Quelques éléments à utiliser et surtout, envie d'une bonne tarte salée qui viendrait rassasier un appétit hivernal...
Bien évidemment, on peut faire la version vegétarienne en enlevant les lardons qu'on pourra remplacer par du tofumé
Mon gars m'a dit..."poireaux...je goûterai mais tu sais.. moi... les poireaux..."
Oui...mais avec un peu d'oignons, un peu de lardons fumés, un peu de tomate confite et quelques olives...ah oui, j'oubliais...du brebis sec râpé dessus...ça a été le top!
On ne voulait en prendre qu'un tout petit peu, ayant bien mangé à midi...ben voilà...on en a repris! Je sais, faut jamais en reprendre...que voulez vous...trop bonne la tarte!
tomates confites maison
Il vous faut:
Une pâte brisée (maison pour moi, faite avec 200 g de farine , 3 pincées de sel, 70 g de beurre fondu, 30 g d'huile d'olive (ça donne une texture sablonneuse) et 50 ml d'eau très chaude. Ne pas trop la travailler. J'ai foncé le moule et l'ai laissé au frigo toute la nuit )
Pour la garniture:
• Faire revenir au fur et à mesure tous les éléments jusqu'aux tomates
un peu d'huile d'olive
1 oignon ciselé
2 blancs de poireau avec un peu de vert
thym, muscade, sel et poivre
100 g de poitrine fumée coupée en lardons
4 moitiés de tomate confite (ou séchée...pour moi... maison), coupées en 4
quelques olives noires coupées en deux
un peu de fromage râpé de brebis ou autre fromage sec)
Pour l'appareil à quiche:
• Bien fouetter l'ensemble en les ajoutant au fur et à mesure
3 oeufs
sel et poivre
200 g de crème liquide
50 g de lait
• Garnir le fond de tarte avec la garniture puis l'appareil à quiche, puis le fromage.
• Enfourner à 180° pour une heure en position basse dans le four
• Laisser refroidir puis démouler sur grille dès que c'est possible
Régalez-vous!
Mots-clés : quiche, poireaux, poitrine fumée, tomate confite, olives, fromage de brebis sec
CARDAMOME
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