1 juillet 2009 3 01 /07 /juillet /2009 23:02



Chocolats pour le café

 

Quoi de plus simple à réaliser ces petits chocolats ? !

Je faisais ces chocolats tous les jours pour les servir avec le café commandé par mes clients.

 

Pour cela, il vous faut :


150 g de chocolat 74% (Ald…)

150 g de chocolat praliné au lait (Côte…)

30 g de beurre

9 petits paquets de crêpes dentelles, émiettés

 

Faire fondre à moitié le chocolat noir.

Ajouter le chocolat praliné et faire fondre.

Ajouter le beurre et mélanger.

Ajouter les crêpes en miettes et mélanger.

Verser dans les empreintes, tapoter l’ensemble sur le plan de travail pour égaliser et mettre au frigo pour quelques heures.

  

Ok, ce n’est pas trop la saison mais pour moi, ça l’est en toutes saisons !

D'autres desserts au chocolat sur ce blog (Voir aussi les desserts aux fruits, les gâteaux divers et les desserts autres):

Petits chocolats pour le café


Tarte au chocolat

Pastilla au chocolat et fruits caramélisés
 

 

Mots-clés  : chocolatchocolat pralinéchocolat feuilletéchocolat noirfriandise au chocolat 

Cardamome  

 

Partager cet article

Published by CARDAMOME - dans DESSERTS AU CHOCOLAT
commenter cet article

commentaires

muse 04/07/2009

Puisqu'il faisait trop chaud à Noël pour en faire, je vais faire ça maintenant! le choc au lait, c'est pas "la pralin..se"?

Roni 04/07/2009

Bonne idée, mais c'est quoi les crèpes dentelles ?

Renard 05/07/2009

Une belle idée originale.l'été ne dure pas toute l'année ici, alors, dès qu'il sera fini j'en ferai.Amitiés 

fata 08/07/2009

alors là.... une super bonne idée !!!!!!tu as raison, il n'y a pas de saison pour le chocolat.... c'est si bon !bisous

mamalilou 15/07/2009

toutes saisons on est bien d'accord...!!bon faut que je file en cuisine, si je ne veux pas me retrouver avec des piranhas à mes basques...

chacha 25/02/2010


un petit plaisir pour une pose café comme celui ci moi aussi je mange en toute saison. bonne journee


Picard Marine 12/09/2011



Super ta recette pas encore tester mais bientot !


Petite question la durée de conservation ? et le mieux c'est au frigo ou température ambiante?


J'aimerais en faire pour accompagner le café de mes invités à mon mariage.


 


Merci de ta réponse et encore barvo.



  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

Profil

  • CARDAMOME
  • D'Aix, fin gourmet et gourmande,,j'aime écrire et je trav. dans le domaine des addictions.Nombreuses passions mais cuisiner reste la 1ière...
  • D'Aix, fin gourmet et gourmande,,j'aime écrire et je trav. dans le domaine des addictions.Nombreuses passions mais cuisiner reste la 1ière...

DIVERS INFO

Mon autre blog: Cardamome2

MDP: bea-13

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan


        *

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, nutrition, naturothérapie
Consultations sur rdv
Tel. 0601916013 (
Marseille )

for foreigners: 04 84 18 83 94

or 07 87 62 04 68

 bfriedmann@free.fr

(Thérapie comportementale)

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

  • Petites cônes chantilly aux fruits rouges
    Ces petis cônes faisaient parti d'un plateau dessert constitué de 5 petits gâteaux de soirée. J'ai fait des tuiles, toute simples, que j'ai garnies de chantilly alternée avec des mures confites et des cassis frais. C'est tout simple mais...qu'estce que...
  • Briochettes à la vanille, au sucre en grains
    Je fais souvent ces petites briochettes plus ou moins nuancées. Ici, elles sont à la vanille et garnies de sucre en grains. Je les prépare pour le petit déjeuner de mes voyageurs ou un en-cas de petite gourmandise pour nous deux. Elles sont faciles à...
  • Soirée chez l'une d'entre nous (équipe infirmière)
    Samedi soir nous étions toutes invitées chez une collègue de notre équipe de jour. Vous vous doutez bien que je n'ai pas râté l'occasion pour pâtisser ! Je voulais apporter un plateau de petits gâteau de soirées : • millefeuilles (avec ma touche perso,...
  • Fraicheur d'été (salade composée au thon saveur thaïe)
    Hier je me suis préparée "sur le pouce" cette petite salade complète en y ajoutant tout ce que j'avais sous la main. Ce fut un régal sur mon plateau-télé! Cette salade convient aux végétariens si on se passe du thon...on peut alors le remplacer par du...
  • Que devient "Blog Cardamome" et pourquoi avoir ouvert "Cardamome2"?
    Chers lecteurs, bonjour Je viens de m’apercevoir qu'il ne m'est plus possible sur cette nouvelle plateforme, d'envoyer une newsletter! C'est donc par voie de presse, si j'ose dire (!) que je viens vous informer des changements qui interviennent ces jours-ci...
  • Pain brésilien façon "Paillasse"
    Je cherche toujours à faire des essais de pains ou de brioches et je me suis amusée cette fois-ci à faire mon pain Paillasse avec les ingrédients du pain brésilien. J'obtiens donc, un pain brésilien fait avec un mélange de poolish et d'une autolyse ce...
  • Vos réalisations...Pain brésilien chez Assia
    On n'a pas fini d'entendre parler de ce pain brésilien, un pain brioché si particulier puisque réalisé tantôt avec de la purée de pommes de terre, tantôt des flocons, tantôt de la fécule. J'avais moi même fait ce pain brésilien avec de la fécule, comme...
  • Perturbations bloguesques....
    Chers amis et lecteurs, overblog me presse de migrer et franchement, je ne sais pas ce que ça va donner. En prévision, je copie (non...c'est une copinaute qui le fait pour le moi car ...suis pas fichue de m'en sortir)...je copie l'ensemble de mes articles...
  • Gâteau au yaourt grec, un gâteau savoureux pour le gouter
    Il me restait un yaourt grec et je suis tombée sur cette recette de gâteau au yaourt grec qui se fait rapidement et avec une facilité incroyable. Le fait que mon yaourt fût à la framboise a merveilleusement parfumé ce gâteau Un gâteau très agréable en...
  • Amaretti à la cannelle et au zeste de citron
    J'avais fait ces amaretti il y a longtemps et j'ai vu cette recette sur le blog de Guylaine...j'ai eu envie d'essayer ses proportions Comme d'habitude il a fallu que j'y mette ma touche et j'ai donc rajouté de la cannelle et du zeste de citron (comme...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 6 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en 2005 et longue pause ...)

 1051340 visites au 29 août 2014 

et  1 578808    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

 
•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 


  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit


Partager cette page Facebook Twitter Google+ Pinterest
Suivre ce blog