Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 septembre 2016 2 27 /09 /septembre /2016 07:38

Hebergeur d'image

Cette pizza est une merveille excellentissime!. Comme d'habitude, je l'ai faite avec ce que j'avais dans le frigo...non...en fait je dois reconnaître que j'avais acheté le jambon cru à cette intention. Il est coupé en tranches très fines et il est très peu salé et savoureux.

La ricotta n'est pas salée et la mozzarelle non plus. J'ai donc salé très très légèrement la surface de la pizza après avoir mis les demies tomates.

 

Ce qu'il vous faut

 

Une pâte à pizza

1/2 pot de ricotta

du poivre noir concassé

1/2 paquet de jambon cru en fines tranches (aldi)

(de quoi couvrir la surface de la pizza)

1 douzaine de tomates cerise, coupées en deux

9 olives noires

Quelques tranches de mozza à pizza

de l'origan (crétois) séché

un soupçon de sel

50 g d'emmental râpé

un filet d'huile d'olive

 

Hebergeur d'imageHebergeur d'imageHebergeur d'image

 

Etaler la pâte faite la veille ou le matin, sur un plan fariné (c'est mieux quand elle a un peu reposé et je l'étale sur de la semoule extra fine)

Répartir la ricotta avec le dos d'une cuillère

Saupoudrer de poivre noir puis répartir le reste des ingrédients (voir les photos)

Remettre un peu de poivre et ajouter un peu de sel sur les tomates

Finir par le râpé et un fileet d'huile

Enfourner à 275°pendant 10 mn (position sole)

Transférer sur grille pour garder la pizza croustillante

 

Hebergeur d'image

Mots-clés  : pizzamozzarelle à pizzajambon cru, origan crêtoisricottatomate cerise 

 

CARDAMOME 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

papillonmyosotis 27/09/2016 21:52

Je passe me servir une part ^^

la nonna 27/09/2016 20:46

par ici la pizzaaaa

Renee 27/09/2016 15:02

L'idée de la ricota poivrée me séduit bien....Bisouss

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 06 01 91 60 13 (Marseille )

for foreigners: 09 83 87 61 00

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 8 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 et longue pause ...)

 1 665 584 visites au 01 janvier 2017 

et  2 374 277    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Mes partenaires