Une super bonne nouvelle pour moi !
Il y a quelques temps, je vous ai présenté une de mes meilleures créations "Joues de boeuf aux épices, carottes et raisins". J’en ai d’ailleurs refait il y a deux jours en changeant l’accompagnement (quinoa au lieu de riz).
(Ne faites pas comme moi, cette fois ci j'ai oublié d'acheter de la coriandre pour le parfum supplémentaire et la déco!)
Dans le cadre de mon partenariat avec l’association « Miam Miam » (voir dans la colonne, à gauche), j’ai déposé cette recette pour participer au concours organisé et elle a été publiée et « jugée » par un jury composé de journalistes et blogueurs culinaires ; Vous pouvez la retrouver ici (chercher à gauche "recettes internautes" puis cliquez sur les recettes gagnantes, je suis dans la liste, au moment où j'écris, en deuxième).
La bonne nouvelle est arrivée dans ma boite hier…J’ai gagnééééé !!!
J’ai gagné un stage de découverte,le stage « Marco Polo » qui fait découvrir, dans une splendide demeure du XVIe siècle, à Aulas, aux pieds des Cévennes, une quarantaine d’épices du monde entier. On voit, on palpe, on sent, on réalise des recettes et…on déguste un repas avec pas moins de 12 épices. La soirée est sensée se terminer vers 23 heures… Allez donc découvrir le contenu de l’ensemble des stages proposés et quant à moi, je vous promets de vous faire un compte rendu en bonne et due forme dès mon retour (j’enchainerai avec quelques jours de vacances bien mérités dans les Pyrénées).
On aurait pu m'offrir ce stage (croyez moi, c'est un cadeau trsè apprécié des amateurs) mais la publication de cette recette et cette fabuleuse nouvelle a soufflé l'idée à mes proches. Si vous ne savez quoi offrir à vos proches, cuisiniers en herbe, voilà à mon sens une excellente idée!
http://www.stage-cuisine.com:80/cours-cuisine-80-épices-articles-sur-les-épices.asp
B.F.Cardamome