Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 février 2012 3 22 /02 /février /2012 00:35

biscuits-aux-epices-02-12--2-.JPG

 

Ces petits biscuits aux épices ressemblent étrangement aux snickerdoodles que j'ai rebâptisés snickers...pOur ceux qui en ont fait, dites moi!

Comme d'habitude je n'ai pas fait la recette proposée par Sucret fleurdesel; je l'ai modifiée quelque peu à ma sauce...

J'ai eu la même difficulté que pour les snickers: pâte collante même après pause au frigo, puis enfarinage. Ceux-ci sont légèrement plus sucrés (20 g de plus sur le total miel/ sucre) toutes proportions gardées.

Au moment où je mets en ligne, ils sont dans le four...je vous dirai!

      ..................................................

Je préfère les snickers en texture et ceux -ci sont très bein en goût; pour monome, c'est tout le contraire alors à vous de vous faire votre propre idée!

 

biscuits-aux-epices-02-12--1-.JPG

 

Biscuits aux épices

 

150 g de beurre ½ sel

100 g de sucre roux

110 g de miel

1 œuf

 

Mélanger ce qui précède

 

Mélanger ensuite:

250 g de farine T65 (bio)

½ cc de levure chimique

2.5 cc d’épices à pain d’épices

1/2 cc de gingembre

 

Mélanger les deux préparations de façon homogène et mettre au frigo pour 30 mn

Préparer une plaque de cuisson avec un papier

Séparer la pâte en boules et tremper la surface dans du sucre complet (mélangé à de la cannelle si vous aimez)

Disposer sur la plaque en les espaçant

Aplanir légèrement avec le plat de la main

Cuire 12/15 mn à 180°

Laisser refroidir sur grille

 

Vu que la pâte reste très collante, il serait plus pratique d'utiliser une poche à très gros trou (une poche sans douille)


Mots-clés : biscuit aux épices,bicuits sablésbiscuitsmielépicesbeurre 1/2 sel

 

Cardamome


Partager cet article

Published by CARDAMOME - dans TEA TIME
commenter cet article

commentaires

Yvon 22/02/2012 23:01


une recette sympa mais pas facile semble t-il, Cardamome


bonne soirée

CARDAMOME 23/02/2012 12:00



pas si difficile si on utilise plutôt une poche à douille car décidément la pâte colle! mais ils sont très bon, il m'en reste encore un peu



Chris 22/02/2012 14:26


Coucou Cardamone,


Merci pour tes gentils messages pendant mon absence.


J'aime bien ta recette de galettes aux épices.


J'avais acheté des épices à pain d'épice quand nous étions en Alsace en novembre.


Bon mercredi


Bisous

Bon Ap chez Mamounette 22/02/2012 13:44


Ils sont bien beaux mais je n'aurai pas mis de sucre avec le miel, parfois je remplace justement le sucre par 2 C.S. de miel.


Bonne journée ensoleillée de la Vendée

CARDAMOME 23/02/2012 13:09



un peu de sucre pour pas mettre trop de miel sinon ça ferait trop fort en miel; la recette d'origine met en plus du miel (en respectant les quantités) de la mélasse mais je n'en avaias pas!


bonne journée de Provence



sarah 22/02/2012 10:26


hummmmm!!!!ils doivent etre bien tendre!et bien épicés!miammmm!bisoussssss

la nonna 22/02/2012 08:33


ils sont tres beaux tes biscuits

oum mouncifrayan 22/02/2012 06:50


excellente idée cette recette! bravo

Pauline 22/02/2012 04:35


Trop mimi tes biscuits ^^

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 06 01 91 60 13 (Marseille )

for foreigners: 09 83 87 61 00

or 06 75 13 93 32

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

  • Pizza ricotta, jambon cru, tomate, mozzarelle
    Cette pizza est une merveille excellentissime!. Comme d'habitude, je l'ai faite avec ce que j'avais dans le frigo...non...en fait je dois reconnaître que j'avais acheté le jambon cru à cette intention. Il est coupé en tranches très fines et il est très...
  • Pain de mie au levain
    J'ai un nouveau levain naturel. Au départ, c'était un levain entièrement seigle mais au fur et à mesure, c'est devenu un levain T65 , quelquefois mélangé de farine T110. Le premier pain que j'ai fait avec ce nouveau levain (j'avais laissé mourir l'autre...
  • Moelleux chocolaté, au mélange de fruits secs
    Ma copine a revisité mon moelleux aux pommes et je vous livre ce nouveau moelleux fait avec ses explications. En fait, au lieu d'huile (d'olive) elle a mis du beurre fondu et au lieu des pommes, elle a mis des noix.Elle a aussi rajouté du cacao. Le jour...
  • Teasire®, des infusions pour dynamiser, perdre du poids, détoxiner et se détendre.
    Surprise !... Ce matin j’ai reçu un ensemble de « thés » pour la forme…4 jolis coffrets à déguster en fonction de mes goûts ou du moment de la journée. Joint aux 4 coffrets, il y avait aussi un thermos en bambou qui permet de partir au boulot avec son...
  • Calamars sauce piquante au curry rouge, riz complet au curcuma
    Je me suis laissé tenter par des calamars...Ce n'est pas souvent que je les trouve bien beaux et pas trop chers...quoique...j'ai donc acheté juste 450 g et ça nous a fait pour deux. C'est la première fois que je les fais ainsi, d'habitude je fais en sauce...
  • La viabilisation du terrain, où j'en suis?
    J'ai hâte d'en avoir fini avec tous ces préliminaires à la construction de ma future maison ...de retraite (! lol)... Le dernier d'entre eux, ce sera les tranchées pour les réseaux et le paiement correspondant et...finie la viabilisation . En fait, j'ai...
  • Ma Salade Niçoise rapide aux deux huiles vierges
    Je crois bien ne pas avoir fait de salade niçoise, en tous cas intentionnellement, depuis au moins 20 ans. Les puristes me diront que je ne peux pas l'appeler ainsi, mais d'autres précisent "la salade nicoise, c'est celle que tu aimes" et...j'ai aimé,...
  • "Lebonzeste"fruits et légumes frais,de saison, de production locale sur Marseille
    Je viens de faire ma première commande de fruits et légumes frais sur le site "lebonzeste", livrés à domicile (port gratuit); Le livreur a même insisté pour monter les deux cagettes à la maison. Cette petite société a un an d'existence et je dois vous...
  • Taxation envisagée pour certains produits de malbouffe
    Taxation envisagée pour certains produits de malbouffe engendrant l'obésité ...Reste à savoir ce que le gouvernement veut dire en parlant de produits de malbouffe???? Voici mon avis sur la question: Il vaudrait mieux taxer les industriels qui produisent...
  • Pain brioché léopard
    J'ai trouvé cette recette à la mode sur le site "Bonapp". J'ai beaucoup vu les brioches sur le même principe (j'en ferai une plus tard) mais j'ai eu envie de tester ce pain brioché histoire d'en connaitre le principe. Après dégustation, je peux vous conseiller...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 6 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en 2005 et longue pause ...)

 1406518 visites au 20 décembre 2015 (1257 visiteurs uniques)

et  2045079    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

 
•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 


  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit


Mes partenaires