Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 mars 2014 4 13 /03 /mars /2014 01:34

Hebergeur d'image

Un véritable  "apfelstrudel" ne comporte ni noix ni raisins ni rhum ...on va dire que c'est une revisite! 

Bien entendu il n'est absolument pas indispensable de mettre du rhum, le citron peut suffire

 

Hebergeur d'image



Ingrédients pour 8 pers ou 4 gourmands:

400 g de pommes pesées net d'épluchures
50 g de noix brisées
70 g de raisins secs
4 ou 5 pincées de  cannelle
80 g de sucre complet
un jus de citron
des amandes effilées pour le décor
du miel liquide (ou de la confiture d'abricot)
6 feuilles de pâte filo (ou, pâte feuilletée au beurre)
25 g de beurre fondu pour les feuilles de filo

20 g de beurre pour les pommes

• Faire tremper les raisins dans un peu d'eau très chaude, le rhum et le zeste du citron.
• Tailler les pommes en dés, les arroser de jus de citron et les faire suer dans un peu de beurre.
• Après quelques minutes, saupoudrer de sucre et de cannelle, ajouter les noix et les raisins et laisser cuire pour réduire le jus.
On ne doit pas avoir une compote mais des pommes cuites.


Préparer la pâte:
 
• Badigeonner une feuille de pâte filo avec le beurre fondu, au pinceau. 
Faire glisser la suivante sur la première et la badigeonner; procéder ainsi jusqu'à la dernière.  Inutile si vous utilisez de la pâte feuilletée.

• Disposer dessus, la préparation de pommes.
• Refermer les bords et rouler la pâte pour en faire un boudin.
 
• Badigonner de confiture ou miel.
• Décorer avec des amandes et des graines de sésame blanc 
 
• Mettre au four pour environ 15 minutes à 200° (surveiller pour que ça ne brunisse pas trop).
 
• On peut également saupoudrer de sucre glace, après refroidissement.
Personnellement, je sers avec une crème anglaise (voir ma recette). 

Hebergeur d'image

 

 

Mots-clés  : apfelstrudelpomme,raisins secsnoixpâte filopâtisserie autrichienne

 

CARDAMOME

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by CARDAMOME - dans GÂTEAUX DIVERS
commenter cet article

commentaires

LadyMilonguera 13/03/2014 18:08


Hummmmmm... j'en aurais bien fait mon 4 heures...

CARDAMOME 13/03/2014 21:54



il n'a pass fait long feu ...mais j'ai mis le reste des feuilles au congéalteur et je pense en refaire une très prochainement!



les-voyages-de-gridelle 13/03/2014 14:35


coucou! ben merci beaucoup pour ton clin d'oeil! ça fait trè splaisir!!!!! et au passage je prends une part de ce délice!!!

CARDAMOME 13/03/2014 21:55



ça m'a fait plaisir de le faire pour toi!



Chris 13/03/2014 14:14


Tiens ça fait longtemps que je n'en ai aps mangé.


Ma grand mère le faisait bien.


Bon jeudi


Bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 06 01 91 60 13 (Marseille )

for foreigners: 09 83 87 61 00

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 8 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 et longue pause ...)

 1 665 584 visites au 01 janvier 2017 

et  2 374 277    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Mes partenaires