750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 juillet 2014 1 14 /07 /juillet /2014 00:59

Hebergeur d'image 

Samedi matin je suis passée à la boutique arménienne (Anahit, à Marignane, 8 avenue du 8 mai) et je leur ai pris quelques produits habituels (cujuk (sorte de saucisson arménien aux épices super bon), carottes rapées coréennes aux épices en bocal, salade de chou aux pommes, fromage de vache (un peu comme la scarmozza), tomates séchées (au cas où je n'ai pas le temps d'en faire), des graines de moutarde (pour en faire) et des graines de tournesol (à griller pour l'apéro) et un peu de saumon fumé extra (pas celui du casino, plus cher mais 100 fois meilleur).

 

Voici la composition de deux produits que j'ai utilisés pour mon assiette de crudités:

 

Hebergeur d'image


Carottes rapées coréennes: trop bon!

Carottes 71 %, eau, oignon, huile végétale, ail, sucre, sel, poivre, acide citrique, épices (3.40€, 460g net)

 

Salade de chou aux pommes et aux oignons: Ils ont changé de modèle et le bocal d'avant était meilleur...je le leur ai dit mais ça reste très bon. Ah lal la , c'est écrit en turc ou en allemand, pas facile!

Chou rouge 40.7%, eau, vinaigre, sucre, pomme 2.3% oignon 2.3%, sel, épices (peut contenir des traces de céleri, de lait et de peaux de fruits) (1.30€, 340g net).

 

Sur mon assiette vous pourrez distinguer:

Tout autour en haut, des rondelles de tomates, surlesquelles j'ai mis du céleri finement ciselé, des grianes de tournesol grillées, de la fleur de sel et du poivre concassé.

Je les ai intercalées avec des tomates séchées (il m'en restait faites maison, je n'ai donc pas entamé le pot acheté)

J'ai fait une chiffonade de salade sur laquelle j'ai mis des carottes, puis du chou, puis une olive noire et enfin quelques grains de maïs bio.

Tout autour, en bas, j'ai mis un peu de fromage de chèvre en lamelles (celui que ma copine roumaine m'a rapporté de son pays, une merveille. 

J'ai assaisonné la salade (sel, poivre) et sur le tout, un filet de ma bonne huile d'olive de Crète et un filet de citron.

 

 

 Mots-clés  : saladecruditéschou rougecarottes coréennesgraines de trounesol,fromage de chèvre, produits arméniens,spécialités arméniennesAnahit

CARDAMOME


Partager cet article
Repost0

commentaires

É
<br /> "peut contenir des traces de peaux de fruits" ?<br /> <br /> <br /> Ha, bin, celle-là, je ne l'avais jamais vue !  <br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui ça m'a fort étonnée également, mais les allemands sont très précis je crois et étant donné qu'ils y mettent de la pomme et des fois qu'ils se fassent attaquer pour avoir laissé de la peau...<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> Kikou chère Béa: ta recette me plaît!!<br /> <br /> <br /> Ce soir, crudités aussi pour nous, sans le saucisson!! mdr!!!!!!Bon 14 juillet, je vais relire ta recette!!!Bon appétit aussi!!.Je t'embrasse.Odile<br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est vrai que c'est une jolie assiette qui m'est venue comme ça en la faisant! je t'embrasse; suis dnas une période travail (trosi jours de 12 heures, aussi je suis sur les nerfs et en ce<br /> moment, c'est particulièrement hard au boulot! biiises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Une assiette comme je les aime.......Les boutiques arméniennes sont des cavernes d'Ali-Baba......Je m'arrêtais souvent à celle de Beaumont quand je rentrais chez moi à St-Julien......<br /> Bien sympa cette préparation.......<br /> Bonne journée. Bises d'ici.<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...
  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...
  • Petit merlu aux poireaux sauvages en sauce au curry
    Le petit merlu était surgelé (Pescadora, chez Inter) mais j'en suis vraiment satisfaite et le produit est vraiment à un prix très abordable. Je cueille pas mal de poireaux sauvages en ce moment , c'était l'occasion d'en faire une garniture légèrement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées