22 février 2012 3 22 /02 /février /2012 00:35

biscuits-aux-epices-02-12--2-.JPG

 

Ces petits biscuits aux épices ressemblent étrangement aux snickerdoodles que j'ai rebâptisés snickers...pOur ceux qui en ont fait, dites moi!

Comme d'habitude je n'ai pas fait la recette proposée par Sucret fleurdesel; je l'ai modifiée quelque peu à ma sauce...

J'ai eu la même difficulté que pour les snickers: pâte collante même après pause au frigo, puis enfarinage. Ceux-ci sont légèrement plus sucrés (20 g de plus sur le total miel/ sucre) toutes proportions gardées.

Au moment où je mets en ligne, ils sont dans le four...je vous dirai!

      ..................................................

Je préfère les snickers en texture et ceux -ci sont très bein en goût; pour monome, c'est tout le contraire alors à vous de vous faire votre propre idée!

 

biscuits-aux-epices-02-12--1-.JPG

 

Biscuits aux épices

 

150 g de beurre ½ sel

100 g de sucre roux

110 g de miel

1 œuf

 

Mélanger ce qui précède

 

Mélanger ensuite:

250 g de farine T65 (bio)

½ cc de levure chimique

2.5 cc d’épices à pain d’épices

1/2 cc de gingembre

 

Mélanger les deux préparations de façon homogène et mettre au frigo pour 30 mn

Préparer une plaque de cuisson avec un papier

Séparer la pâte en boules et tremper la surface dans du sucre complet (mélangé à de la cannelle si vous aimez)

Disposer sur la plaque en les espaçant

Aplanir légèrement avec le plat de la main

Cuire 12/15 mn à 180°

Laisser refroidir sur grille

 

Vu que la pâte reste très collante, il serait plus pratique d'utiliser une poche à très gros trou (une poche sans douille)


Mots-clés : biscuit aux épices,bicuits sablésbiscuitsmielépicesbeurre 1/2 sel

 

Cardamome


Partager cet article

Published by CARDAMOME - dans TEA TIME
commenter cet article

commentaires

Pauline 22/02/2012


Trop mimi tes biscuits ^^

oum mouncifrayan 22/02/2012


excellente idée cette recette! bravo

la nonna 22/02/2012


ils sont tres beaux tes biscuits

sarah 22/02/2012


hummmmm!!!!ils doivent etre bien tendre!et bien épicés!miammmm!bisoussssss

Bon Ap chez Mamounette 22/02/2012


Ils sont bien beaux mais je n'aurai pas mis de sucre avec le miel, parfois je remplace justement le sucre par 2 C.S. de miel.


Bonne journée ensoleillée de la Vendée

Chris 22/02/2012


Coucou Cardamone,


Merci pour tes gentils messages pendant mon absence.


J'aime bien ta recette de galettes aux épices.


J'avais acheté des épices à pain d'épice quand nous étions en Alsace en novembre.


Bon mercredi


Bisous

Yvon 22/02/2012


une recette sympa mais pas facile semble t-il, Cardamome


bonne soirée

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

Profil

  • CARDAMOME
  • D'Aix, fin gourmet et gourmande,,j'aime écrire et je trav. dans le domaine des addictions.Nombreuses passions mais cuisiner reste la 1ière...
  • D'Aix, fin gourmet et gourmande,,j'aime écrire et je trav. dans le domaine des addictions.Nombreuses passions mais cuisiner reste la 1ière...

DIVERS INFO

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan


        *

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, nutrition, naturothérapie
Consultations sur rdv
Tel. 0601916013 (
Marseille )

for foreigners: 04 84 18 83 94

or 07 87 62 04 68

 bfriedmann@free.fr

(Thérapie comportementale)

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

  • Paillasson ou Paillasse mon coeur balance
    Vous le savez maintenant, je suis une passionnée de "boulange" et je m'en tiens, en règle générale, à deux sortes de pains, en réalité très proches. Pain Paillasse (de Lodève) réalisé à partir d'un levain chef réalimenté auquel on ajoute une pâte autolysée,...
  • Tarte Anita à la tomate fraiche
    Une tarte à la tomate pleine de fraicheur et de saveurs où l’on retrouve la belle tomate de saison et des oignons qui restent croquants, à peine décrudits. J'ai mangé cette succulente tarte chez Anita d'où son nom! (Les photos ont été prises de nuit...)...
  • Ebola, mensonge, arnaque on nous ment comme d’habitude
    http://www.santenatureinnovation.com/ebola-le-mensonge-generalise/#comment-15863 Alors que le journal Le Monde parle quotidiennement de « ravages » et de « catastrophe », la réalité est que l’épidémie de virus Ebola reste d’ampleur très modeste. La presse...
  • Brioche au beurre et au sucre en grain, insert Praliné noir
    Cette brioche au beurre est certainement une de celles qui ont le plus de succès chez moi. J'ai préféré utiliser un insert noir pour ne pas renforcer le côté "beurre" de cette viennoiserie. J'ai mis 50% de beurre par rapport au poids de farine et je n'ai...
  • Petits pavés Fondants pomme/poire, caramel au beurre salé
    J’ai voulu présenter en dessert une assiette faite de trois petites dégustations : un mini tiramisu praliné au brownie et gingembe confit , un mini baba et ce fondant pomme poire au caramel Je ne sais plus où j'ai vu ce gâteau...désolée...si elle/il se...
  • Mes meilleures recettes de septembre 14
    Chaussons sardine, tomate, fromage ail et fines herbes Pain paillasse mi complet aux figues et aux noix Poulet king au curry Panang Tiramisu praliné aux carrés de brownies au gingembre confit Cari de petits poissons argentés (carri bichiques) Pain au...
  • Tomate mozzarella di bufala, rapée de ricotta
    Voilà une entrée toute simple, fraîche mais faite avec de bons produits et qui a surtout permis de laisser suffisamment d'appétit pour apprécier la gardiane qui suivait J'ai utilisé des tomates coeur de boeuf de jardin (pas industrielles!) et une mozzarelle...
  • Coque choco/mousse aux framboises et petit amaretto
    Je ne savais pas trop quoi proposer comme desert samedi lors d'un repas familial car la copine de mon fils n'aime pas les desserts, en tous cas, pas le sucré. Je suis donc partie sur un fruit.....et un chocolat noir. La framboise se marie parfaitement...
  • Mes meilleures recettes d'août 14
    Pain brésilien façon "Paillasse" Gâteau au yaourt grec, un gâteau savoureux pour le gouter Amaretti à la cannelle et au zeste de citron Gambas aux légumes, parfumées au curry jaune, pâtes fraiches Smoothie aux mûres sauvages (mûres de ronces) Un wok de...
  • Mes meilleures recettes de juillet 14
    Kalb el louz farcis aux amandes et à la cannelle Brioche légère et parfumée, une idée…comme ça Morue en curry matsaman aux aubergines et aux shitakés Des pâtes fraîches à la King (poulet king) Mon Gaspacho andalou, simple rapide et succulent Mon entremet...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 6 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en 2005 et longue pause ...)

 1051340 visites au 29 août 2014 

et  1 578808    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

 
•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 


  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit


Partager cette page Facebook Twitter Google+ Pinterest
Suivre ce blog