Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 février 2014 2 25 /02 /février /2014 01:11

Hebergeur d'image

Merci à mon amie Polyanta pour  cette recette que j'ai vue hier et que j'ai faite aussitôt!

Elle dit "à déguster avec un vin jaune du Jura" don elle vous donne toutes les explications...je l'apprcie beaucoup mais je n'en ai pas, alors ça sera sans et croyez moi, ils se laissent manger!

 

Je note pour moi la recette avec mes modifications car je n'avais pas de comté, et mes explications car Polyanta les donne pour cet appareil qui fait tout dont j'ai oublié  le nom.

Hebergeur d'image

Désolée pour les photos qui ont été prise de nuit

 

100g de comté j'ai mis emmental

30g de noix décortiquées

150g de farine T55

75g de beurre

1 oeuf

2 pincées de sel

2 à 3 c. à soupe d’eau

 

 Préchauffer le four à 180° (th 6)

 

Mettre le fromage coupé en gros morceaux dans le robot et pulser 6 secondes . Ajouter les noix et pulser 5 secondes.

 

Ajouter tous les ingrédients de la pâte et mixer 1 minute fonction.

Décoller la pâte et repulser sans trop insister. 

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné, avec un emporte pièce former des biscuits, les déposer sur une feuille de cuisson sur la plaque de pâtisserie.

Saupoudrer d'un peu de sel et piquer les biscuits.

 

Enfourner pour 15 minutes. 

 

Mots-clés  : biscuit apéritif,fromagenoixemmentalcomtéfacile  

 

CARDAMOME

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Babou* 07/03/2014 17:28


Encore une recette que je te pique... que je vais m'empresser de tester. Et je dis merci aussi à Polyanta... pour ce bon partage. Je viens d'ouvrir un blog regroupant les meilleures recettes que
j'ai collectées au cours de ma vie... je te laisse le lien si tu veux venir voir ce que je mijote. http://danslacuisinedephl.over-blog.com/ .


Je te fais de gros bisous et à bientôt. Babou*

Chris 26/02/2014 10:34


Hello Cardamone,


Des biscuits apéritifs que j'essaierai de faire.


Bon mercredi


Bisous

polyanta 25/02/2014 22:50


Gourmande va !  Bon moi je les ai rangés jusqu'au week end prochain ! si je les laisse là, je vais faire comme toi et grignoter non stop... et puis en plus ça va me donner soir et je vais
être obligée de me servir un verre de vin jaune... non mais stop là   


voui c'est Thermomix le robot et Vorwerk la marque, il est génial ce truc, je ne sais plus rien faire sans tellement j'ai pris l'habitude de m'en servir pour tout faire !


C'est vrai qu'il est cher mais d'un autre côté je fais pour ainsi dire tout moi même avec donc je fais des économies aussi (bon d'accord, il faut bien se donner quelques bonnes raisons  de
l'avoir acheté hi hi hi ) !


Bisous

Éric G. Delfosse 25/02/2014 21:50


Ha, oui, je connais le thermomix...


Si j'avais quelques euros en trop, ma foi ... mais, bon, je me contente de mon vieux Kenwood (note que chez Kenwood aussi, ils ont un machin qui chauffe également : pratique pour fouetter un
biscuit duchesse).


Bisous du soir...

polyanta 25/02/2014 21:16


ho ho ho Béa ! en effet tu n'as pas tardé... ils sont bien réussis !  sympa pour l'apéro pas vrai ?!   Merci pour le clin d'oeil ! 


Bisous


NB : au fait mon super joujou c'est Thermomix !  


 

CARDAMOME 25/02/2014 21:30



ah ouiiii j'hésitais avec un truc...vorwerk quch comme ça...lol


ecoute j'arrête aps d'en grignooter de sces biscuits, bah c'est fait pour ça, non! bzz



Éric G. Delfosse 25/02/2014 14:39


Haaa, non, je ne regarde pas "touche pas à mon poste"... Je sais que c'est le titre d'une émission de télé (parce que je le lis parfois sur le programme), mais je serais bien incapable de dire
sur quelle chaîne ça passe et quel(s) jour(s)...  


 


Quant à l'appareil, je suppose que ça ressemble à mon bon vieux Ken...


Ken ?


Oui, Ken... Ken Wood...


Un machin comme ça :



CARDAMOME 25/02/2014 21:33



c'est tous les soirs sur..je crois D8  et ceux qui en sortent une ...si c'est vraimen ttrop tiré par les cheveux ou trop con...ils sortent. Je suis pas une assidue, c'est mon gars qui
regarde ça


bon le ken en fait c'est un thermomix, tu vois...le truc qui travaillent et qui cuit en  même temps...enfin...si on le lui demande je suppose. C'est un trus très cher et je me refuse àa
acheter cet appareil qui selon moi ne m'apporterapas grand chose et même m'enlèvera le plaisir que j'ai à faire mes mélanges et combinaison



Éric G. Delfosse 25/02/2014 12:47


Un appareil qui fait tout en cuisine et dont tu as oublié le nom ?


