750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
  • Canelloni épinards/ricotta, "maison" du début à la fin (28/02/2014)
    Vous ne pouvez pas imaginer à quel point on s'est régalés ce midi, enfin, le jour où je les ai faits (jeudi dernier). Et pourtant, ça va être difcicile de vous donner des quantités exactes car j'ai tout fait au pif. ... J'ai vu faire ainsi la marraine...
  • Vos réalisations de mes recettes: cake noisettes huile d'argan (27/02/2014)
    Bravo à Mamina60 qui a refait ce cake! je lui trouve une très jolie forme et du coup ça me donne envie d'en refaire. N'hésitez pas de me faire part de vos réalisations, je les publierai avec votre accord et votre pseudo. C'est toujours t(rès agréable...
  • Cake au son, au chocolat et aux raisins (26/02/2014)
    J'ai découvert ce cake chez Chrystel et chez Manu et j'en ai modifié deux éléments (l'huile et les amandes hachées). J'ai pesé tous les ingrédients pour vous donner des poids moins aléatoires que des contenances. Ce cake est fameux avec une belle texture...
  • Biscuits apéritifs au fromage et aux noix (25/02/2014)
    Merci à mon amie Polyanta pour cette recette que j'ai vue hier et que j'ai faite aussitôt! Elle dit "à déguster avec un vin jaune du Jura" don elle vous donne toutes les explications...je l'apprcie beaucoup mais je n'en ai pas, alors ça sera sans et croyez...
  • Maquereau au citron confit et à la tomate, pâtes fraiches (24/02/2014)
    Voilà un plat de poissson tout simple avec un des poissons dont je raffole pour plusieurs raisons, le maquereau: Il n'est pas cher, il est riche en omega 3, il est très facile à préparer (pas besoin de l'écailler) J'en ai pris 4 , deux gros et deux plus...
  • Mon prochain voyage, en Sicile, début juin (22/02/2014)
    Le climat volcanique me fait du bien ...je le sais et l'ai constaté lors de mon séjour à La Réunion durant 18 mois où je n'ai jamais ressenti aucune douleur du rachis, arthrose et compagnie. Qu'est ce que j'étais bien! mais la vie en a voulu ainsi il...
  • Gâteau anglais à la crème de mascarpone et pépites de chocolat (21/02/2014)
    J'ai vu ce gâteau anglais chez Christel qui l'a vu chez Manu . Le mien est différent de celui de Manu aussi c'en est un que je referai pour cette raison et parce qu'il était vraiment bon quoique surement très calorique...pas encore calculé! Comme toujours...
  • Brioches bulduk à la noix de coco (individuelles) (20/02/2014)
    Je trouve très originale cette façon de présenter une brioche et je la reprends pour faire des brioches individuelles que je servirai à d'éventuels voyageurs de passage chez moi. J'ai utilisé du lait de coco qui parfume très bien la brioche même si la...
  • Pepitos ou granola , c'est mieux fait maison! (19/02/2014)
    Dimanche dernier alors que je visitais le blog de Miss malakoff j'ai été tentée par ces biscuits. J'ai débord voulu les faire en version chocolat au lait mais étant donné la difficulté que j'ai eue à faire fondre le chocolat, j'ai renoncé et je les ai...
  • Pizza saumon crème de ricotta au poivre et tomates confites (18/02/2014)
    J'ai dit à Barbara que je ne la publierai pas mais finalement...elle était trop bonne...peut être parce que depuis le lundi précédent j'avais diminué les apports afin de perdre un peu d'excédent. Cette pizza resemble surement à une plus ancienne mais...
  • Bouchée aux escargots en forme de vol au vent (17/02/2014)
    Ces bouchées étaient un des quatre composants des amuses gueule de l'apéritif de mon dernier menu aux saveurs d'Asie . Bouchée aux escargots en forme de vol au vent. Ingrédients: 16 minis vol au vent, 16 escargots (1 petite boite) Beurre d'escargot, Préparation:...
  • Lorde "Royals" la nouvelle pop star! (Grammy awards 14)vidéo et paroles (16/02/2014)
    Lorde (prononcé /lɔɹd/ ), de son vrai nom Ella Maria Lani Yelich-O'Connor , est une auteure-compositrice-interprète néozélandaise née le 7 novembre 1996 à Auckland . Elle a sorti en mars 2013 un premier EP où figure la chanson Royals . Photolink lorde...
