22 février 2012 3 22 /02 /février /2012 00:35

biscuits-aux-epices-02-12--2-.JPG

 

Ces petits biscuits aux épices ressemblent étrangement aux snickerdoodles que j'ai rebâptisés snickers...pOur ceux qui en ont fait, dites moi!

Comme d'habitude je n'ai pas fait la recette proposée par Sucret fleurdesel; je l'ai modifiée quelque peu à ma sauce...

J'ai eu la même difficulté que pour les snickers: pâte collante même après pause au frigo, puis enfarinage. Ceux-ci sont légèrement plus sucrés (20 g de plus sur le total miel/ sucre) toutes proportions gardées.

Au moment où je mets en ligne, ils sont dans le four...je vous dirai!

      ..................................................

Je préfère les snickers en texture et ceux -ci sont très bein en goût; pour monome, c'est tout le contraire alors à vous de vous faire votre propre idée!

 

biscuits-aux-epices-02-12--1-.JPG

 

Biscuits aux épices

 

150 g de beurre ½ sel

100 g de sucre roux

110 g de miel

1 œuf

 

Mélanger ce qui précède

 

Mélanger ensuite:

250 g de farine T65 (bio)

½ cc de levure chimique

2.5 cc d’épices à pain d’épices

1/2 cc de gingembre

 

Mélanger les deux préparations de façon homogène et mettre au frigo pour 30 mn

Préparer une plaque de cuisson avec un papier

Séparer la pâte en boules et tremper la surface dans du sucre complet (mélangé à de la cannelle si vous aimez)

Disposer sur la plaque en les espaçant

Aplanir légèrement avec le plat de la main

Cuire 12/15 mn à 180°

Laisser refroidir sur grille

 

Vu que la pâte reste très collante, il serait plus pratique d'utiliser une poche à très gros trou (une poche sans douille)


Mots-clés : biscuit aux épices,bicuits sablésbiscuitsmielépicesbeurre 1/2 sel

 

Cardamome


Partager cet article

Published by CARDAMOME - dans TEA TIME
commenter cet article

commentaires

la nonna 22/02/2012


ils sont tres beaux tes biscuits

sarah 22/02/2012


hummmmm!!!!ils doivent etre bien tendre!et bien épicés!miammmm!bisoussssss

Bon Ap chez Mamounette 22/02/2012


Ils sont bien beaux mais je n'aurai pas mis de sucre avec le miel, parfois je remplace justement le sucre par 2 C.S. de miel.


Bonne journée ensoleillée de la Vendée

Chris 22/02/2012


Coucou Cardamone,


Merci pour tes gentils messages pendant mon absence.


J'aime bien ta recette de galettes aux épices.


J'avais acheté des épices à pain d'épice quand nous étions en Alsace en novembre.


Bon mercredi


Bisous

Yvon 22/02/2012


une recette sympa mais pas facile semble t-il, Cardamome


bonne soirée

Profil

  • CARDAMOME
  • D'Aix, fin gourmet et gourmande,,j'aime écrire et je trav. dans le domaine des addictions.Nombreuses passions mais cuisiner reste la 1ière...
  • D'Aix, fin gourmet et gourmande,,j'aime écrire et je trav. dans le domaine des addictions.Nombreuses passions mais cuisiner reste la 1ière...

DIVERS INFO

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit


*

logo.png

*

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan


        *

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, nutrition, naturothérapie
Consultations sur rdv
Tel. 0601916013 (
Marseille )

for foreigners: 04 84 18 83 94

or 07 87 62 04 68

 bfriedmann@free.fr

(Thérapie comportementale)