Une femme ?  


Bon, ok, je sors...   



CARDAMOME 25/02/2014 14:21



aaah toi, tu regardes "touche pas à mon poste"!  je pense que tout le monde (enfin tout ceux qui le convoitent opu s'en servent ), sait de quoi il s'agit. Pour ma part je fais aussi bien
  avec mon vitaliseur (cuit vapeur) et mon batteur, voire un robot hacheur.



Josiane 25/02/2014 11:28


miam !!

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 06 01 91 60 13 (Marseille )

for foreigners: 09 83 87 61 00

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

  • Thé vert, glacé, au citron, légèrement édulcoré avec Pure Via
    Les beaux jours sont vraiment là, on peut le dire! J'abandonne l'infusion chaude pour la journée, et je reprends ma fabrication de thé vert, infusé à l'eau froide. Cette boisson est super désaltérante et si facile à faire! ...Mais, pour préserver l'intégrité...
  • Perdu Babou que j'emmenais chez le véto pour le "pucer"....vite retrouvé ...ouf ..on a eu chaud!
    Aujourd'hui, j'avais prévu d'aller faire "pucer" mes trois chats Chako, Babou et Chanel. Pour Chamane, c'était fait depuis 2007 (lorsque je suis rentrée de La Réunion). Je me suis mise en quête, il y a deux jours, d'un vétérinaire qui ne soit pas trop...
  • Bourride aux trois poissons
    Il y avait longtemps que je n'avais pas fait une belle bourride. Je la préfère à la bouillabaisse et elle revient aussi cher Ce que j'aime, l'onctuosité de la sauce, le poisson, surtout si on a pris soin d'enlever les grosses arêtes centrales et, l'aioli...
  • Un aperçu de ma future cuisine
    Sauf à avoir de nouvelles idées, je prévois d'agencer et décorer ma cuisine de cette manière décrite dessous, avec une place importante pour les plans de travail. J'ai envie d'une couleur vive, génératrice d'énergie. Une grande partie de la cuisine se...
  • Ma maison "hors d'eau": tuiles et menuiseries extérieures
    Wouaaah, ça commence à prendre tournure! Ma maison est donc hors d'eau...ça veut dire que le toit est fini et que l'eau ne peut plus rentrer ni par le toit ni par les fenêtres. C'est aussi le signal du troisième appel de fonds En même temps, plus question...
  • Tarte aux fraises et aux myrtilles (pâte sablée)
    Des barquettes de myrtilles à 0.50€ ça ne se refuse pas ; j'ai tout de suite pensé à une tarte...Je vous la propose pour votre dessert de demain; c'est d'ailleurs le cas pour moi et je viendrai rajouter demain une photo de la tarte coupée! Une pâte sablée...
  • Un petit tour à Martigues avant de filer plus au sud
    Je n'étais jamais allée à Martigues ( Lou Martegue ) pourtant si proche, ou alors, rapidement peut être, une fois... mais, il y a fort longtemps; en tous cas, je n'en ai pas le moindre souvenir. Je sais, comme tout le monde, qu'on appelle Martigues, "la...
  • Pizza à l'oignon à la tomate et au fromage
    ....Pas plus de 10 jours sans pizza...ça fait plaisir à l'homme et ça demande peu de travail. Je vous recommande vraiment de faire la pâte la veille et la garder au frigo la nuit. Celle-là...je l'ai même congelée car, pas pu faire la pizza quand je voulais;...
  • Mignon de porc aux herbes de Provence et au piment d’Espelette (omnicuiseur)
    Voilà un petit plat très vite fait grâce à mon omnicuiseur. Il me fallait utiliser très vite des pommes de terre qui commençaient à germer, un tomate qui restait et nourrir un couple d'ami qui venait en fin de matinée. Cette recette m'a permis de faire...
  • Pâtes fraîches maison aux asperges et aux gésiers confits
    Voilà longtemps que je n'avais pas fait de pâtes fraîches "maison" ... J'ai profité de l'achat d'un paquet d'asperges d'un calibre très fin dont les tiges étaient un peu "fatiguées". Je les ai cuites à la vapeur douce, très peu de façon à les garder encore...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 8 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 et longue pause ...)

 1 665 584 visites au 01 janvier 2017 

et  2 374 277    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Mes partenaires