Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 février 2017 4 23 /02 /février /2017 08:09

rouleaux-thai-17-09-10.jpg

Pourquoi Thaïs? Pourquoi rouleaux (et pas "nems")?

D'abord, parce que j'ai utilisé des feuilles de won ton (carrés de pâte pour ravioles), ensuite parce qu'ils sont assez relevés (piment, gingembre et coriandre)

Il m'a manqué quelques feuilles de wonton, j'ai utilisé des feuilles de riz pour terminer ma garniture

J 'ai fait une bêtise en chargeant la photo des rouleaux cuits alors pas de photo...je remets la photo de mes rouleaux thaïs recette authentique faite en 2010 (vous pourrez y voir la façon des les préparer!) 

 

Hebergeur d'image

6 rouleaux faits avec feuille de riz (plus de wonton!)

 

J'avais une boite de crabe dans le placard...et des feuilles de wonton au congélateur (c'est mieux les fraîches)

 

Hebergeur d'image

 

La garniture:

 

3 carottes râpées

1 feuilles de chou hachée

1 belle gousse d'ail râpée

1/4 d'oignon haché

2 tomates séchées, hachées

1 bonne càs de piment rouge haché (le long, ou 1 piment oiseau))

2 càs de coriandre hachée

sel et poivre

2 càc de sauce poisson

1 càc de sauce soja

1 càc de gingembre râpé

1 boite de crabe Fancy ou autre  (90/100 g egoutté)

20 g de vermicelle de soja coupés en tronçons, à réhydrater dans un peu d'eau chaude

30 carrés de wonton

 

Hebergeur d'image

 

Mélanger le tout sauf les wonton. Laisse mariner si possible pendant 30 mn pour que les parfums se mélangent bien

Mouiller les bords des feuilles de wonton et les garnir.

Les rouler en petits rouleaux en rentrant les bords après le premier tour.

Frire les rouleaux dans un bain d'huile très chaud mais pas brûlant

 

Préparer une sauce pour servir avec des feuilles de salade et de la menthe: sauce poisson, eau, sucre, piment, ail, vinaigre

 

Mots-clés  : nems, rouleaux thaïs, crabe,  carotte, chou, vermicelle de soja,  gingembre, coriandre, piment,  carrés wonton    

CARDAMOME

Partager cet article

Repost 0

commentaires

babakitchen 25/02/2017 10:07

je suis fan de ce genre de chose, ceci dit je n'ai pas encore franchi l'étape de les préparer entièrement moi même, bisous !!

CARDAMOME 25/02/2017 20:22

quand tu as pris le coup, ça va tout seul mais je reconnais que c'est plus facile avec les feuilles de riz. bises

manou 24/02/2017 08:06

C'est vrai que moi d'habitude j'utilise plutôt les feuilles de riz...en plus je ne connais pas les feuilles de won ton ?? Tu trouves ça dans les boutiques asiatiques j'imagine :) Bises

CARDAMOME 25/02/2017 20:21

oui, en surgelé ou en frais mais c'est cent fois mieux en frais.Elles servent pour les rouleaux thaïs et pour tout ce qui est à la vapeur, (bouchons par exemple, won ton bien sur), lasagne (2 ou 3 par assiette). Tu les trouves dna tous les magasins Paris store ou asia.
Bises!

Renee 23/02/2017 16:22

Bon sang tu m'y fais penser j'ai les feuilles de riz alors va falloir que je les utilise. Bisoussss

CARDAMOME 23/02/2017 17:58

alors finalement, c'est plus facile à faire avec les feuilles de riz que les wonton mais elles étaient au congelo et je dois le vider en 6 mois! bisouus

Nell 23/02/2017 11:23

Rien que de voir ça j'en salive!!! Gros bisous et très agréable journée.

CARDAMOME 23/02/2017 18:00

différence de goût avec les nems, les rouleaux thaïs sont plus chargés en saveur (coriandre, piment.... à refaire mais finalement je préfère ceux avec le a feuilles de riz (parce que j'essaie d'abandonner , au moins pour quelques jours, les céréales! bonne soirée!

Josiane 23/02/2017 10:30

Tu me donnerais presque faim de bon matin !!!!
Bisous pour une bonne journée.

CARDAMOME 23/02/2017 18:01

j'en ai faits une trentaine et tiens toi bien, tout en discutant de la façon de les réchauffer le lendemain...on a tout mangé!
passe une bonne fin de semaine, je la passe au boulot dès demain! bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 06 01 91 60 13 (Marseille )

for foreigners: 09 83 87 61 00

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

  • Pizza à l'oignon à la tomate et au fromage
    ....Pas plus de 10 jours sans pizza...ça fait plaisir à l'homme et ça demande peu de travail. Je vous recommande vraiment de faire la pâte la veille et la garder au frigo la nuit. Celle-là...je l'ai même congelée car, pas pu faire la pizza quand je voulais;...
  • Mignon de porc aux herbes de Provence et au piment d’Espelette (omnicuiseur)
    Voilà un petit plat très vite fait grâce à mon omnicuiseur. Il me fallait utiliser très vite des pommes de terre qui commençaient à germer, un tomate qui restait et nourrir un couple d'ami qui venait en fin de matinée. Cette recette m'a permis de faire...
  • Pâtes fraîches maison aux asperges et aux gésiers confits
    Voilà longtemps que je n'avais pas fait de pâtes fraîches "maison" ... J'ai profité de l'achat d'un paquet d'asperges d'un calibre très fin dont les tiges étaient un peu "fatiguées". Je les ai cuites à la vapeur douce, très peu de façon à les garder encore...
  • LE casse tête de la DT / DICT ou, comment faire sa déclaration de travaux sur internet et...l'envoyer
    Cet article s'adresse essentiellement aux personnes qui sont juste assez fortes pour écrire dans un blog, y mettre des photos et utiliser un hébergeur...quoique... - Au temps du papier, c'était long, fastidieux et quelques fois, aléatoire. - A présent...
  • Maquereau au four garniture wok de carottes, pois et chou chinois, nouilles chinoises
    Mamamiiia...mais que c'était bon! En plus je tiens à souligner que le maquereau est le poisson le plus facile à nettoyer et le plus facile à désarêter une fois cuit. J'ai pris trois maquereaux dont un gros et j'ai eu 4 portions bon poids. J'en ai eu pour...
  • Pain au seigle et au son d'avoine
    J'ai fait ce "pain paillasson" en utilisant ma recette habituelle pour utiliser un reste de son d'avoine. Le taux d'hydratation est plus important cette fois-ci à cause de la présence de son d'avoine qui absorbe davantage. Je fais une poolish avec 100...
  • Absolument divins ces Muffins au citron et pavot
    Merci à Samar (mesinspirationsculinaires) pour ces délicieux muffins pour lesquels je vous recommande de ne pas trop insister pour le mélange final...c'est ça le secret des bons muffins! J'avais l'habitude de faire des muffins aux fruits rouges dont la...
  • Pizza au thon, aux trois fromages et à l'huile d'olives vertes
    Une fois par semaine ou tous les 10 jours, je fais une pizza. C'est le moyen d'utiliser ce qu'on a sous la main avec un petit effort d'imagination, et ça fait toujours plaisir. Nous en mangeons généralement les deux tiers en plat principal et gardons...
  • Ma maison a des murs...le plus gros reste à faire!
    La construction a commencé le 20 mars 17. Le 28 avril, les murs étaient montés (les photos ont étés prises ce jour-là). La charpente arrivera ce vendredi 5 mai. J'ai fait quelques petits achats qui ne sont pas obligatoires bien entendu pour la construction...
  • Les différents plans de ma maison et le plan abouti
    J'ai du prendre des photos des différents plans élaborés afin de pouvoir les publier ici. Ci dessus mon plan final abouti. J'en reparlerai plus bas J'explique rapidement tous les plans afin que ça puisse éventuellement donner des idées à de futurs candidats...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 8 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 et longue pause ...)

 1 665 584 visites au 01 janvier 2017 

et  2 374 277    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Mes partenaires