Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 février 2012 3 22 /02 /février /2012 00:35

biscuits-aux-epices-02-12--2-.JPG

 

Ces petits biscuits aux épices ressemblent étrangement aux snickerdoodles que j'ai rebâptisés snickers...pOur ceux qui en ont fait, dites moi!

Comme d'habitude je n'ai pas fait la recette proposée par Sucret fleurdesel; je l'ai modifiée quelque peu à ma sauce...

J'ai eu la même difficulté que pour les snickers: pâte collante même après pause au frigo, puis enfarinage. Ceux-ci sont légèrement plus sucrés (20 g de plus sur le total miel/ sucre) toutes proportions gardées.

Au moment où je mets en ligne, ils sont dans le four...je vous dirai!

      ..................................................

Je préfère les snickers en texture et ceux -ci sont très bein en goût; pour monome, c'est tout le contraire alors à vous de vous faire votre propre idée!

 

biscuits-aux-epices-02-12--1-.JPG

 

Biscuits aux épices

 

150 g de beurre ½ sel

100 g de sucre roux

110 g de miel

1 œuf

 

Mélanger ce qui précède

 

Mélanger ensuite:

250 g de farine T65 (bio)

½ cc de levure chimique

2.5 cc d’épices à pain d’épices

1/2 cc de gingembre

 

Mélanger les deux préparations de façon homogène et mettre au frigo pour 30 mn

Préparer une plaque de cuisson avec un papier

Séparer la pâte en boules et tremper la surface dans du sucre complet (mélangé à de la cannelle si vous aimez)

Disposer sur la plaque en les espaçant

Aplanir légèrement avec le plat de la main

Cuire 12/15 mn à 180°

Laisser refroidir sur grille

 

Vu que la pâte reste très collante, il serait plus pratique d'utiliser une poche à très gros trou (une poche sans douille)


Mots-clés : biscuit aux épices,bicuits sablésbiscuitsmielépicesbeurre 1/2 sel

 

Cardamome


Partager cet article

Repost 0
Published by CARDAMOME - dans TEA TIME
commenter cet article

commentaires

Yvon 22/02/2012 23:01


une recette sympa mais pas facile semble t-il, Cardamome


bonne soirée

CARDAMOME 23/02/2012 12:00



pas si difficile si on utilise plutôt une poche à douille car décidément la pâte colle! mais ils sont très bon, il m'en reste encore un peu



Chris 22/02/2012 14:26


Coucou Cardamone,


Merci pour tes gentils messages pendant mon absence.


J'aime bien ta recette de galettes aux épices.


J'avais acheté des épices à pain d'épice quand nous étions en Alsace en novembre.


Bon mercredi


Bisous

Bon Ap chez Mamounette 22/02/2012 13:44


Ils sont bien beaux mais je n'aurai pas mis de sucre avec le miel, parfois je remplace justement le sucre par 2 C.S. de miel.


Bonne journée ensoleillée de la Vendée

CARDAMOME 23/02/2012 13:09



un peu de sucre pour pas mettre trop de miel sinon ça ferait trop fort en miel; la recette d'origine met en plus du miel (en respectant les quantités) de la mélasse mais je n'en avaias pas!


bonne journée de Provence



sarah 22/02/2012 10:26


hummmmm!!!!ils doivent etre bien tendre!et bien épicés!miammmm!bisoussssss

la nonna 22/02/2012 08:33


ils sont tres beaux tes biscuits

oum mouncifrayan 22/02/2012 06:50


excellente idée cette recette! bravo

Pauline 22/02/2012 04:35


Trop mimi tes biscuits ^^

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 06 01 91 60 13 (Marseille )

for foreigners: 09 83 87 61 00

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

  • DESOLEE, ABSENTE QUELQUES JOURS... JE ME SOIGNE
    Voilà, elle m'a eue! je serai absente de vos blogs et comme je ne veux rien vous refiler, je ne publierai pas pendant quelques jours sauf peut ^ter...je ne sais plus..un article programmé A bientôt! CARDAMOME
  • Crème de "coco" curry coco (Velouté de Haricots Soissons)
    J'ai passé deux jours à ranger le placard de ma cuisine. En fait, lorsque je déménagerai je ne tiens pas à avoir un gros nettoyage / tri à faire! Et ça va être comme ça pendant les prochains mois. J'ai découvert des haricots "Soissons" (ils ressemblent...
  • Brioche de Rois (avec poolish), au sucre en grain (inspiré de la couronne riâme)
    Cette année, c'est Denise qui m'a inspirée pour faire ma couronne. Je vous invite à aller voir la sienne, "le riame" qui est une couronne de Haute Savoie, ...oui, comme la dame...bon...je sors! Ce riame tombait à pic, car j'avais envie d'une brioche plus...
  • Petits fours au chocolat, glaçage royal
    Lors du réveillon de Noel j'ai fait une bûche avec un glaçage miroir au chocolat. Je l'avais emporté chez mes amis et j'avais prévu de le réchauffer pour napper la bûche juste avant de la servir. Oui mais voilà, on papote on papote...séjour trop long...
  • Premier pain de l'année, j'arrête le levain je garde la poolish...pain Paillasson chènevis et pavot
    ...Marre de devoir m'occuper du levain naturel pour un rendement si capricieux (lorsqu'on ne veut pas de levure du tout) Alors finalement comme la vie doit rester plaisir, je reviens sur mon pain Paillasson fait avec poolish. Celui-là me satisfait tant...
  • Pizza tomate, jambon, épinards, mozzarelle, emmental
    BONNE ET HEUREUSE ANNEE A TOUS Pour commencer l'année je vous propose une pizza, histoire d'utiliser un peu des 3 kg d'épinards que j'ai achetés avant hier pour 3 €. Depuis je fais une réelle cure d 'épinards! Comme d'habitude, il vous faut une pâte à...
  • Repas sympa et pas cher pour le réveillon du 31 décembre (St Sylvestre) ou le jour de l'An
    Vous êtes encore à court d'idées pas chères pour le repas de réveillon? Je vous propose quelques exemples de recettes faciles, pas chères et festives pour fêter agréablement le passage de 2016 à 2016. Vous n'aurez plus qu'à ajouter les boissons de votre...
  • Glace à la vanille
    Pour réaliser ma bûche glacée j'ai d'abord fait une glace à la vanille. Une fois faite, elle peut être conservée au congélateur jusqu'au moment de l'utilisation. Pour faire ma bûche, j'ai utilisé la quasi totalité de cette glace + un insert nougat glacé,...
  • Un aperçu de ma bûche glacée vanille/nougat/framboise, faite pour ce Noel 2016
    Comme chaque année, je vous présente la bûche que j'ai faite ce Noel 2016. Au début, j'étais partie - avec l'accord de mon amie- pour une bûche / vacherin avec une finition chocolat. ...Et puis d'autres idées me sont venues et... ...avec la description...
  • Gressini au sésame pour ma verrine d'escargot
    Cette année, je refais ma verrine d'escargots sauce poulette (d'après une recette de Menon 1742). J'ai décidé de ne pas acheter les gressini que je plante dans la verrine pour signifier les cornes des petites bestioles. Comme tout ce que l'on mange, on...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 8 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 et longue pause ...)

 1 665 584 visites au 01 janvier 2017 

et  2 374 277    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Mes partenaires