1 juillet 2009 3 01 /07 /juillet /2009 23:02



Chocolats pour le café

 

Quoi de plus simple à réaliser ces petits chocolats ? !

Je faisais ces chocolats tous les jours pour les servir avec le café commandé par mes clients.

 

Pour cela, il vous faut :


150 g de chocolat 74% (Ald…)

150 g de chocolat praliné au lait (Côte…)

30 g de beurre

9 petits paquets de crêpes dentelles, émiettés

 

Faire fondre à moitié le chocolat noir.

Ajouter le chocolat praliné et faire fondre.

Ajouter le beurre et mélanger.

Ajouter les crêpes en miettes et mélanger.

Verser dans les empreintes, tapoter l’ensemble sur le plan de travail pour égaliser et mettre au frigo pour quelques heures.

  

Ok, ce n’est pas trop la saison mais pour moi, ça l’est en toutes saisons !

D'autres desserts au chocolat sur ce blog (Voir aussi les desserts aux fruits, les gâteaux divers et les desserts autres):

Petits chocolats pour le café


Tarte au chocolat

Pastilla au chocolat et fruits caramélisés
 

 

Mots-clés  : chocolatchocolat pralinéchocolat feuilletéchocolat noirfriandise au chocolat 

Cardamome  

 

Partager cet article

Published by CARDAMOME - dans DESSERTS AU CHOCOLAT
commenter cet article

commentaires

muse 04/07/2009

Puisqu'il faisait trop chaud à Noël pour en faire, je vais faire ça maintenant! le choc au lait, c'est pas "la pralin..se"?

Roni 04/07/2009

Bonne idée, mais c'est quoi les crèpes dentelles ?

Renard 05/07/2009

Une belle idée originale.l'été ne dure pas toute l'année ici, alors, dès qu'il sera fini j'en ferai.Amitiés 

fata 08/07/2009

alors là.... une super bonne idée !!!!!!tu as raison, il n'y a pas de saison pour le chocolat.... c'est si bon !bisous

mamalilou 15/07/2009

toutes saisons on est bien d'accord...!!bon faut que je file en cuisine, si je ne veux pas me retrouver avec des piranhas à mes basques...

chacha 25/02/2010


un petit plaisir pour une pose café comme celui ci moi aussi je mange en toute saison. bonne journee


Picard Marine 12/09/2011



Super ta recette pas encore tester mais bientot !


Petite question la durée de conservation ? et le mieux c'est au frigo ou température ambiante?


J'aimerais en faire pour accompagner le café de mes invités à mon mariage.


 


Merci de ta réponse et encore barvo.



  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

Profil

  • CARDAMOME
  • D'Aix, fin gourmet et gourmande,,j'aime écrire et je trav. dans le domaine des addictions.Nombreuses passions mais cuisiner reste la 1ière...
  • D'Aix, fin gourmet et gourmande,,j'aime écrire et je trav. dans le domaine des addictions.Nombreuses passions mais cuisiner reste la 1ière...

DIVERS INFO

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan


        *

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, nutrition, naturothérapie
Consultations sur rdv
Tel. 0601916013 (
Marseille )

for foreigners: 04 84 18 83 94

or 07 87 62 04 68

 bfriedmann@free.fr

(Thérapie comportementale)

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

  • Pain de mie au son d'avoine
    En fait, je voulais faire un pain de mie au son de blé mais j'ai vu cette boite de son d'avoine au frigo et je me suis dit qu'il était temps de faire un peu de place. Pain de mie au son d’avoine Si vous voulez utiliser votre recette de pain de mie habituelle,...
  • GARDIANE de taureau traditionnelle
    "Méfi, ce n’est pas la femme du gardian, ni même une femme gardian, on évoque là, de la bonne daube traditionnelle du taureau de Camargue. Tu en mangeras à te faire péter le béléguet !!! La préparation, voire même la simple lecture de la recette, suffit...
  • Cake anglais aux raisins et aux fruits confits
    Cette recette vient du blog de Sousou, avec mes petits rajouts…d’ingrédients. J’ai doublé les doses ci-dessous et j’ai fait deux cakes. C'est vraiment une très bonne recette à déguster au thé avec un soupçon de confiture. A l’avenir, j’éviterai le moule...
  • C'est quoi une infirmière?
    Nous avons une dame à l'accueil qui ne manque pas d'humour: voici ce qu'elle a affiché sur la porte de l'infirmerie et que je vous propose pour un instant d'humour en ce lundi de reprise hebdomadaire (source pinterest.com) Pour ceux qui ne peuvent pas...
  • Paillasson ou Paillasse mon coeur balance
    Vous le savez maintenant, je suis une passionnée de "boulange" et je m'en tiens, en règle générale, à deux sortes de pains, en réalité très proches. Pain Paillasse (de Lodève) réalisé à partir d'un levain chef réalimenté auquel on ajoute une pâte autolysée,...
  • Tarte Anita à la tomate fraiche
    Une tarte à la tomate pleine de fraicheur et de saveurs où l’on retrouve la belle tomate de saison et des oignons qui restent croquants, à peine décrudits. J'ai mangé cette succulente tarte chez Anita d'où son nom! (Les photos ont été prises de nuit...)...
  • Ebola, mensonge, arnaque on nous ment comme d’habitude
    http://www.santenatureinnovation.com/ebola-le-mensonge-generalise/#comment-15863 Alors que le journal Le Monde parle quotidiennement de « ravages » et de « catastrophe », la réalité est que l’épidémie de virus Ebola reste d’ampleur très modeste. La presse...
  • Brioche au beurre et au sucre en grain, insert Praliné noir
    Cette brioche au beurre est certainement une de celles qui ont le plus de succès chez moi. J'ai préféré utiliser un insert noir pour ne pas renforcer le côté "beurre" de cette viennoiserie. J'ai mis 50% de beurre par rapport au poids de farine et je n'ai...
  • Petits pavés Fondants pomme/poire, caramel au beurre salé
    J’ai voulu présenter en dessert une assiette faite de trois petites dégustations : un mini tiramisu praliné au brownie et gingembe confit , un mini baba et ce fondant pomme poire au caramel Je ne sais plus où j'ai vu ce gâteau...désolée...si elle/il se...
  • Mes meilleures recettes de septembre 14
    Chaussons sardine, tomate, fromage ail et fines herbes Pain paillasse mi complet aux figues et aux noix Poulet king au curry Panang Tiramisu praliné aux carrés de brownies au gingembre confit Cari de petits poissons argentés (carri bichiques) Pain au...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 6 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en 2005 et longue pause ...)

 1090260 visites au 22 octobre 2014 (928 le 2)

et  1 629557    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

 
•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 


  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit


Partager cette page Facebook Twitter Google+ Pinterest
Suivre ce blog