J'ai tenté et je ne suis pas déçue, aussi, je tiens à vous en faire profiter:
Cuire le quinoa me prenait un peu la tête mais j'ai eu l'idée de le cuire comme je cuis le riz...au micro onde.
D'autres utilisent le "rice cooker"...même résultat.
J'ai donc mis:
• 400 g de quinoa dans la cocotte micro onde
• avec 1 fois et demie son volume d'eau
• du sel (compter 10 g de sel blanc (15 de sel gris) par litre d'eau).
• Cuire plein pot pendant 15 mn (pour le riz, c'est 20/22 mn).
• Attention, ça ne marche que pour une quantité identique à ce que j'ai indiqué ou presque. Sinon, il vous faut ré évaluer le temps de cuisson en fonction du volume.
• Comme vous pouvez le voir, 400 g de quinoa, ça fait 8 portions pour un mangeur normal!
petites boites ibndividuelles pour le congelo!
Ci dessous, j'ai fait une assiette d'épinards vapeur, avec du quinoa et une petite garniture de tomates séchées. J'ai parsemé de fromage de brebis sec, râpé.
Saviez vous que le quinoa et les épinards étaient de la même famille?!
Mots-clés : quinoa, micro onde, astuce cuisson , epinards, tomate séchée
CARDAMOME