750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 janvier 2011 7 16 /01 /janvier /2011 00:35

Mlle-16h-15-31-12-10-004.jpg

Marseille, le 31 décembre 2010 à 16h15 (île du Frioul)

marseille 15 01 11

Marseille, le 15 01 2011 vers 18 h

 

Il fera donc beau demain...hier nous avions environ 17 en milieu de journée; il parait que cela ne va pas durer mais et nous en avons profité pour prendre notre premier déjeuner de l'année sur le balcon.

Dans quelques jours, je serai à environ 9500 km à l'est...mais chuuut, je vous en parlerai la semaine prochaine.

 Babou-01-11.jpg

chako-01-11.jpg

En attendant, je vous propose ce nocturne de Chopin qui plait beaucoup à Chako et Babou; quant à Chamane, elle a préféré un plus grand espace dans la chambre!

Je vous souhaite un excellent dimanche! il est encore temps de fêter les Rois, aussi je vous suggère ces deux recettes


et lLl

brioche rois poolish 01 11 002

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
<br /> <br /> Jolies photos de la mer et de tes chats !<br /> <br /> <br /> Merci pour cette ballade musicale.<br /> <br /> <br /> Bonne fin de journée :)<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> si je pouvais je mettrais tous les nocturnes de chopin; en tous cas, mes chats adorent<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Chez nous hier, près de 13 degrés, idéal pour aller faire faire la balade sportive de toutoune!!!<br /> <br /> <br /> Superbe tes photos dis donc!!<br /> <br /> <br /> Demain, c'est reparti pour une semaine de travail..<br /> <br /> <br /> Ma demande de visa vietnamien part demain matin à l'ambassade, je penserais à toi en Thailande!!<br /> <br /> <br /> bise étoilée!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu pars quand déjà? le vietnam je sais que c'est très joli aussi...tu vas surement te rég&aler!<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> <br /> petite visite.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> Bonjour.<br /> <br /> <br /> J'ai fait un peu de vélo maintenant je voir ton blog.<br /> <br /> <br /> Bon dimanche.<br /> <br /> <br /> a+ Vince.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> et moi j'ai un peu archivé pour les jours où je vais m'absenter! bonne semaine vince!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Ici aussi doux, mais çà va pas durer, çà fait tout de même du bien. Tes chats ne nous dirons pas le contraire.... Bisous et bon dimanche!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> pourvu que ça dure encore quelques jours...vendredi...c'est tout ce que j'espère!<br /> <br /> <br /> bisous et douce nuit!<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> Veinarde!!!<br /> <br /> <br /> Bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> départ vendredidi prochain pour paris et samedi pour phuket! un peu court mais besoin de soleil!<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...
  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...
  • Petit merlu aux poireaux sauvages en sauce au curry
    Le petit merlu était surgelé (Pescadora, chez Inter) mais j'en suis vraiment satisfaite et le produit est vraiment à un prix très abordable. Je cueille pas mal de poireaux sauvages en ce moment , c'était l'occasion d'en faire une garniture légèrement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées