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28 février 2017 2 28 /02 /février /2017 08:27

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Un petit dîner entre amis...je leur ai proposé ce plat tout simple qui demande juste une bonne cuisson du magret, rose  normalement et un peu plus cuit selon les goûts de chacun.

 

Avant la cuisson du magret de canard, on prépare une sauce au roquefort :

pour 1 magret (pour 2 pers)

80 g de roquefort

200 g de crème liquide

poivre noir concassé

 

Préparer la sauce: Laisser fondre le roquefort au fond 'une casserole, y ajouter la crème, le poivre et laisser réduire au 2/3. Suggestion: ajouter des noix!

 

La cuisson du magret se fait à feu vif mais pas en puissance maxi, 6 mn côté peau puis 2 mn côté chair (un peu plus si on le veut bien cuit).

Parer le magret: couper l'excédent de peau sur tout le tour du magret puis entailler 4 ou 5 fois la peau sur la largeur (aller jusqu'à la chair sans l'entamer).

 

Préparer un papier alu: saupoudrer le papier à l'endroit où on déposera le magret, avec du sel, du poivre et du thym. à renouveler sur le magret après l'avoir posé dessus.

Laisser reposer le magret sur le papier alu que l'on va refermer sur lui, le temps de dresser les assiettes avec les frites.

 

Découper des tranches d'1 cm 1/2, dans le biais et les répartir dans les deux assiettes

 

 

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Mots-clés : magret de canard, sauce roquefort, cuisson magret 

CARDAMOME

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Published by CARDAMOME
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commentaires

babakitchen 03/03/2017 05:59

j'aurais adoré !! j'aime bien préparer ma sauce dans la poele qui a contenu la viande, ça rajoute un petit goût sympa :)

Chris 01/03/2017 14:15

Miam miam ;-)
Un plat qu'on aime bien.
Bonne journée
Bises

Renee 28/02/2017 15:28

ça je retiens ça changeras de l'éternel au vinaigre de framboises. Bisousssssss

CARDAMOME 01/03/2017 15:25

oui moi aussi j'en avais assez su sucré salé et j'aime bcp la sauce roquefort; biiiisous!

manou 28/02/2017 13:13

Cette façon-là devrait plaire à mon mari qui n'apprécie pas toujours le magret préparé en sauce sucrée-salée...A teste donc ! Merci pour l'idée

CARDAMOME 01/03/2017 15:26

je ne mange pas souvent de viande et ça valait le coup avec la sauce roquefort! biiiises

Nell 28/02/2017 09:13

Tu me fais saliver de bon matin. Gros bisous, Cardamome et excellente journée

CARDAMOME 01/03/2017 15:26

par chance, il refait soleil et plus de vent, bonne journée également! bises

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