Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 janvier 2012 4 05 /01 /janvier /2012 00:10

 

biscuits-arlequins--3-.JPG

 

Ce sont des biscuits très simples piqués sur le blog "sur ma table" à faire et franchement j'ai du mettre 10 mn à préparer la pâte!

Je pense les aromatiser une prochaine fois avec de l'amande amère ou de la cannelle ou un arôme framboise.

Je les ai préparés avant d'aller au théâtre (voir la pièce "Toc toc", de Laurent Baffie)...et les ai fait cuire au retour.

Ce matin au boulot, on est au moins deux à se régaler!

 

NB: au moment où je mets en ligne, je viens, tout à fait par hasard de trouver une autre recette qui lui ressemble beaucoup (c'est la poule qui a fait l'oeuf ou le contraire?!)...et je vous en parlerai car j'ai l'intention de la faire...suspense pour la version "Biscuits sablés arlequins n°2"!!!!

 

 biscuits-arlequins--2-.JPG

 

Biscuits arlequins

 

Ingrédients:

 

1 oeuf

100g sucre

180g beurre mou

300g farine

150g dés de fruits confits

 

 

préparation:

 

Battre l’œuf, beurre et sucre jusqu’à avoir un mélange crémeux.

ajouter la farine et battre de nouveau.(j'ai mis oeuf, sucre beurre)

Terminer avec les fruits confits (j'ai utilisé mes fruits déshydratés confits ramenés de Thailande).

 

Former un long boudin de 5cm de diamètre.

Envelopper de film alimentaire et mettre au freezer pour 1 heure (pour moi, au frigo durant la sortie théâtre!).

Couper en tranches de 1cm d’épaisseur.

Disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

 

Cuire four chaud 15mns à 160º.

Attendre quelques minutes et décoller.

Déguster refroidis le lendemain de préférence.

 

Ma suggestion: aromatiser avec de l'amande amère ou une pointe de sel de guérande ou arôme framboise.


biscuits-arlequins--1-.JPG

 

 

 Mots-clés : biscuitsfruits confits,arlequinbiscuit facile

 

 

 

Cardamome

 

Partager cet article

Repost 0
Published by CARDAMOME - dans TEA TIME
commenter cet article

commentaires

muse 12/01/2012 06:01


Alors, j'attends la version 2 pour les faire!

CARDAMOME 12/01/2012 18:19



tiens ça me rapelle que je sois la faire!



Bacchus 05/01/2012 21:38


mimi, colores et bien délicieux ces biscuits, j'aime beaucoup!! bravo et bonne soirée

CARDAMOME 08/01/2012 19:29



j'ai adopté la recette mais je tiens à faire l'originale que j'ai trouvé juste après



kimcat 05/01/2012 14:37


cha(t)l'heureuse année 2012 et gourmande !!!

CARDAMOME 08/01/2012 19:30



merci bea, très bonne année à toi, bzzz



sarah 05/01/2012 13:29


oui superbes!tu les as bien reussis!bisesssss

Josiane 05/01/2012 12:16


Je connais mais avec un peu d'essence de citron et au lieu d'en boudin, mamé mettait, et je fais pareil du papier sulférisé dans une un moule à cake pour l'avoir en rectangulaire!!! La suite idem


Bisous.

CARDAMOME 08/01/2012 19:31



je les ferai un peu plus petits la prochaine fois car ce'st addictif! bzzz



oum mouncifrayan 05/01/2012 08:24


merci de ta confiance et du clin d'oeil, et bravo pour ta réalisation! bisous

CARDAMOME 08/01/2012 19:31



merci à toi pour ces biscuits un régal!



la nonna 05/01/2012 07:02


comme ils ont gourmands!bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 06 01 91 60 13 (Marseille )

for foreigners: 09 83 87 61 00

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

  • Pizza à l'oignon à la tomate et au fromage
    ....Pas plus de 10 jours sans pizza...ça fait plaisir à l'homme et ça demande peu de travail. Je vous recommande vraiment de faire la pâte la veille et la garder au frigo la nuit. Celle-là...je l'ai même congelée car, pas pu faire la pizza quand je voulais;...
  • Mignon de porc aux herbes de Provence et au piment d’Espelette (omnicuiseur)
    Voilà un petit plat très vite fait grâce à mon omnicuiseur. Il me fallait utiliser très vite des pommes de terre qui commençaient à germer, un tomate qui restait et nourrir un couple d'ami qui venait en fin de matinée. Cette recette m'a permis de faire...
  • Pâtes fraîches maison aux asperges et aux gésiers confits
    Voilà longtemps que je n'avais pas fait de pâtes fraîches "maison" ... J'ai profité de l'achat d'un paquet d'asperges d'un calibre très fin dont les tiges étaient un peu "fatiguées". Je les ai cuites à la vapeur douce, très peu de façon à les garder encore...
  • LE casse tête de la DT / DICT ou, comment faire sa déclaration de travaux sur internet et...l'envoyer
    Cet article s'adresse essentiellement aux personnes qui sont juste assez fortes pour écrire dans un blog, y mettre des photos et utiliser un hébergeur...quoique... - Au temps du papier, c'était long, fastidieux et quelques fois, aléatoire. - A présent...
  • Maquereau au four garniture wok de carottes, pois et chou chinois, nouilles chinoises
    Mamamiiia...mais que c'était bon! En plus je tiens à souligner que le maquereau est le poisson le plus facile à nettoyer et le plus facile à désarêter une fois cuit. J'ai pris trois maquereaux dont un gros et j'ai eu 4 portions bon poids. J'en ai eu pour...
  • Pain au seigle et au son d'avoine
    J'ai fait ce "pain paillasson" en utilisant ma recette habituelle pour utiliser un reste de son d'avoine. Le taux d'hydratation est plus important cette fois-ci à cause de la présence de son d'avoine qui absorbe davantage. Je fais une poolish avec 100...
  • Absolument divins ces Muffins au citron et pavot
    Merci à Samar (mesinspirationsculinaires) pour ces délicieux muffins pour lesquels je vous recommande de ne pas trop insister pour le mélange final...c'est ça le secret des bons muffins! J'avais l'habitude de faire des muffins aux fruits rouges dont la...
  • Pizza au thon, aux trois fromages et à l'huile d'olives vertes
    Une fois par semaine ou tous les 10 jours, je fais une pizza. C'est le moyen d'utiliser ce qu'on a sous la main avec un petit effort d'imagination, et ça fait toujours plaisir. Nous en mangeons généralement les deux tiers en plat principal et gardons...
  • Ma maison a des murs...le plus gros reste à faire!
    La construction a commencé le 20 mars 17. Le 28 avril, les murs étaient montés (les photos ont étés prises ce jour-là). La charpente arrivera ce vendredi 5 mai. J'ai fait quelques petits achats qui ne sont pas obligatoires bien entendu pour la construction...
  • Les différents plans de ma maison et le plan abouti
    J'ai du prendre des photos des différents plans élaborés afin de pouvoir les publier ici. Ci dessus mon plan final abouti. J'en reparlerai plus bas J'explique rapidement tous les plans afin que ça puisse éventuellement donner des idées à de futurs candidats...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 8 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 et longue pause ...)

 1 665 584 visites au 01 janvier 2017 

et  2 374 277    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Mes partenaires