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4 novembre 2016 5 04 /11 /novembre /2016 08:52

Hebergeur d'image

Alors...j'avais décidé de ne plus en publier et...bon sang...si on pouvait aussi publier le parfum et la saveur!...Je ne peux pas ne pas publier ce tiramisu, petite merveille que je vous recommande, même s'il demande un peu plus de travail qu'un tiramisu classique.

Comme d'habitude j'utilises du gâteau yaourt coupé en morceaux rectangulaires. j'en avais mis au congélateur donc ça ne m'a pas pris beaucoup de temps pour le gâteau

J'ai pu trouver des petites poires St Martin. Je les ai fait cuire dans un sirop vanillé (autant de sucre que de sirop qu'on veut obtenir, 6 petites poires,  de l'eau à couvert, une gousse de vanille ou extrait en poudre). Cuire les poires jusqu'à ébullition puis à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient tendres et jusqu'à ce qu'on ait la quantité de sirop désiré. Réserver pour laisser refroidir.

Monter les tiramisu individuels comme d'habitude, en plaçant des quartiers de poires contre la paroi du verre. Je commence toujours par un peu d'appareil puis du gâteau etc. Avant la dernière couche de crème, mettre un peu de sirop des poires.

 

Entreposer au frais au moins 3 heures

Prévoir du cacao en poudre pour saupoudre le tiramisu juste avant de servir

 

Hebergeur d'image

 

Pour la crème

 

Blanchir 3 jaunes + 75 g de sucre

Ajouter 250 g de mascarpone et  bien mélanger

Avec le dos d'une cuillère, réduire en poudre 1/2 càc de café  lyophilisé et le mélanger au reste

Ajouter 3 blancs en neige et mélanger délicatement

 

 

CARDAMOME

 

 

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Published by CARDAMOME
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commentaires

Chris 05/11/2016 17:00

Délicieuse ta recette, il faudra que j'essaie.
Celui que je fais régulièrement est aux framboises.
Bon week-end
Bises

l'angevine 05/11/2016 09:07

oh que c'est bon ça

Renee 04/11/2016 14:58

Mummmmm et c'est bien meilleur sans alcool pour une fois il n'y en a pas je déteste aocool et sucré....Alors merci. Bisoussssssss

CARDAMOME 04/11/2016 15:10

non l'alcool aurait été de trop. vanille et café ça va très bien pour la poire; je suis ravie de l'avoir publié pour les personnes qui n'aiment aps ou qui sotn abstinentes (mes patients, à qui ej donne parfois l'adresse de mon blog!) biiiises

manou 04/11/2016 13:27

Maintenant que je sors de table, tiens je me reprendrai bien un petit dessert moi, ce superbe tiramisu aux poires me fait saliver :) Merci pour la recette ! Bises et un bon week-end

CARDAMOME 04/11/2016 14:43

oui Manou, ce dessert est une vraie addiction, juste un vrai plaisir même en ayant déjà mangé! Déjà les poires pochées à la vanille c'est une tuerie en soi. Ce jour là, j'avais un mascarpone à utiliser et je me suis dit que ça devrait bien aller ensemble...et voilà le travail! régale toi bien! bises

Nell 04/11/2016 13:05

Une tuerie ton truc, non? Miam! j'adore le tiramisu donc je le note. Beau week-end et gros bisous

CARDAMOME 04/11/2016 13:09

de tous les tiramisu que j'ai fait, celui ci est avec le classique, les deux qui me plaisent le plus...avec aussi celui aux framboises! gros bisous

L'Espigaou 04/11/2016 11:33

Une variante du tiramissu qui a tout pour me plaire
Merci pour la recette
Bonne journée
Bise
Maryse

L'Espigaou 04/11/2016 13:47

Et bien tu vois j'ai aussi fait la faute à tiramisu, la prochaine fois je me relirai.
Oui pour les poires effectivement le coté croquant sera bien plus agréable.
Bise
Maryse

CARDAMOME 04/11/2016 13:19

j'en profite pour corriger la faute (!) "de tous les tiramisu que j'ai faits"..... tu peux y aller, j'ai adore, nous avons....mais attention, prends une génoise et non des boudoirs et fais cuire tes petites poires avec de la vanille en les gardant encore un peu ferme (je veux dire, pas archi cuit). Bonne fin de semaine! bises

Éric 04/11/2016 08:56

C'est malin, j'ai faim, maintenant...

CARDAMOME 04/11/2016 13:08

normal, c'est l'heure!!! lol
je n'ai plus accès à ton site, c'est voulu?
dans un an, je déménage dans l'Aude, le pays des châteaux et des cathares. Si un jour tu apsses par le sud de la France....bises

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