Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 juillet 2009 3 01 /07 /juillet /2009 23:02



Chocolats pour le café

 

Quoi de plus simple à réaliser ces petits chocolats ? !

Je faisais ces chocolats tous les jours pour les servir avec le café commandé par mes clients.

 

Pour cela, il vous faut :


150 g de chocolat 74% (Ald…)

150 g de chocolat praliné au lait (Côte…)

30 g de beurre

9 petits paquets de crêpes dentelles, émiettés

 

Faire fondre à moitié le chocolat noir.

Ajouter le chocolat praliné et faire fondre.

Ajouter le beurre et mélanger.

Ajouter les crêpes en miettes et mélanger.

Verser dans les empreintes, tapoter l’ensemble sur le plan de travail pour égaliser et mettre au frigo pour quelques heures.

  

Ok, ce n’est pas trop la saison mais pour moi, ça l’est en toutes saisons !

D'autres desserts au chocolat sur ce blog (Voir aussi les desserts aux fruits, les gâteaux divers et les desserts autres):

Petits chocolats pour le café


Tarte au chocolat

Pastilla au chocolat et fruits caramélisés
 

 

Mots-clés  : chocolatchocolat pralinéchocolat feuilletéchocolat noirfriandise au chocolat 

Cardamome  

 

Partager cet article

Published by CARDAMOME - dans DESSERTS AU CHOCOLAT
commenter cet article

commentaires

Picard Marine 12/09/2011 19:41



Super ta recette pas encore tester mais bientot !


Petite question la durée de conservation ? et le mieux c'est au frigo ou température ambiante?


J'aimerais en faire pour accompagner le café de mes invités à mon mariage.


 


Merci de ta réponse et encore barvo.



CARDAMOME 12/09/2011 21:57



non surtout pas au frigo ou seulement en chambre froide; la température du frigo ne convient pas pour le chocolat; envron 10 à 15 ° c'est bien puis 18/20 avant de servir


merci pour ton appréciation



chacha 25/02/2010 10:12


un petit plaisir pour une pose café comme celui ci moi aussi je mange en toute saison. bonne journee


CARDAMOME 03/03/2010 22:22


j'ai fait des mendiants cet a midi avec du chocolat un peu vieux mais remis en chauffe ça fait l'affaire; on ne s'en lasse pas quand on aime effectivement!


mamalilou 15/07/2009 19:04

toutes saisons on est bien d'accord...!!bon faut que je file en cuisine, si je ne veux pas me retrouver avec des piranhas à mes basques...

CARDAMOME 16/07/2009 22:30


oh ma pauvre je t'imagine...mais, mets leur le fouet dans les mains! ils n'en ont rien à battre que tu te démènes ainsi?! (le fouet...pour battre...bon t'avais saisi je suppose!)


fata 08/07/2009 10:05

alors là.... une super bonne idée !!!!!!tu as raison, il n'y a pas de saison pour le chocolat.... c'est si bon !bisous

CARDAMOME 09/07/2009 23:45


tiens je me suis encore fait attrapper avec du ...au lait et pralin! zut j'ai pas trainé pour finir la tablette! ma chère fata ça fait lgtps que je ne suis pas venue te laisser un p'tit com désolée
pas trop le temps.je mettrai ce we à profis


Renard 05/07/2009 10:53

Une belle idée originale.l'été ne dure pas toute l'année ici, alors, dès qu'il sera fini j'en ferai.Amitiés 

CARDAMOME 06/07/2009 21:23


je viens d'aller voir ton blog "feelings" et j'y ai trouvé de très jolies choses si bien écrites
bien à toi!


Roni 04/07/2009 09:04

Bonne idée, mais c'est quoi les crèpes dentelles ?

CARDAMOME 07/07/2009 16:51


alors les crèpes dentells sont sur la photo de l'article. tu trouves ça en rayon bisvuit, pas partout mais c'est un grand clssique et les cuisiniers de restau s'ebn servent pour faire des entremets
avec de la feuillantine ...c'est ça!


muse 04/07/2009 06:58

Puisqu'il faisait trop chaud à Noël pour en faire, je vais faire ça maintenant! le choc au lait, c'est pas "la pralin..se"?

