Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 mars 2017 4 30 /03 /mars /2017 07:03

Hebergeur d'image

J'avais une boite de lait concentré sucré dont je ne savais trop que faire. Je pense que j'avais du l'acheter pour faire des "bounty" mais...j'ai été tentée de faire ce gâteau vu chez Petitchef.

 

Je le trouve extra en texture mais pour moi, un peu trop sucré, même si ce n'est que le sucre de la boîte qu'on retrouve dans ce gâteau. Je suis consciente que c'est du au fait que j'ai énormément réduit ma conso de sucre  (café, tisanes bien sur sans sucre, pas de jus de fruit ou rare, sucre de bouleau en plus faible quantité dans mon yaourt).

Je vous laisse découvrir la recette sur son site, je note ici juste les ingrédients à mélanger dans l'ordre et cuire pendant 35 mn à 180°

 

Pour l'améliorer, j'y mettrais un parfum (amande amère ou rhum ou vanille ou zeste/essence de citron...) et pour moi, j'ajouterais 30 g de farine, 100 g de lait entier et ne mettrais que 450 de lait concentré sucré.

 

Hebergeur d'image

 

Pour un gros moule à cake ou 3 petits

 

1 boite de lait concentré sucré (397g)

4 oeufs

50 g de beurre à peine fondu

120 g de farine

11 g de levure chimique

 

Hebergeur d'image

Mots-clés à copier/coller : gâteau de voyage, facile, lait concentré sucré 

CARDAMOME

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Chris 03/04/2017 14:29

Hello,
Une bonne idée ce gâteau.
Je ne cuisine jamais u lait concentré.
Bon début de semaine
Bises

CARDAMOME 03/04/2017 22:04

moi non plus, une première, bises

la nonna 30/03/2017 20:30

il est fabuleux je l'ai fais ,bisous

CARDAMOME 30/03/2017 21:49

beaucoup trop sucré à mon goût..bonne soirée, bises

manou 30/03/2017 19:41

Alors s'il est trop sucré il vaut mieux utiliser un lait concentré non sucré et sucrer à notre goût. Moi aussi par goût, je sucre peu mes gâteaux et jamais mon café ni mon thé. Je n'aime que la tisane avec un peu de miel, c'est tout ! Bises

CARDAMOME 30/03/2017 21:49

café avec un peu de sucre de bouleau et tisanes sans sucre...bises

Renee 30/03/2017 15:38

Il est beau mais si trop sucré alors faut modifier effectivement. Bisoussss

Sylvie et Marc 30/03/2017 13:17

Gourmand à souhait, ton gâteau est superbe. Bisous. Sylvie.

Josiane 30/03/2017 11:02

Il m'arrivait de faire presque le même mais avec pommes et vanille !
Bisous.

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 06 01 91 60 13 (Marseille )

for foreigners: 09 83 87 61 00

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

  • Pizza à l'oignon à la tomate et au fromage
    ....Pas plus de 10 jours sans pizza...ça fait plaisir à l'homme et ça demande peu de travail. Je vous recommande vraiment de faire la pâte la veille et la garder au frigo la nuit. Celle-là...je l'ai même congelée car, pas pu faire la pizza quand je voulais;...
  • Mignon de porc aux herbes de Provence et au piment d’Espelette (omnicuiseur)
    Voilà un petit plat très vite fait grâce à mon omnicuiseur. Il me fallait utiliser très vite des pommes de terre qui commençaient à germer, un tomate qui restait et nourrir un couple d'ami qui venait en fin de matinée. Cette recette m'a permis de faire...
  • Pâtes fraîches maison aux asperges et aux gésiers confits
    Voilà longtemps que je n'avais pas fait de pâtes fraîches "maison" ... J'ai profité de l'achat d'un paquet d'asperges d'un calibre très fin dont les tiges étaient un peu "fatiguées". Je les ai cuites à la vapeur douce, très peu de façon à les garder encore...
  • LE casse tête de la DT / DICT ou, comment faire sa déclaration de travaux sur internet et...l'envoyer
    Cet article s'adresse essentiellement aux personnes qui sont juste assez fortes pour écrire dans un blog, y mettre des photos et utiliser un hébergeur...quoique... - Au temps du papier, c'était long, fastidieux et quelques fois, aléatoire. - A présent...
  • Maquereau au four garniture wok de carottes, pois et chou chinois, nouilles chinoises
    Mamamiiia...mais que c'était bon! En plus je tiens à souligner que le maquereau est le poisson le plus facile à nettoyer et le plus facile à désarêter une fois cuit. J'ai pris trois maquereaux dont un gros et j'ai eu 4 portions bon poids. J'en ai eu pour...
  • Pain au seigle et au son d'avoine
    J'ai fait ce "pain paillasson" en utilisant ma recette habituelle pour utiliser un reste de son d'avoine. Le taux d'hydratation est plus important cette fois-ci à cause de la présence de son d'avoine qui absorbe davantage. Je fais une poolish avec 100...
  • Absolument divins ces Muffins au citron et pavot
    Merci à Samar (mesinspirationsculinaires) pour ces délicieux muffins pour lesquels je vous recommande de ne pas trop insister pour le mélange final...c'est ça le secret des bons muffins! J'avais l'habitude de faire des muffins aux fruits rouges dont la...
  • Pizza au thon, aux trois fromages et à l'huile d'olives vertes
    Une fois par semaine ou tous les 10 jours, je fais une pizza. C'est le moyen d'utiliser ce qu'on a sous la main avec un petit effort d'imagination, et ça fait toujours plaisir. Nous en mangeons généralement les deux tiers en plat principal et gardons...
  • Ma maison a des murs...le plus gros reste à faire!
    La construction a commencé le 20 mars 17. Le 28 avril, les murs étaient montés (les photos ont étés prises ce jour-là). La charpente arrivera ce vendredi 5 mai. J'ai fait quelques petits achats qui ne sont pas obligatoires bien entendu pour la construction...
  • Les différents plans de ma maison et le plan abouti
    J'ai du prendre des photos des différents plans élaborés afin de pouvoir les publier ici. Ci dessus mon plan final abouti. J'en reparlerai plus bas J'explique rapidement tous les plans afin que ça puisse éventuellement donner des idées à de futurs candidats...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 8 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 et longue pause ...)

 1 665 584 visites au 01 janvier 2017 

et  2 374 277    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Mes partenaires