Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 avril 2017 5 28 /04 /avril /2017 07:07

Hebergeur d'image

J'ai vu cette recette de gâteau chez Perrine. Comme à mon habitude, j'ai désiré modifier quelques ingrédients (les sucre, le lait de coco et le gingembre confit).

En fait, c'est un gâteau qui n'est pas trop sucré (je n'ai pas mis la confiture indiquée dans la recette qu'elle propose). Pour mon goût, j'aurais bien mis plus de rhum....

 

 

Pour 6 personnes (ou la taille d'un moule à cake)

 

  • 4 tranches d'ananas (petit ananas très parfumé)
  • 2 oeufs
  • 150g de sucre (70 g rapadura, 50 g sucre de coco, 30 g sucre de bouleau)
  • 10cl de lait (de coco)
  • 1 bouchon de rhum
  • 100g de beurre fondu
  • 100g de noix de coco râpée
  • 125g de farine T65
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 ml de vanille liquide
  • 1 càs de gingembre confit

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

 

Faire rôtir les tranches d'ananas dans la poêle avec un peu de beurre (pas fait...oublié). Réserver.

Préchauffer le four à 180°.

Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer le lait, le rhum et le beurre fondu.

Ajouter la noix de coco, la farine, la levure et la vanille liquide, mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Répartir le gingembre au fond du moule recouvert de papier sulfurisé. Déposer les tranches d'ananas dessus.

Verser l'appareil à gâteau dans le moule.

Enfourner pour 45 minutes

Laisser le gâteau refroidir avant de démouler sur le plat de service.

 

Hebergeur d'image

 

 

Mots-clés : ananas, noix de coco, gingembre confit,  gâteau, cake, sucre de coco,  sucre de bouleau, sucre complet rapadura, sucre de coco    

CARDAMOME

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Perrine 02/05/2017 08:13

Un joli gâteau, merci pour le clin d’œil, Cardamome ! Et oui, sans la confiture qui contient sucre et rhum, l'équilibre à trouver devait être très différent... Ce devait être très savoureux tout de même ! Belle journée, Perrine

CARDAMOME 02/05/2017 20:38

merci! bonne soirée

Chris 29/04/2017 16:36

Ton cake doit être délicieux.
Bon week-end
Bises

la nonna 28/04/2017 21:38

il donne super envie waoww, bisous bea

manou 28/04/2017 15:43

A essayer...mais sans rhum chez moi non plus car mon mari n'aime pas du tout ! Bises et une bonne fin de semaine

Renee 28/04/2017 14:47

sans rhum pour bibi qui n'aime pas alcool et sucré mais autrement il me convient faudra que j'essaie. Bisessss

Nell 28/04/2017 13:18

Oh! là!là! Qu'il est beau, ce cake. Un grand merci pour ta recette. Excellent long week-end et gros bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 06 01 91 60 13 (Marseille )

for foreigners: 09 83 87 61 00

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

  • Pizza à l'oignon à la tomate et au fromage
    ....Pas plus de 10 jours sans pizza...ça fait plaisir à l'homme et ça demande peu de travail. Je vous recommande vraiment de faire la pâte la veille et la garder au frigo la nuit. Celle-là...je l'ai même congelée car, pas pu faire la pizza quand je voulais;...
  • Mignon de porc aux herbes de Provence et au piment d’Espelette (omnicuiseur)
    Voilà un petit plat très vite fait grâce à mon omnicuiseur. Il me fallait utiliser très vite des pommes de terre qui commençaient à germer, un tomate qui restait et nourrir un couple d'ami qui venait en fin de matinée. Cette recette m'a permis de faire...
  • Pâtes fraîches maison aux asperges et aux gésiers confits
    Voilà longtemps que je n'avais pas fait de pâtes fraîches "maison" ... J'ai profité de l'achat d'un paquet d'asperges d'un calibre très fin dont les tiges étaient un peu "fatiguées". Je les ai cuites à la vapeur douce, très peu de façon à les garder encore...
  • LE casse tête de la DT / DICT ou, comment faire sa déclaration de travaux sur internet et...l'envoyer
    Cet article s'adresse essentiellement aux personnes qui sont juste assez fortes pour écrire dans un blog, y mettre des photos et utiliser un hébergeur...quoique... - Au temps du papier, c'était long, fastidieux et quelques fois, aléatoire. - A présent...
  • Maquereau au four garniture wok de carottes, pois et chou chinois, nouilles chinoises
    Mamamiiia...mais que c'était bon! En plus je tiens à souligner que le maquereau est le poisson le plus facile à nettoyer et le plus facile à désarêter une fois cuit. J'ai pris trois maquereaux dont un gros et j'ai eu 4 portions bon poids. J'en ai eu pour...
  • Pain au seigle et au son d'avoine
    J'ai fait ce "pain paillasson" en utilisant ma recette habituelle pour utiliser un reste de son d'avoine. Le taux d'hydratation est plus important cette fois-ci à cause de la présence de son d'avoine qui absorbe davantage. Je fais une poolish avec 100...
  • Absolument divins ces Muffins au citron et pavot
    Merci à Samar (mesinspirationsculinaires) pour ces délicieux muffins pour lesquels je vous recommande de ne pas trop insister pour le mélange final...c'est ça le secret des bons muffins! J'avais l'habitude de faire des muffins aux fruits rouges dont la...
  • Pizza au thon, aux trois fromages et à l'huile d'olives vertes
    Une fois par semaine ou tous les 10 jours, je fais une pizza. C'est le moyen d'utiliser ce qu'on a sous la main avec un petit effort d'imagination, et ça fait toujours plaisir. Nous en mangeons généralement les deux tiers en plat principal et gardons...
  • Ma maison a des murs...le plus gros reste à faire!
    La construction a commencé le 20 mars 17. Le 28 avril, les murs étaient montés (les photos ont étés prises ce jour-là). La charpente arrivera ce vendredi 5 mai. J'ai fait quelques petits achats qui ne sont pas obligatoires bien entendu pour la construction...
  • Les différents plans de ma maison et le plan abouti
    J'ai du prendre des photos des différents plans élaborés afin de pouvoir les publier ici. Ci dessus mon plan final abouti. J'en reparlerai plus bas J'explique rapidement tous les plans afin que ça puisse éventuellement donner des idées à de futurs candidats...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 8 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 et longue pause ...)

 1 665 584 visites au 01 janvier 2017 

et  2 374 277    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Mes partenaires