Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 février 2012 3 22 /02 /février /2012 00:35

biscuits-aux-epices-02-12--2-.JPG

 

Ces petits biscuits aux épices ressemblent étrangement aux snickerdoodles que j'ai rebâptisés snickers...pOur ceux qui en ont fait, dites moi!

Comme d'habitude je n'ai pas fait la recette proposée par Sucret fleurdesel; je l'ai modifiée quelque peu à ma sauce...

J'ai eu la même difficulté que pour les snickers: pâte collante même après pause au frigo, puis enfarinage. Ceux-ci sont légèrement plus sucrés (20 g de plus sur le total miel/ sucre) toutes proportions gardées.

Au moment où je mets en ligne, ils sont dans le four...je vous dirai!

      ..................................................

Je préfère les snickers en texture et ceux -ci sont très bein en goût; pour monome, c'est tout le contraire alors à vous de vous faire votre propre idée!

 

biscuits-aux-epices-02-12--1-.JPG

 

Biscuits aux épices

 

150 g de beurre ½ sel

100 g de sucre roux

110 g de miel

1 œuf

 

Mélanger ce qui précède

 

Mélanger ensuite:

250 g de farine T65 (bio)

½ cc de levure chimique

2.5 cc d’épices à pain d’épices

1/2 cc de gingembre

 

Mélanger les deux préparations de façon homogène et mettre au frigo pour 30 mn

Préparer une plaque de cuisson avec un papier

Séparer la pâte en boules et tremper la surface dans du sucre complet (mélangé à de la cannelle si vous aimez)

Disposer sur la plaque en les espaçant

Aplanir légèrement avec le plat de la main

Cuire 12/15 mn à 180°

Laisser refroidir sur grille

 

Vu que la pâte reste très collante, il serait plus pratique d'utiliser une poche à très gros trou (une poche sans douille)


Mots-clés : biscuit aux épices,bicuits sablésbiscuitsmielépicesbeurre 1/2 sel

 

Cardamome


Partager cet article

Published by CARDAMOME - dans TEA TIME
commenter cet article

commentaires

Yvon 22/02/2012 23:01


une recette sympa mais pas facile semble t-il, Cardamome


bonne soirée

CARDAMOME 23/02/2012 12:00



pas si difficile si on utilise plutôt une poche à douille car décidément la pâte colle! mais ils sont très bon, il m'en reste encore un peu



Chris 22/02/2012 14:26


Coucou Cardamone,


Merci pour tes gentils messages pendant mon absence.


J'aime bien ta recette de galettes aux épices.


J'avais acheté des épices à pain d'épice quand nous étions en Alsace en novembre.


Bon mercredi


Bisous

Bon Ap chez Mamounette 22/02/2012 13:44


Ils sont bien beaux mais je n'aurai pas mis de sucre avec le miel, parfois je remplace justement le sucre par 2 C.S. de miel.


Bonne journée ensoleillée de la Vendée

CARDAMOME 23/02/2012 13:09



un peu de sucre pour pas mettre trop de miel sinon ça ferait trop fort en miel; la recette d'origine met en plus du miel (en respectant les quantités) de la mélasse mais je n'en avaias pas!


bonne journée de Provence



sarah 22/02/2012 10:26


hummmmm!!!!ils doivent etre bien tendre!et bien épicés!miammmm!bisoussssss

la nonna 22/02/2012 08:33


ils sont tres beaux tes biscuits

oum mouncifrayan 22/02/2012 06:50


excellente idée cette recette! bravo

Pauline 22/02/2012 04:35


Trop mimi tes biscuits ^^

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 0601916013 (Marseille )

for foreigners: 04 84 18 83 94

or 07 87 62 04 68

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

  • Quelques poses félines (pauses aussi!)
    Le seul ave qui Chamane aime bien dormir, c'est le gros Babou Chanel s'entend bien avec les deux autres mâles (Babou, Chako) CARDAMOME
  • Les petits pigeons sont nés, la photo!
    Vous vous souvenez quand je vous ai raconté qu'un couple de pigeons était venu nicher sur ma loggia.. eh bien, sans bruit, les petits sont nés et je m'en suis rendu compte aujourd'hui à cause des petits cris lorsque la maman est venue leur apporter à...
  • Pains shorgoghal aux zestes et au gingembre confits
    Je vous propose ma version de ces pains shorgoghal, petis pains feuilletés garnis de graines ou de sucre en grain,..ils auront bentôt fait le tour de la blogosphère... je les ai dénichés chez Nonna et ils sont délicieux avec une texture idéale. J'en ai...
  • Un petit cirque et ses animaux
    Je me souviens lorsque j’étais enfant, c'était toujours un événement quand le petit cirque arrivait. Pour moi, c'etait surtout l'occasion de voir les animaux qui traînaient un peu partout dans le pré autour des chapiteaux. "Ils sont venus ils sont tous...
  • Pain paillasson complet au chanvre et au seigle
    J'ai fait ce pain au chanvre (ou chènevis, ce sont des graines non toxiques) pour une amie de passage. C'était le même jour que celui où j'ai fait cette merveille le "Texas chocolate sheet cake". Elle y a goûté le matin pour le petit déjeuner. Je ne déjeune...
  • E.F.T. et arrêt du tabac
    ATTENTION, l'E.F.T. nuit gravement à votre envie de fumer! VENDREDI 22 mai à 21 h: EFT pour vous libérer du tabac - qui autour de vous à besoin de cette conférence gratuite? (conférence virtuelle, devant votre écran ou à l'écoute...) # CongresEFT2015...
  • Biscuit Gheriyba aux amandes (ou "lbahla")
    J'ai du visiter une fois le blog de Sanaa ... il y a longtemps, elle est venue commenter un article s'excusant d'avoir été silencieuse, ayant perdu un être cher...Elle ne publie plus depuis ... Je vous propose ces délicieux petits fours que j'ai trouvés...
  • Texas Chocolate sheet cake ou Fondant texan au Chocolat et aux noix
    Je tiens ce gâteau de Ree Drummond du blog "The pionner woman cooks", elle l'appelle "the best texas chocolatesheet cake" et vu aussi ici: http://www.bigrigsnlilcookies.com/search?q=best+texas+chocolate+sheet+cake Quelle tuerie les amis, entre le fondant...
  • Pain Paillasson au chènevis,four omnicuiseur
    Le chènevis, ce sont des graines de chanvre mais non toxiques. Voir ce que j'en ai déjà dit à ce sujet dans plusieurs articles, notamment sur les très grandes qualités nutritives (protéines, acides gras essentiels). Lorsque j'utilise les graines en garniture,...
  • "N'oubliez pas", Eurovision 2015 Lisa Angell
    Lisa Angell, une voix qui vous transporte, émouvante, superbe .... représentera la France la semaine prochaine à l'Eurovision avec ce titre évocateur d'évènements douloureux, anciens ou plus récents Pour écouter le titre: Voir la vidéo en bas ou clic...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 6 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en 2005 et longue pause ...)

 1236145 visites au 4 avril 2015 (940 visiteurs uniques)

et  1 817074    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

 
•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 


  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit