750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 janvier 2017 1 23 /01 /janvier /2017 08:16

Ayant un gros problème inflammatoire, très douloureux au poignet, autant vous dire que je ne cuisine pratiquement rien et c'est un peu péniblement et un peu avec l'aide de mon gars que j'ai pu arriver à faire ce modeste magret...surtout pour vider le congélateur car je n'ai pratiquement plus que 8 mois pour le faire...

 

 

Le magret (pour deux)

 

• Découper l'excédent de peau sur le tour du magret puis l'entailler en biais (Côté peau)

• Cuisson à feu vif 6 mn côté peau puis jeter le gras (pas dans l'évier) puis 2 mn côté chair

• Préparer un papier alu avec du sel, du poivre. Poser le magret dessus, côté chair et saupoudrer- le côté peau, de sel et de poivre.

• Refermer le papier alu et disposer la garniture dans l'assiette.

• Couper le magret en tranches et les répartir ainsi que le jus dans les deux assiettes.

 

 

 

La garniture

 

• Eplucher et couper le coing et les 2 carottes en morceaux puis les cuire à la vapeur et les rôtir à la poêle dans un filet d'huile d'olive et un saupoudrage de thym et de sel

• Cuire les 100 g de nouilles de riz dans de l'eau chaude additionnée de thym, très rapidement. Les égoutter et les huiler légèrement ( huile d'olive) pour les mélanger. ajouter à la garniture de l'assiette.

 

Voilà, c'est un petit plat sans prétention et très simple à faire avec ce que vous avez comme garniture

 

 

 

 

 

Mots-clés  : magret, coing, carotte,  nouilles de riz,  petit plat sans prétention  

CARDAMOME

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Moi aussi je vide mon congélateur :) et il se trouve que j'ai un magret qu'il faudra bien que je me décide à cuisiner et voilà que ce matin c'est la seconde recette que je croise. Bonne idée aussi avec les nouilles de riz...C'est pas le moment d'avoir mal aux articulations, espérons que cela passera rapidement. Bisous et une belle journée
Répondre
C
Brr...fait froid et sans soleil, vivement la fin de la semaine promise plus ensoleillée. mieux le poignet mais pas encore vraiment ça; bisous, belle journée à toi aussi!
C
Coucou,<br /> Un plat que je fais de temps en temps, sans les coings. Nous sommes friands de magret et de nouilles de riz ;-)<br /> J'espère que ça va aller mieux ton poignet. Plus que huit mois, ça passe vite !<br /> Bon début de semaine<br /> Bisous
Répondre
C
ça va un peu mieux tous les jours mais avec un point de douleur culminant en milieu de journée, le temps que la cortisone fasse son effet....par chance, je suis en repos jusqu'à vendredi. bises!

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...
  • Petit merlu aux poireaux sauvages en sauce au curry
    Le petit merlu était surgelé (Pescadora, chez Inter) mais j'en suis vraiment satisfaite et le produit est vraiment à un prix très abordable. Je cueille pas mal de poireaux sauvages en ce moment , c'était l'occasion d'en faire une garniture légèrement...
  • PESTO d'Ail des Ours 2ème version mélange noisette, amande tournesol
    Je vous ai proposé une précédente version d'un pesto d'ail des ours mais j'ai désiré modifier les dosages et en ayant gouté après remplissage des pots, franchement, c'est un délice avec un pâte plus épaisse et plus généreuse. Je pense que le fait de rajouter...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées