Je vous ai parlé du chou palmiste que j'ai pu découvrir à la Réunion lors de mon séjour. Je ne désespère pas de trouver quelque part dans Marseille l'endroit où je pourrai le dénicher; sinon, je suis preneur quand vous rentrerez cet automne (pour ceux qui ont décidé de découvrir ce petit coin de France)!
Le plus long et...le plus coûteux, c'est l'épluchage. sur un chou de 40 à 50 cm il va vous rester environ 20 cm! Il faut savoir que les extrémités sont dures et que c'est comme pour une asperge; tant que c'est dur et filandreux, vous donnez aux poules!
Vous pouvez cuisiner ce légume de la façon la plus simple, dans un court bouillon où vous aurez mélangé tout ce que vous avez sous la main: thym, laurier, herbes de Provence, oignons, ail sel et poivre en garin hachés....allez y de votre imagination!
La cuisson ne dure pas très longtemps, environ 10 minutes, quand on pique la pointe du couteau, comme pour une pomme de terre, on sent que c'es tendre.
Choisissez ce chou pour accompagner une viande en carri et vous en serez ravi ou bien avec un pot-au-feu classique.
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