Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 juillet 2009 3 01 /07 /juillet /2009 23:02



Chocolats pour le café

 

Quoi de plus simple à réaliser ces petits chocolats ? !

Je faisais ces chocolats tous les jours pour les servir avec le café commandé par mes clients.

 

Pour cela, il vous faut :


150 g de chocolat 74% (Ald…)

150 g de chocolat praliné au lait (Côte…)

30 g de beurre

9 petits paquets de crêpes dentelles, émiettés

 

Faire fondre à moitié le chocolat noir.

Ajouter le chocolat praliné et faire fondre.

Ajouter le beurre et mélanger.

Ajouter les crêpes en miettes et mélanger.

Verser dans les empreintes, tapoter l’ensemble sur le plan de travail pour égaliser et mettre au frigo pour quelques heures.

  

Ok, ce n’est pas trop la saison mais pour moi, ça l’est en toutes saisons !

D'autres desserts au chocolat sur ce blog (Voir aussi les desserts aux fruits, les gâteaux divers et les desserts autres):

Petits chocolats pour le café


Tarte au chocolat

Pastilla au chocolat et fruits caramélisés
 

 

Mots-clés  : chocolatchocolat pralinéchocolat feuilletéchocolat noirfriandise au chocolat 

Cardamome  

 

Partager cet article

Published by CARDAMOME - dans DESSERTS AU CHOCOLAT
commenter cet article

commentaires

Picard Marine 12/09/2011 19:41



Super ta recette pas encore tester mais bientot !


Petite question la durée de conservation ? et le mieux c'est au frigo ou température ambiante?


J'aimerais en faire pour accompagner le café de mes invités à mon mariage.


 


Merci de ta réponse et encore barvo.



CARDAMOME 12/09/2011 21:57



non surtout pas au frigo ou seulement en chambre froide; la température du frigo ne convient pas pour le chocolat; envron 10 à 15 ° c'est bien puis 18/20 avant de servir


merci pour ton appréciation



chacha 25/02/2010 10:12


un petit plaisir pour une pose café comme celui ci moi aussi je mange en toute saison. bonne journee


CARDAMOME 03/03/2010 22:22


j'ai fait des mendiants cet a midi avec du chocolat un peu vieux mais remis en chauffe ça fait l'affaire; on ne s'en lasse pas quand on aime effectivement!


mamalilou 15/07/2009 19:04

toutes saisons on est bien d'accord...!!bon faut que je file en cuisine, si je ne veux pas me retrouver avec des piranhas à mes basques...

CARDAMOME 16/07/2009 22:30


oh ma pauvre je t'imagine...mais, mets leur le fouet dans les mains! ils n'en ont rien à battre que tu te démènes ainsi?! (le fouet...pour battre...bon t'avais saisi je suppose!)


fata 08/07/2009 10:05

alors là.... une super bonne idée !!!!!!tu as raison, il n'y a pas de saison pour le chocolat.... c'est si bon !bisous

CARDAMOME 09/07/2009 23:45


tiens je me suis encore fait attrapper avec du ...au lait et pralin! zut j'ai pas trainé pour finir la tablette! ma chère fata ça fait lgtps que je ne suis pas venue te laisser un p'tit com désolée
pas trop le temps.je mettrai ce we à profis


Renard 05/07/2009 10:53

Une belle idée originale.l'été ne dure pas toute l'année ici, alors, dès qu'il sera fini j'en ferai.Amitiés 

CARDAMOME 06/07/2009 21:23


je viens d'aller voir ton blog "feelings" et j'y ai trouvé de très jolies choses si bien écrites
bien à toi!


Roni 04/07/2009 09:04

Bonne idée, mais c'est quoi les crèpes dentelles ?

CARDAMOME 07/07/2009 16:51


alors les crèpes dentells sont sur la photo de l'article. tu trouves ça en rayon bisvuit, pas partout mais c'est un grand clssique et les cuisiniers de restau s'ebn servent pour faire des entremets
avec de la feuillantine ...c'est ça!


muse 04/07/2009 06:58

Puisqu'il faisait trop chaud à Noël pour en faire, je vais faire ça maintenant! le choc au lait, c'est pas "la pralin..se"?

CARDAMOME 07/07/2009 16:54


si, tu peux prendre ça ou du pralin (pâte, en professionnel)


  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 06 01 91 60 13 (Marseille )

for foreigners: 09 83 87 61 00

or 06 75 13 93 32

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

  • Les cookies de Lorette
    Lorsque j'ne ai mangé au boulot, je les ai trouvé vriament extra et j'ai donc demandé à Lorette de m'expliquer. riende bien nouveau pour des cookies mais des petites différence (beaucoup moins de sucre et moins de chocolat) et probablement...la façon...
  • Crêpes sarrasin, épinards concoillotte et saumon LR
    Cette fois, je n'ai pas fait ces crêpes de sarrasin, je le ai achetées...une fois n'est pas coutume et elles sont très bien. J'avais encore du saumon au congélateur mais je m'y suis prise un peu tard; alors j'ai mis à cuire les deux darnes gelées à feu...
  • Mini cake chorizo et noix, un délice
    Déjà faits, délicieux mais j'ai changé deux ingrédients. J'avais du petit lait à écouler et j'ai mis des noix au lieu d'amandes. Sinon, vous faites comme sur le lien. A servir en apéritif ou en entrée, avec une salade. Attention... addictes s'abstenir!...
  • Images de Génolhac (Cévennes - gard) et environs
    Depuis longtemps je n'avais pas fait d'escapades, je veux dire, de vrai repos loin de la ville et des soucis. Fiston et copine ont acheté une maisonnette de village, à Génolhac et j'y ai passé le we dernier, je dois dire, un super we de repos, la dessous......
  • Tarte aux fraises sur pâte sablée à la noisette
    ...Les premières fraises de la saison, ok, elles viennent d'Espagne mais elles sentaient bon et je me suis laissé séduire et je ne le regrette pas. Pour la pâte sablée vous trouverez les ingrédients et la recette Là . Il m'en restait que j'avais mis au...
  • Fricassée de Légumes aux herbes et au curcuma (omnicuiseur)
    Devant faire une escapade sur un grand we...en Lozère, j'ai du faire preuve d'imagination pour utiliser des légumes qui me restaient et avoir de quoi faire notre repas de midi jusque là. J'ai enfin pu transférer ce qui restait de mon grand congélateur...
  • Le Pic du Canigou vu du col de Jau, 3 mai 2016
    Le massif du Canigou culmine à 2784 m sur la chaîne des Pyrénées françaises et c'est en revenant de Nébias (11500), par le col de Jau (1506m), jusqu'à Clara (Prades 66500) que j'ai pu prendre ces superbes photos. Pourquoi Nébias? ...Je suis sur un projet...
  • Crêpes farine intégrale et farine de coco
    Comme quoi on peut faire des crêpes avec tout...mais augmenter le pouvoir nutritif, donc, gustatif. Ces nouvelles crêpes rien que....pour emm...la vie d'un certain Thierry!!!! Même recette et même procédé habituel mais avec : 170 g de farine de blé intégrale...
  • Pizza hispano crêtoise (chorizo / féta)
    Pour cette nouvelle pizza, j'ai voulu mélanger la saveur du chorizo et la texture de la féta. Oui mais voilà, je n'avais pas de féta, pas grave...j'ai tutlisé le fromage rapporté par mon amie roumaine, fromage qui lui ressemble en tous points et que j'arrive...
  • Poisson au chou et aux frites au four
    Ce plat est composé d'un poisson cuit au four, de pommes de terre taillées en frites cuites en même temps. J'y ai ajouté du chou taillé en fines lanières et cuit à la vapeur douce (juste décrudit) et aromatisé d'un peu d'achards de citrons hachés. Pour...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 6 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en 2005 et longue pause ...)

 1406518 visites au 20 décembre 2015 (1257 visiteurs uniques)

et  2045079    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

 
•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 


  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit


Mes partenaires