750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 décembre 2016 5 16 /12 /décembre /2016 07:52

J'ai tenté et je ne suis pas déçue, aussi, je tiens à vous en faire profiter: 

Cuire le quinoa me prenait un peu la tête mais j'ai eu l'idée de le cuire comme je cuis le riz...au micro onde.

D'autres utilisent le "rice cooker"...même résultat.

 

 

 

J'ai donc mis:

 

 

400 g de quinoa dans la cocotte micro onde

avec 1 fois et demie son volume d'eau 

du sel (compter 10 g de sel blanc (15 de sel gris) par litre d'eau).

• Cuire plein pot pendant 15 mn (pour le riz, c'est 20/22 mn).

• Attention, ça ne marche que pour une quantité identique à ce que j'ai indiqué ou presque. Sinon, il vous faut ré évaluer le temps de cuisson en fonction du volume.

• Comme vous pouvez le voir, 400 g de quinoa, ça fait 8 portions pour un mangeur normal!

 

 

 

petites boites ibndividuelles pour le congelo!

 

 

 

Ci dessous, j'ai fait une assiette d'épinards vapeur, avec du quinoa et une petite garniture de tomates séchées. J'ai parsemé de fromage de brebis sec, râpé.

Saviez vous que le quinoa et les épinards étaient de la même famille?!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés : quinoa, micro onde, astuce cuisson , epinards, tomate séchée

CARDAMOME

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
Ne pas oublier de rincer la quinoa AVANT la cuisson pour enlever la saponine qui donne ce petit goût qui rebute certain !<br /> Pour moi c'est 80g par portion et deux volumes et demi d'eau salée dans la casserole, et la matière grasse au choix 15 minutes c'est prêt. Dès fois je met un bouillon cube ou de la tomate etc <br /> Bonne fin d'année à TOUTES (et tous s'il y en a !)
Répondre
C
Merci Berthie, je faisais ainsi et puis j'ai eu l'idée de procéder comme pour le riz blanc. pour le petit goût, ça ne me gêne pas mais je le ferai dorénavant, merci et bonnes fêtes
D
Bonsoir Béa, dsl, mais j'avais tout perdu sur ma messagerie !!Et aussi plein de soucis, le principal , c'est que j'ai repris ton lien en allant chez notre chère Josiane et voilà...Justement, je devais en cuire, j'essaierai ainsi, mais mon époux n'en mange pas , alors, je ferai comme Josiane..Je voulais te souhaiter de BONNES FËTES DE FIN D'ANNEE..Et surtout la SANTE. Car sans elle?? .Je t'embrasse!! (j'ai toujours Vagabond et Lily aura 2 ans le 26 janvier)
Répondre
C
comme je suis contente d'avoir enfin de tes nouvelles! à mon tour, je te souhaite une fois de plus , de faire le plein de bons souvenirs pendant ces prochaines fêtes avec des câlins à Vagabond et Lily...désolée si je ne me souviens jamais de leurs nom! gros bisous
K
C'est bon à savoir !<br /> Bises Béa<br /> Béa kimcat
Répondre
R
Merci de l'astuce et non , je en savais pas. Bisous Cardamone
Répondre
J
100g et 6 mn au micro onde pour moi !<br /> Bisous.
Répondre
C
c'est bon à savoir quoique....je fais toujours un volume de 500 ml de quinoa (soit environ 400 g) et je barquette pour plusieurs fois dans la semaine ou au congelo<br /> bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...
  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...
  • Petit merlu aux poireaux sauvages en sauce au curry
    Le petit merlu était surgelé (Pescadora, chez Inter) mais j'en suis vraiment satisfaite et le produit est vraiment à un prix très abordable. Je cueille pas mal de poireaux sauvages en ce moment , c'était l'occasion d'en faire une garniture légèrement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées