Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
  • Conserve de champignons genre pickles (31/03/2017)
    Une amie m'a fait goûter des champignons au vinaigre...j'ai du me faire violence pour ne pas finir le pot tout de suite tellement c'était bon. Du reste, c'étaient des pieds de mouton et des grisets qu'elle avait trouvés en ballade...Personnellement, j'ai...
  • Gâteau de voyage au lait concentré sucré (30/03/2017)
    J'avais une boite de lait concentré sucré dont je ne savais trop que faire. Je pense que j'avais du l'acheter pour faire des "bounty" mais...j'ai été tentée de faire ce gâteau vu chez Petitchef. Je le trouve extra en texture mais pour moi, un peu trop...
  • Feuilleté de camembert en fondue aux lardons et pommes frites (29/03/2017)
    J'ai beaucoup vu la version tourte mais peu cette version fondue qui m'a bien tentée (vu sur Chefclub) J'ai fait pile poile à point cette recette pour participer au petit jeu de Nonna du blog "Gourmandises et passion" Les végétariens se dispenseront des...
  • Début des travaux, terrassement et encore quelques mises au point du plan (28/03/2017)
    C'est parti! Les travaux ont commencé! C'était lundi dernier, la pelleteuse a fait son entrée sur le terrain et j'ai reçu les premières photos. Ce que je peux voir, c'est que j'ai de la belle terre, confirmée par le conducteur de travaux, belle jusqu'à...
  • Promenade de printemps, cueillette de légumes sauvages (asperges, poireaux, blettes, thym...) (27/03/2017)
    J'y suis allée la semaine dernière, j'y suis retournée hier; après la pluie de samedi les poireaux sauvages étaient plus faciles à déterrer. Attention, à l'épluchage, enlever la tige centrale si vous sentez que le poireau est dur (coup de lame sur toute...
  • Pizza aux asperges, blettes et poireaux sauvages, tomates cerise et trois fromages (24/03/2017)
    Il y a des fois, la cuisson de ma pizza est vraiment top et c'était le cas pour celle-ci. A quoi est ce du? Je n'en sais trop rien car je procède chaque fois de la même manière. Tout ce que je peux vous dire c'est qu'il est important de laisser la pâte...
  • Velouté de chou fleur au curry garni de noix (cuisson vapeur douce) (22/03/2017)
    Il fallait bien que je fasse ce velouté de chou fleur vu que je le vois très souvent sur la blogosphère et que je venais juste d'acheter un beau chou fleur! Alors je vous propose ma version, teintée de curry et agrémentée de noix, pour le "croquant" et...
  • Salade cueillette de printemps (20/03/2017)
    Voilà une salade sans prétention mais deux ingrédients qui la composent sont le fruit d'une petite promenade, asperges et roquette sauvages, et un ingrédient est fait maison, carottes râpées lacto fermentées épicées. Et puis...je ne pouvais pas laisser...
  • Pour un goût de saison et une économie locale, mémo pratique...un calendrier fruits et légumes avec les calories! (17/03/2017)
    Pour tous ceux qui ont oublié les cycles naturels des fruits et des légumes, voici donc un calendrier des fruits et légumes de saison A imprimer et à afficher dans sa cuisine ou sur son frigo ! Merci à Mickaël pour ce joli calendrier. Pour plus de détail...
  • Première réunion de chantier, on va dire, d'avant chantier pour la construction de Cardam'Home! (16/03/2017)
    Je vous l'avais dit la dernière fois, j'avais rdv pour une première réunion de chantier le 21 février. Entendez par là que j'ai eu un entretien préliminaire avec le conducteur de travaux. Porte d'entrée en acier blanc avec vitrage (triple) Entre 14 et...

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 06 01 91 60 13 (Marseille )

for foreigners: 09 83 87 61 00

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 8 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 et longue pause ...)

 1 665 584 visites au 01 janvier 2017 

et  2 374 277    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Mes partenaires