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

  • Pain brésilien façon "Paillasse"
    Je suis toujours en train de faire des essais de pains ou de brioches et je me suis amusée cette fois-ci à faire mon pain Paillasse avec les ingrédients du pain brésilien. J'aobtiens donc, un pain brésilien fait avec un mélange de poolish et d'une autolyse...
  • Vos réalisations...Pain brésilien chez Assia
    On n'a pas fini d'entendre parler de ce pain brésilien, un pain brioché si particulier puisque réalisé tantôt avec de la purée de pommes de terre, tantôt des flocons, tantôt de la fécule. J'avais moi même fait ce pain brésilien avec de la fécule, comme...
  • Perturbations bloguesques....
    Chers amis et lecteurs, overblog me presse de migrer et franchement, je ne sais pas ce que ça va donner. En prévision, je copie (non...c'est une copinaute qui le fait pour le moi car ...suis pas fichue de m'en sortir)...je copie l'ensemble de mes articles...
  • Gâteau au yaourt grec, un gâteau savoureux pour le gouter
    Il me restait un yaourt grec et je suis tombée sur cette recette de gâteau au yaourt grec qui se fait rapidement et avec une facilité incroyable. Le fait que mon yaourt fût à la framboise a merveilleusement parfumé ce gâteau Un gâteau très agréable en...
  • Amaretti à la cannelle et au zeste de citron
    J'avais fait ces amaretti il y a longtemps et j'ai vu cette recette sur le blog de Guylaine...j'ai eu envie d'essayer ses proportions Comme d'habitude il a fallu que j'y mette ma touche et j'ai donc rajouté de la cannelle et du zeste de citron (comme...
  • Gambas aux légumes, parfumées au curry jaune, pâtes fraiches
    Toujours en mode "vider les congélateurs" j'ai sorti ce matin une boite de gambas (400g 10/16) et quelques légumes. Au passage je note que les gambas sont très bonnes, bien fermes (Toupar...) J'ai trouvé: 6 fonds d'artichaut (tournés par moi!) 1 sac de...
  • Smoothie aux mûres sauvages (mûres de ronces)
    Voilà, j'ai attaqué le mode "finir tout ce qui est dans les congelo..."; en effet faut que je dégivre impérativement... et que je puisse faire un peu de place pour des légumes et quelques fruits que j'aurai plaisir à utiliser l'hiver prochain. Il me reste...
  • Oh Capitaine mon Capitaine...Hommage à Robin Williams
    Mon hommage à Robin Williams que j'aimais particulèrement... ici dans la scène finale du "Cercle des poètes disparus", un film qui pousse à braver vents et montagnes pour aller de l'avant et se réaliser dans ses ambitions et désirs les plus fous. Car...
  • Quand Cardamome et Carine se rencontrent à Marseille (deux blogueuses)
    Il y a quelques temps, j'ai mis un article sur mon amie boulangère à l'occasion de l'ouverture de "Dame Farine" boulangerie d'art et essai ...Et puis j'ai aussi publié un article sur cette merveilleuse huile d'olive de Crète qui m'a été gracieusement...
  • Un wok de légumes au curry rouge et saucisse catalane, pomme de terre à la grecque
    J'ai acheté ces saucisses lors de ma dernière virée chez ma cousine (Prades), chez un très bon boucher qui fait tout lui même et utilise du cochon d'Ariège, autant vous dire que c'est du très bon! Alors qui a dit que nous n'étions pas tous frères? ...Un...

MERCI A MES LECTEURS


 

Ce blog a eu 5 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en 2005 et longue pause ...)

 925687 visites au 10 janvier 2014 

et  1 395054    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

le 14000ème, vendredi 7 février 2014

par:

LadyMilonguera

 

qui sera à l'honneur jusqu'au 15000 ème commentaire!

Je rajouterai quelqu'un tous les 100 commentaires:

 

 14100:  Les voyages de gridelle le 10 mars

  14200: Chris le 12 avril 

  14300Babou le 10 mai

14400: Chris le 19 juin

 14500: Dani le 30 juillet

 14600: 

 14700: 

 14800: 

 14900: 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

 
•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 


  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit


COMMENTAIRES RECENTS

Partager cette page Facebook Twitter Google+ Pinterest
Suivre ce blog