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30 janvier 2017 1 30 /01 /janvier /2017 08:15

Hebergeur d'image

Encore un petit plat fait de petits riens au wok, qui ne paye pas de mine et pourtant...délicieux.

Vous partez comme ça avec pas grand chose...des oignons...et vous ajoutez... en regardant de temps en temps dans le frigo ce qu'il faut bien utiliser....

 

Hebergeur d'image

 

Commencer d'abord par couper et faire suer un bel oignon dan un peu d'huile d'olive, celle qui contient les aulx (ail) préparées en lacto fermentation et qu'il serait bon de terminer aussi

Ajouter les quelques gousses d'ail (5) qui restent, coupées en morceaux (lacto fermentées, elles sont croquantes et on perdu de leur piquant)

Ajouter les champignons shitakés, frais ou comme je l'ai fait hier soir, réhydratés toute la nuit et coupés en 4 (12)

Ajouter les carottes taillées en bâtonnets (3)

Ajouter enfin les demi rondelles de chorizo très fort (environ 12 cm, il sera bien sur inutile de rajouter du piment)

Cuire le tout pendant une dizaine de minutes en rajoutant de l'eau si nécessaire.

Y faire tremper des nouilles de riz (un petit carré, environ 60 g), mélanger et laisser cuire.

Goûter et ajouter un peu de sauce poisson et de sauce soja pour rectifier.

Terminer par 3 càs de coriandre fraîche (congelées pour moi) et,  bien mélanger.

Normalement, les carottes sont croquantes, les nouilles de riz ont bu une partie du liquide et les shitakés achetés secs sont peu différents des shitakés frais.

 

Mots-clés : wok , chorizo fort, carottes  , shitakés, nouilles de riz, coriandre   

CARDAMOME

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commentaires

manou 31/01/2017 08:16

Une manière délicieuse d'utiliser des restes...Bonne idée. Bisous

CARDAMOME 31/01/2017 12:53

Ecoute, je n'en suis pas revenue tellement c'était bon et ressemblant tout simplement à un plat thai: le chorizo a libéré le piment (donc pas besoin d'en mettre) et on aurait cru que 'javais voulu faire ce plat avec des petites saucisses chinoises. Donc, simplissime à faire et rapide et super bon! bisous

Renee 30/01/2017 15:01

un bon repas qui cale et qui liquide le surplus..Bravo. Bisoussss

Chris 30/01/2017 13:27

Coucou,
Les plats avec les restes sont toujours bons.
Bon début de semaine
Bises

la nonna 30/01/2017 11:20

un wok comme je les aime, merci bea, bisous

babakitchen 30/01/2017 08:49

c'est sûr, c'est souvent avec ce genre de bricolage qu'on se régale à peu de frais !! bises

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