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26 juillet 2017 3 26 /07 /juillet /2017 08:14

Maj du 31 01 23:

Bien que je ne renie pas la façon dont j'ai fait ces pains, sachez que je suis passée définitivement au pain au levain naturel et uniquement sauf exceptions de pains de mie, pain au lait et autre brioche.

 

*****

 

Un peu avant mon entrée à l'hôpital, j'ai fait ces pains; je ne résiste pas au plaisir de publier ces photos.

Nous mangeons moins de pain ces derniers temps car nous mangeons moins de céréales en général mais de temps en temps...c'est un petit plaisir.

Toujours selon ma Recette de base pain Paillasson, ces pains sont déclinés avec des ingrédients différents: Pavot, lin, sésame, oignon déshydraté (un de nos préférés).

 

paillasson pavot 

 

 

paillasson pavot sésame

Pain paillasson aux graines de lin

 

Pain Paillasson oignon (levée la nuit 9h au frigo) Th 76 (3)

 

 

Mots-clés : pain paillasson, pain aux graines,poolish ,  lin, pavot, sésame 

CARDAMOME

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commentaires

M
Bonjour j'aimerais savoir ce que c'est que le poolish donc vous parler pour faire votre pain ,votre pain me donne envie mais avec moi il gonfle pas je ne c'est pas pourquoi
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C
bonjour, la poolish c'est un faux levain, en fait, c'est un levain de levure.Les italiens parlent de "biga". on prépare d'abord un mélange de farine et d'eau plus un peu de levure. On mélange energiquement et on laisse mousser et doubler de volume. Ensuite, on utilise cette poolish pour ensemencer une nouvelle dose de farine/sel et éventuellement encore un peu de levure. Le pain sera plus résistant dans le temps (durcit moins vite, et on aura de belles bulles.Pour un pain fait avec 500 g de farine T65 ou 110 ou 150 bio, je prépare d'abord, une poolish avec 100 g de farine plus 1 g de levure sèche plus 100 g d'eau. Quand ça mousse et a doublé de volume, j'utilise cette poolish en l'ajoutant à 400 g de farine, 8g de sel et 280 à 300 g d'eau peu minéralisée si possible.Juste mélanger en intégrant bien les éléments et laisser "pousser" dans un coin tempéré, ou jusqu'à 20 h à 8 ou 10°. Ensuite, bien farinée la surface et verser sur un plan fariné. Former rapidement des petits pains ou un gros torsadé comme je le fais le plus souvent. Enfourner à four très chaud pendant 15 mn puis baisser à 220 et laisser encore 15mn. faites moi savoir!
S
Un grand bravo pour ces beaux pains gourmands. Bisous. Sylvie.
Répondre
C
merci pour cette visite, je suis encore à l'hopital avec très peu de connexion et puis je dois me presser pour aller à la kiné; je passerai voir les derniers articles ce we car je rentre chez moi! bises
C
Hello,<br /> De bons et jolis pains.<br /> J'espère que ta rééducation suit bien son cours.<br /> Bon jeudi<br /> Bises
Répondre
J
Le mien ne sera pas aussi super mais là je vais mettre la MAP en route !<br /> Bisous ♥
Répondre
C
gros bisous!

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