  • Pizza à la tomate et aux sardines (15/02/2014)
    Je n'ai pas pu refaire ma pizza du Vieux Port car je n'avais pas de fromage ail et fines herbes sous la main; aussi j'ai utilisé seulement une sauce tomate (un reste que j'avais mis au congélateur). Donc c'est une pizza vite faite avec 6 sardines achetées...
  • La Tour Maguit aux Pennes Mirabeau (14/02/2014)
    Nous avons profité d'un après midi ensoleillé pour aller nous promener vers un village devant lequel je suis si souvent passée sans jamais m'arrêter, près duquel j'ai vécu les 10 premières années de ma vie... Les Pennes Mirabeau. (environ 15 km de Marseille,...
  • Macaron à la framboise, ganache au chocolat blanc (14/02/2014)
    Faire des coques de macarons comme vous avez l'habitude mais en y ajoutant du colorant rouge jusqu'à la couleur désirée. J'ai ajouté quelques gouttes d'arôme framboise. Faire la veille, une ganache avec tant pour tant de chocolat blanc et de crème fluide...
  • Filet d'abadèche pané au pavot et risotto saveur d'Asie (13/02/2014)
    Toujours dans la continuité de mon menu servi vendredi dernier, je vous propose ce plat très goûteux. L’ Abadèche Royale du Cap est une nouvelle espèce de poisson sauvage à la chair charnue, proche de la Lotte ou du Cabillaud. j'ai fait un essai avec...
  • Bouillon thaï aux St Jacques (12/02/2014)
    Vendredi dernier, j'ai reçu mes collègues...vous pouvez voir le menu que j'ai publié lundi. Ce bouillon je vais surement le refaire cette semaine tellemnt c'était succulent; avec des gambas, ça changera. Nb: très peu de nouilles de riz, juste pour en...
  • Pizza fenouil chorizo mozzarelle (11/02/2014)
    Je fais moins souvent des pizza...pas que l'envie m'en manque mais depuis quelques temps on essaie de moins manger...enfin pas si on n'a pas faim ou juste quelque chose de léger le soir. Bref jeudi dernier j'ai fait cette pizza. Comme d'hab bien sur,...
  • Menu aux saveurs d'Asie, réception entre collègues de travail (10/02/2014)
    Vendredi dernier, j'ai réuni mes collègues de boulot à la maison. Nous avons la chance d'être une équipe soudée même si nous nous réservons le droit d'exprimer un désaccord. Pour notre repas, j'ai choisi une tendance plutôt asiatique mais aussi de saison,...
  • Glace Kulfi et cookie au chococlat, caramel au beurre salé (08/02/2014)
    Lorsque j'étais en Inde il y a fort longtemps, je crois que j'ai du écumer tous les endroits du grand boulevard de Pondichéry où l'on peut déguster des glaces kulfi, des lassis et des petits gâteaux; résultat des courses au retour après 18 jours d'Inde,...

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...
  • Petit merlu aux poireaux sauvages en sauce au curry
    Le petit merlu était surgelé (Pescadora, chez Inter) mais j'en suis vraiment satisfaite et le produit est vraiment à un prix très abordable. Je cueille pas mal de poireaux sauvages en ce moment , c'était l'occasion d'en faire une garniture légèrement...
  • PESTO d'Ail des Ours 2ème version mélange noisette, amande tournesol
    Je vous ai proposé une précédente version d'un pesto d'ail des ours mais j'ai désiré modifier les dosages et en ayant gouté après remplissage des pots, franchement, c'est un délice avec un pâte plus épaisse et plus généreuse. Je pense que le fait de rajouter...
  • DEUX MAINS LA LIBERTE, une pièce d'Antoine NOUEL sur l'histoire de Félix KERSTEN
    "DEUX MAINS LA LIBERTE" D'après le livre de Joseph KESSEL, "Les Mains du Miracle" relatant l'époustouflante histoire de Félix Kersten qui sauva plus de 100000 déportés dans les "camps"; Pièce d'Antoine NOUEL, actuellement au studio d'Hébertot, 78 bis...
  • Soupe d'orties aux champignons shitakés secs
    Les jeunes pousses d'orties font leur réapparition, c'est le moment de se faire une bonne soupe, excellente pour la santé (" L'ortie est un puissant purificateur qui nettoie le corps. C'est également un diurétique fort, aidant au fonctionnement des reins...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées