750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 octobre 2008 2 07 /10 /octobre /2008 07:51

 



Cette oeuvre picturale de 2m sur 1m a été ralisée entre 92 et 95 par deux jeunes artistes, BR et OP ce dernier désirant à présent garder l'anonymat
Si je dis "entre" c'est qu'il a fallu beaucoup de temps et de patience pour peindre à l'encre de chine et assembler toutes ces têtes qu'ils se sont plu à nommer "Golios".

Vous pouvez y trouver des gens connus, de toutes les époques mais surtout de la nôtre puisque la plupart de ces têtes ont été croquées alors que les deux artistes étaient tranquillement en train de siroter un jus sur une terrasse parisienne ou aixoise.
Il y a aussi beaucoup de nos contemporains inconnus, vous, moi peut-être.

Caricature...traits physiques avec la caractéristique principale, voire le défaut ou le tic.
Golios, on y trouve le reflet de l'âme, l'attitude intellectuelle...

Regardez de plus près et dites moi qui vous reconnaissez!




 

Au total, environ 1700 "têtes"....Un travail de titan qui leur a valu d'être primé (tableau exposé à Auver sur Oise et Aix en Provence (Le tableau est actuellement sur Marseille en attente d'être acquis pour décorer un grand espace...après qu'il ait été exposé durant trois ans dans mon restaurant du Panier, La Table des Accoules).



Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

R
En effet, c'est très impressionnant ! Bravo pour le blog et bonne continuation !
Répondre
C
<br /> merci, je reviendrai chez toi aussi, ça me plait bien (au passage, ceux qui lisent, vous pouvez y aller!)<br /> <br /> <br />
B
béa cétonnant et quel cassement de têtes !!!béa k
Répondre
C
<br /> coucou Béa kimcat! il mériterait de trôner dans une salle des pas perdus...avis aux amateurs!<br /> <br /> <br />
F
cela doit être impressionnant e voir cet oeuvre ! l'idée est originale !bises et bonne soirée :)
Répondre
C
<br /> ça avait au moins le mérite de mettre en extase les clients qui patientaient agrablement avant leur entrée<br /> <br /> <br />
R
Je ne vois pas les âmes... donc, je ne reconnais personne !Bisous 
Répondre
C
<br /> elles sont cachées...<br /> <br /> <br />
B
Bonsoir Béa C,Je ne vois que des têtes d'hommes ou bien, très expressives, on reconnais les différents physionnomies.Beau travail effectivement, je ne connaissais pas, merci Béa.Bonne soirée, bises, ciao, Béa de grapho
Répondre
C
<br /> tu as raison, san être myso, ils n'ont peint que des hommes<br /> <br /> <br />
M
plus moyen d'être anonyme donc, même sans caméra on se fait croquer!!!sacrée patience en tous cas...et on va attendre longtemps le suivant!!!?bonne journée en dansant sous la pluie
Répondre
C
<br /> très bientôt...patience<br /> <br /> <br />
T
J'en avais entendu parler mais, pas vu! Où te caches-tu??
Répondre
C
<br /> ah bon! dis moi ça! je n'y suis pas mais sur le tableau on voit Molière et hitchkok et Be(o?)liveau<br /> <br /> <br />
A
Je suis là, au fond à g... non à d... euh, sur le côté?Et bien sûr, je te reconnais, pas la peine de te cacher en haut à ... 
Répondre
C
<br /> lol,lol,lol!!!<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...
  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...
  • Petit merlu aux poireaux sauvages en sauce au curry
    Le petit merlu était surgelé (Pescadora, chez Inter) mais j'en suis vraiment satisfaite et le produit est vraiment à un prix très abordable. Je cueille pas mal de poireaux sauvages en ce moment , c'était l'occasion d'en faire une garniture légèrement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées