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23 janvier 2017 1 23 /01 /janvier /2017 08:16

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Ayant un gros problème inflammatoire, très douloureux au poignet, autant vous dire que je ne cuisine pratiquement rien et c'est un peu péniblement et un peu avec l'aide de mon gars que j'ai pu arriver à faire ce modeste magret...surtout pour vider le congélateur car je n'ai pratiquement plus que 8 mois pour le faire...

 

 

Le magret (pour deux)

 

Découper l'excédent de peau sur le tour du magret puis l'entailler en biais (Côté peau)

Cuisson à feu vif 6 mn côté peau puis jeter le gras (pas dans l'évier) puis 2 mn côté chair

Préparer un papier alu avec du sel, du poivre. Poser le magret dessus, côté chair et saupoudrer- le côté peau, de sel et de poivre.

Refermer le papier alu et disposer la garniture dans l'assiette.

Couper le magret en tranches et les répartir ainsi que le jus dans les deux assiettes.

 

 

La garniture

Eplucher et couper le coing et les 2 carottes en morceaux puis les cuire à la vapeur et les rôtir à la poêle dans un filet d'huile d'olive et un saupoudrage de thym et de sel

Cuire les 100 g de nouilles de riz dans de l'eau chaude additionnée de thym, très rapidement. Les égoutter et les huiler légèrement ( huile d'olive) pour les mélanger. ajouter à la garniture de l'assiette.

 

Voilà, c'est un petit plat sans prétention et très simple à faire avec ce que vous avez comme garniture

 

Mots-clés  : magret, coing, carotte,  nouilles de riz,  petit plat sans prétention  

CARDAMOME

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Published by CARDAMOME - dans PLATS de VIANDES
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commentaires

manou 24/01/2017 07:11

Moi aussi je vide mon congélateur :) et il se trouve que j'ai un magret qu'il faudra bien que je me décide à cuisiner et voilà que ce matin c'est la seconde recette que je croise. Bonne idée aussi avec les nouilles de riz...C'est pas le moment d'avoir mal aux articulations, espérons que cela passera rapidement. Bisous et une belle journée

CARDAMOME 25/01/2017 09:44

Brr...fait froid et sans soleil, vivement la fin de la semaine promise plus ensoleillée. mieux le poignet mais pas encore vraiment ça; bisous, belle journée à toi aussi!

Chris 23/01/2017 14:19

Coucou,
Un plat que je fais de temps en temps, sans les coings. Nous sommes friands de magret et de nouilles de riz ;-)
J'espère que ça va aller mieux ton poignet. Plus que huit mois, ça passe vite !
Bon début de semaine
Bisous

CARDAMOME 23/01/2017 19:11

ça va un peu mieux tous les jours mais avec un point de douleur culminant en milieu de journée, le temps que la cortisone fasse son effet....par chance, je suis en repos jusqu'à vendredi. bises!

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