CARDAMOME 07/07/2009 16:54


si, tu peux prendre ça ou du pralin (pâte, en professionnel)


  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 06 01 91 60 13 (Marseille )

for foreigners: 09 83 87 61 00

or 06 75 13 93 32

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

  • Pizza tomate chorizo champignon emmental
    Je n'allais pas passer la semaine sans une pizza! En fait j' ai fait cette pizza il y a quelques temps. Rien de bien nouveau si ce n'est que c'est rare chez moi que je fasse une base tomate car ici, nous préférons une base crème mais il me restait un...
  • Gratin de macaroni au saumon
    J'avais juste un pavé de saumon qui me restait au congélateur, pas de quoi en faire tout un "patacaisse" mais un gratin avec des pâtes, ça pouvait le faire! ...Pas très difficile à réaliser: il faut avoir, des macaronis, (ou farfalles ou fusilli) un ou...
  • Une marque de transport aérien se lance dans l'alimentaire à bas prix!
    Je ne citerai pas le nom mais il s'agit d'une marque de transport aérien qui vole très facilement... qui a ouvert un premier magasin à Londres...TOUT à 33 cts!!!! ...et mon commentaire est le suivant: Encore de la malbouffe en prévision alors qu'Aldi...
  • Cake à la crème aux noisettes
    Ce cake à la noisette est une merveille! Dans la recette d'origine, Mamina torréfie la poudre de lait mais j'ai préféré torréfier la poudre de noisette afin de profiter de l'effet "moelleux" apporté par le lait et de sublimer le parfum de noisette. De...
  • Chou carottes et pommes de terre, végétarien ou avec franckfort
    Une amie roumaine nous a fait un super bon plat avec du chou...depuis, je voulais en faire et m'en approcher. Elle nous l'avait servi avec des cailles, j'ai préféré des bonnes knacks Ce plat peut tout à fait être décliné version végétarienne , avec des...
  • Gâteau Niortais au beurre d'Echiré
    J'ai vu ce gâteau niortais et la recette sur le petit écran cette semaine. C'est une pâte sablée, en gros, du sablé breton sauf qu'il est fait (normalement) avec du beurre d'Echiré (le meilleur beurre du monde). Je l'ai fait avec du beurre des Ardennes...
  • Madeleines, j'ai trouvé une bonne recette, facile à faire
    Je ne connaissais pas ce blog et j'y suis arrivée tout à fait par hasard. Elemacake propose cette recette de madeleines que j'ai aussitôt faites, même si c'est toujours embêtant de devoir attendre le lendemain, que ce soit pour cuire ou pour déguster...
  • Un grand classique très réussi, le cake anglais aux fruits confits
    Ce cake vient tout droit du blog "La petite cuisine de Pauline" et plus spécialement du "Livre du pâtisser" aux éditions Broché Dès que j'ai vu la photo j'ai eu envie de le faire car elle était très évocatrice de ce fameux cake anglais pas trop souple...
  • Petits moelleux au chocolat, cuit à la vapeur douce
    Nonna m'a dévoilé une de ses prochaines publications aussi, très tentée...besoin de chocolat...j'ai succombé; recette d'origine [ clic, en fait publié aujourd'hui chez elle ] J'ai ajouté un détail afin d'avoir le coulant.... Petits moelleux coulant au...
  • Marseille, vue sur les îles du Frioul le 16 janvier 2016
    Marseille vue de l'endroit où je bosse et c'était il y a une semaine vers 7h30/8h. Le soleil commençait à percer.... (merci W...pour cette photo prise avec ton portable) Je vous souhaite un excellent we CARDAMOME

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 6 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en 2005 et longue pause ...)

 1406518 visites au 20 décembre 2015 (1257 visiteurs uniques)

et  2045079    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

 
•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 


  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit


Mes partenaires