Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
22 février 2012 3 22 /02 /février /2012 00:35

biscuits-aux-epices-02-12--2-.JPG

 

Ces petits biscuits aux épices ressemblent étrangement aux snickerdoodles que j'ai rebâptisés snickers...pOur ceux qui en ont fait, dites moi!

Comme d'habitude je n'ai pas fait la recette proposée par Sucret fleurdesel; je l'ai modifiée quelque peu à ma sauce...

J'ai eu la même difficulté que pour les snickers: pâte collante même après pause au frigo, puis enfarinage. Ceux-ci sont légèrement plus sucrés (20 g de plus sur le total miel/ sucre) toutes proportions gardées.

Au moment où je mets en ligne, ils sont dans le four...je vous dirai!

      ..................................................

Je préfère les snickers en texture et ceux -ci sont très bein en goût; pour monome, c'est tout le contraire alors à vous de vous faire votre propre idée!

 

biscuits-aux-epices-02-12--1-.JPG

 

Biscuits aux épices

 

150 g de beurre ½ sel

100 g de sucre roux

110 g de miel

1 œuf

 

Mélanger ce qui précède

 

Mélanger ensuite:

250 g de farine T65 (bio)

½ cc de levure chimique

2.5 cc d’épices à pain d’épices

1/2 cc de gingembre

 

Mélanger les deux préparations de façon homogène et mettre au frigo pour 30 mn

Préparer une plaque de cuisson avec un papier

Séparer la pâte en boules et tremper la surface dans du sucre complet (mélangé à de la cannelle si vous aimez)

Disposer sur la plaque en les espaçant

Aplanir légèrement avec le plat de la main

Cuire 12/15 mn à 180°

Laisser refroidir sur grille

 

Vu que la pâte reste très collante, il serait plus pratique d'utiliser une poche à très gros trou (une poche sans douille)


Mots-clés : biscuit aux épices,bicuits sablésbiscuitsmielépicesbeurre 1/2 sel

 

Cardamome


Partager cet article

Published by CARDAMOME - dans TEA TIME

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

Profil

  • CARDAMOME
  • D'Aix, fin gourmet et gourmande,,j'aime écrire et je trav. dans le domaine des addictions.Nombreuses passions mais cuisiner reste la 1ière...
  • D'Aix, fin gourmet et gourmande,,j'aime écrire et je trav. dans le domaine des addictions.Nombreuses passions mais cuisiner reste la 1ière...

DIVERS INFO

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 0601916013 (Marseille )

for foreigners: 04 84 18 83 94

or 07 87 62 04 68

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

  • Pizza épinards, camembert, tomate cerise, emmental
    C'est simple, cette pizza faite hier, je vais la refaire aujourd'hui. Mon gars a la grippe (enfin, ça va un peu mieux avec vitamine C, paracétamol, et cortisone) et depuis hier où il a repris un peu d'appétit, il ne jure que par cette pizza et ne veut...
  • Eclairs aux marrons
    J'ai trouvé cette recette d'éclairs sur "madame Figaro"... J'ai fait ma pâte à choux habituelle et j'ai suivi les explications pour la garniture 50 g de crème liquide froide 25 g 30 g de brisure de marrons glacés 4 feuilles d’or et poudre d’or alimentaire...
  • Apprendre à faire du bon pain, sur marseille
    Le dernier atelier pain, c'était il y a quelques jours, voici le lien avec les explications et les photos. On a fait trois sortes de pain: baguette, pain basique sans pétrissage (pour gens préssés!) et pain paillasson (mon appelation) sur poolish. Pour...
  • Lasagne épinards et sardines en sauce blanche
    J'ai du fermer les commentaires pour une durée indéterminée pour cause de piratage ( pour tout commentaire cf. mon article) . CARDAMOME J'ai fait ces lasagnes pour changer un peu dans l'utilisation des épinards frais...mais pourquoi pas des épinards surgelés...
  • Poitrine d'agneau au curry aux deux pommes (basse température)
    J'ai du fermer les commentaires pour une durée indéterminée pour cause de piratage ( pour tout commentaire cf. mon article) . CARDAMOME ca vous dit un petit ragout de poitrine d'agneau au curry? J'ai cuit celui-ci à basse température (100° à défaut de...
  • Rayon de soleil sur Marseille, à son coucher (22/02/15)
    Voilà la vue qu'on a du balcon de l'infirmerie....je travaillais hier (18h13). A gauche, les iles du Frioul et Château d'If. A droite, le quartier de l'Estaque. Droit devant, de l'autre côté de la méditerranée, l'Afrique (La Kabylie). 18h19 CARDAMOME
  • Le Pôle Sud recrute un facteur
    Si comme moi en lisant cette annonce vous avez cru à une nouvelle antenne du pôle emploi, hé bien vous avez tout faux! Mon gars rentre ce soir en m’annonçant qu’il a trouvé du travail. Il me montre l’annonce en précisant qu’il a téléphoné et qu’il a un...
  • Coupe de fruits exotiques et crème glacée lemon curd (d'ap. Michalak)
    J'ai du fermer les commentaires pour une durée indéterminée pour cause de piratage ( pour tout commentaire cf. mon article) . CARDAMOME Lorsque je ne suis pas au boulot, je regarde "dans la peau d'un chef" mais j'avoue que je suis plus assidue lorsque...
  • Moelleux marbré, un régal pour le gouter
    J'ai du fermer les commentaires pour une durée indéterminée pour cause de piratage ( pour tout commentaire cf. mon article) . CARDAMOME Avec cette quantité j'ai fait un petit moelleux marbré et un tout petit dans un moule à muffin. On peut aussi utiliser...
  • Crème glacée au lemon curd
    J'ai du fermer les commentaires pour une durée indéterminée pour cause de piratage ( pour tout commentaire cf. mon article) . CARDAMOME Cette crème glacée au lemon curd va être un des constituants de la coupe de fruits exotiques servie pour le déjeuner...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 6 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en 2005 et longue pause ...)

 1090260 visites au 22 octobre 2014 (928 le 2)

et  1 629557    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

 
•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 


  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit