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22 novembre 2016 2 22 /11 /novembre /2016 10:43

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Je n'avais vraiment rien prévu de tel le matin mais d'un coup, le midi, j'ai assemblé tous les éléments que j'avais, façon recette thaïe pour des filets de merlan décongelés pendant la nuit.

Pour peu que vous aimiez le poisson et la saveur du curry vert...vous allez adorer!

 

Le matin, je suis partie acheter du céleri branche, puis je suis allée faire un tour au Paristore et j'en ai rapporté du riz gluant, de la pâte de curry vert et des champignons shitakés.

En rentrant, j'ai regardé mon bocal de carottes lacto fermentées et je me suis dit que je pouvais l'utiliser aussi (mince, j'ai oublié de faire des photos de ces carottes...bon...des carottes dans un bocal, qui ont fermenté pendant au moins 15 jours en saumure...excellent pour la santé et le renouvellement de nos enzymes cf http://www.nicrunicuit.com/)

Il me restait des branches d'épinard cuites à la vapeur, voilà une bonne occasion de les utiliser

 

Les ingrédients pour 2 personnes

 

 

1 filet d'huile d'olive

3 beaux champignons shitakés détaillés en lamelles

2 càc de pâte de curry vert (ajuster en fonction de votre tolérance)

4 tronçons de carottes recoupés en 4

2 branches de céleri coupées en tronçons

des branches d'épinards cuites à la vapeur

2 filets de merlan ou autre, coupés en deux

2 grosses càs de gomasio

200 g de riz gluant rincé

 

Hebergeur d'image

 

Cuire les champignons dans un peu d'huile, jusqu'à les faire dorer, puis ajouter le curry et un peu d'eau pour diluer. Bien remuer et mélanger.

Ajouter les légumes et mélanger. Ajouter un peu d'eau éventuellement; on doit en avoir un peu pour la sauce sur le riz mais pas trop!. Ne pas prolonger la cuisson, les légumes doivent rester  décrudits

Finir par poser les morceaux de poisson sur les légumes, les saupoudrer de gomasio pour les saler et les cuire à la vapeur des légumes; les retourner après deux minutes.

Parallèlement, cuire le riz (racourcissant le temps de cuisson à seulement 15 mn)

Servir le riz puis les légumes et les morceaux de poisson sur lesquels on remet un peu de gomasio. Arroser avec le jus de curry vert.

 

On s'est vraiment régalés!

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Mots-clés  : poisson, thaï, shitakés,  curry vert, carottes lacto fermentées, céleri,  riz gluant, gomasio

 

CARDAMOME

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Published by CARDAMOME - dans PLATS de la MER
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commentaires

Chris 24/11/2016 14:50

Un bon plat, j'ai à peu près tout ce qu'il faut au congélateur en légumes et poissons.
Bon jeudi
Bises

Renee 22/11/2016 15:16

Je vais aller faire un tour sur ton lien car je ne connais pas du tout cela. Bisoussss
Alors cette maison ça avance?

CARDAMOME 24/11/2016 01:53

oui ça avance et demain je ferai un article...ça , c'est plus dur!!!!

manou 22/11/2016 14:36

Je fais très souvent des légumes fermentés et c'est vrai qu'à part les olives et les citrons confits je n'ai jamais mis de recettes lacto-fermentés sur mon blog ! J'ai même reçu en cadeau le livre "Ni cru, ni cuit" des auteurs du blog dont tu nous mets le lien... Il est génial ! Par contre je n'ai jamais consommé de curry vert, comme quoi on en apprend tous les jours :) Bises et merci pour cette recette

CARDAMOME 24/11/2016 01:54

si tu aimes épicé, et "hot" tu va aimer le curry vert. très interessant avec un filet de canard et avec du poisson et crustacés. je commence seulement dans les LF et les résulats sotn très interessants. bises à toi

la nonna 22/11/2016 11:29

un bon plat pour les amateurs, bisous

CARDAMOME 24/11/2016 01:55

mais...je sais que tu commences à apprécier le poisson!!! bisous avec encore un peu de brochite

Nell 22/11/2016 11:12

Je ne connaissais pas du tout les légumes fermentés. Je découvre avec bonheur. Ta recette est juste super gourmande. Je te souhaite une belle journée et t'envoie de gros bisous

CARDAMOME 24/11/2016 01:56

j'ai innové avec ce que j'avais sous la main et je ne regrette aps:! bisous

Josiane 22/11/2016 11:08

Ce matin suis "en vrac" aussi pas inspirée par la nourriture mais je suis allée lire pour les légumes fermentés.
Bisous.

CARDAMOME 24/11/2016 01:57

essaie d'en faire, c'est facile, avec du bio si possible et c'est un véritable médicament qui apporte surtout les enzymes et le probiotique. bisous...avec encore beaucoup de toux caverneuse!

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