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7 août 2017 1 07 /08 /août /2017 08:03

Hebergeur d'image

Pour ce plat très simple, vous pourrez utiliser le poisson qu'il vous plaira. Déménagement oblige (en octobre) je vide le congélateur et j'ai donc utilisé un mulet entier que j'ai tout simplement coupé en deux (je l'avais vidé, nettoyé et rempli de fenouil sauvage avant de le congeler). C'est un poisson pas cher (4€/kg) à la chair ferme et la cuisson vapeur lui va à merveille en respectant sa fermeté.

 

J'ai cuit le riz à la créole  en suivant la recette que je vous indique  sur le lien.

 

J'ai cuit les haricots verts surgelés, à la vapeur douce, puis je les ai remplacés par les deux morceau de poisson. Le poisson va cuire très vite d'autant que je l'ai laissé décongeler la nuit au frigo. Quelques minutes suffisent.

 

Hebergeur d'image

 

La sauce au citron confit

 

un oignon

1 citron confit au sel

1 petit piment oiseau

1 cuillère à soupe de pâte de tomate séchée (à défaut, concentré de tomate); pour moi, un reste mis au congélateur

1 petit verre de vin blanc (facultatif)

 

Ciseler et hacher l'oignon.découper en bâtonnets le zeste du citron et hacher la pulpe (qui va servir pour saler et citronner l'ensemble)

Hacher le piment

Faire rissoler l'oignon, y ajouter du thym, la pulpe de citron et le piment

Ajouter ensuite le zeste et la tomate.

Réduire, ajouter un peu d'eau puis réduire à nouveau 

Ajouter le vin blanc et réduire de façon à obtenir une sauce pas trop liquide

Disposer la sauce dan l'assiette pour assaisonner à sa guise

 

 

Mots-clés  : poisson, riz créole, vapeur douce,  citron confit, poisson à la vapeur douce, poisson pas cher 

CARDAMOME

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Published by CARDAMOME - dans PLATS de la MER
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commentaires

Sylvie et Marc 09/08/2017 11:42

Tout en légèreté...Tout ce que 'aime. Bisous. Sylvie.

CARDAMOME 09/08/2017 14:48

je crois que plus ça va plus j'épure....finalement, on n'a pas besoin de grand chose pour se nourrir, ni même pour y prendre du plaisir. Il suffit juste d'un produit de qualité, d'une cuisson qui ne l'abîme pas et d'une jolie garniture haute en couleur et en saveur. bises

GHIS 07/08/2017 17:32

coucou Carda, cette recette me plairait bien, ta sauce m'interpelle lol; quel bonheur de savoir que tu parles déménagement; que le temps passe vite........je t'envoie un camion de bisous gardois

GHIS 09/08/2017 16:28

je trouve que tu t'es débrouillée mieux que personne, et à distance de surcroît, il faut le faire.....perso, j'ai fait construire une piscine en mai (sur place) et je pars en justice; çà me travaille beaucoup car je ne suis pas procédurière de nature, mais quand il faut, il faut....................

CARDAMOME 09/08/2017 14:45

oui Ghis, ça passe vite! en 15, je formais le projet mais sans avoir encore le terrain. Fin mars, la première pierre est posée et j'espère avoir les clefs à 6 mois, congés compris.Chaque étape est importante et chaque étape m'aura donné du soucis. Là, c'est le moment de donner congés à mon proprio et de réserver un camion. Puis viendra celui de demander ma retraite....Alors la prochaine fois, tu mets de la brandade dans le camion! je rigole, mais ma voisine lorsque j'étais à Alès, son ex était le fameux Coudène....bises nombreuses aussi, je viens juste de rentrer de la rééduc

Renee 07/08/2017 15:39

La sauce doit être délicieuse et se marie bien avec poisson et riz. Bisous belle recette

Josiane 07/08/2017 12:36

Purée il est pas cher le poisson chez toi ! Je m'en suis acheté un la semaine dernière car il était en réclame à Carrefour à 8€90 le kg !! Je l'aime en court bouillon mais rare que j'en achète !
Bisous.

CARDAMOME 07/08/2017 15:18

c'est dingue, je crois que tout au plus je l'ai vu à 6€ à Carrouf; qquf j'en prends là car ils le vident et l'écaillent (aux puces, il ne faut même pas leur demander vu le prix!). Depuis le temps que je le fais...maintenant, les chefs se l'approprient!. bisous

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