750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 mai 2018 4 03 /05 /mai /2018 15:09

 

Dimanche, c'était jour de visite dan les fermes de de la Haute vallée de l'Aude et du pays de Sault. Manque de chance, la journée a commencé par la pluie....je ne suis sortie que l'après midi pour tenter deux fermes ou trois et rapporter mon produit d'addiction favori, le fromage de chèvre ou de brebis.

J'ai vu des vaches, des chèvres, j'ai aussi ramené un pain fait par un paysan boulanger et j'en ai pris plein la vue, comme vous pouvez le voir au détour des petites routes.

 

Sur le retour, j'ai aussi trouvé plein d'écorces de bois que je cherchais depuis longtemps, afin de faire un chemin dans mon jardin et éviter ainsi de rentrer avec une tonne de boue accrochée au chaussures.

 

Le four du paysan boulanger (hameau de Caillens à Rodome, blés anciens, fruits, pommes de terre, spécialité du pays de sault)

Les chèvres de la Combiquette (hameau de Caillens 11140)

 

La "Brunette des Alpes" ( Galinagues chez Luz le boulanger et Valentin Wentz)

 

Une "gasconne" à Galinagues (11140, chez Patrick Emery)

 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
Magnifique ! Triste, je trouve, département où je suis née et je ne connais pas pfffffffffff Bisous
Répondre
C
il n'y a pas beaucoup de jolis villages et le mien n'est pas terriblel les paysages sont superbes et l'histoire bien sur...mais ce que j'apprécie c'est que je n'entends presque rien (surtout avec cette maison super bien isolée) sauf le facteur quand il frappe pour un recommandé! bisous
M
Une belle balade...Pas très loin de chez toi dans le village de Cucugnan il y a un boulanger hors pair dont j'ai vu le reportage à la télé. Il n'utilise que des blés anciens qu'il cultive lui-même. Ton article m'a fait pensé à lui...bisous
Répondre
C
ouiiii...j'y suis allée l'été dernier mais il n'avait plus de farine ni de pain (c'était fin de matinée). je venais d'être opérée de la prothèse totale genou et il m'a fallu grimper jusqu'en haut du village car les voitures ne sont pas autorisées. j'ai discuté avec lui et il m'a donc recommandé les farines du moulin de st Joseph . Il connait "dame farine" de marseille, celle chez qui j'ai un peu appris la boulange..faudra que j'y retourne..<br /> cependant ici on peut trouver des farines anciennes aussi et les dernières baguettes ont été faites avec il y a au moins trois paysan boulanger...et surement d'autres; bisous
R
j'i comme l'impression que tu va vraiment beaucoup te plaire dans ce coin. Bisousssss
Répondre
C
oui je me plais car j'aime le calme, ce n'est pas le cas de mon gars....en plus il fait vraiment froid et les gens d'ici disent que d'habitude l'hiver est beaucoup moins froid. Hâte que le printemps s'installe vraiment. Bisous
J
Une belle balade enrichissante.<br /> Bisous.
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...
  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...
  • Petit merlu aux poireaux sauvages en sauce au curry
    Le petit merlu était surgelé (Pescadora, chez Inter) mais j'en suis vraiment satisfaite et le produit est vraiment à un prix très abordable. Je cueille pas mal de poireaux sauvages en ce moment , c'était l'occasion d'en faire une garniture légèrement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées