22 février 2012 3 22 /02 /février /2012 00:35

biscuits-aux-epices-02-12--2-.JPG

 

Ces petits biscuits aux épices ressemblent étrangement aux snickerdoodles que j'ai rebâptisés snickers...pOur ceux qui en ont fait, dites moi!

Comme d'habitude je n'ai pas fait la recette proposée par Sucret fleurdesel; je l'ai modifiée quelque peu à ma sauce...

J'ai eu la même difficulté que pour les snickers: pâte collante même après pause au frigo, puis enfarinage. Ceux-ci sont légèrement plus sucrés (20 g de plus sur le total miel/ sucre) toutes proportions gardées.

Au moment où je mets en ligne, ils sont dans le four...je vous dirai!

      ..................................................

Je préfère les snickers en texture et ceux -ci sont très bein en goût; pour monome, c'est tout le contraire alors à vous de vous faire votre propre idée!

 

biscuits-aux-epices-02-12--1-.JPG

 

Biscuits aux épices

 

150 g de beurre ½ sel

100 g de sucre roux

110 g de miel

1 œuf

 

Mélanger ce qui précède

 

Mélanger ensuite:

250 g de farine T65 (bio)

½ cc de levure chimique

2.5 cc d’épices à pain d’épices

1/2 cc de gingembre

 

Mélanger les deux préparations de façon homogène et mettre au frigo pour 30 mn

Préparer une plaque de cuisson avec un papier

Séparer la pâte en boules et tremper la surface dans du sucre complet (mélangé à de la cannelle si vous aimez)

Disposer sur la plaque en les espaçant

Aplanir légèrement avec le plat de la main

Cuire 12/15 mn à 180°

Laisser refroidir sur grille

 

Vu que la pâte reste très collante, il serait plus pratique d'utiliser une poche à très gros trou (une poche sans douille)


Mots-clés : biscuit aux épices,bicuits sablésbiscuitsmielépicesbeurre 1/2 sel

 

Cardamome


Partager cet article

Published by CARDAMOME - dans TEA TIME
commenter cet article

commentaires

Pauline 22/02/2012


Trop mimi tes biscuits ^^

oum mouncifrayan 22/02/2012


excellente idée cette recette! bravo

la nonna 22/02/2012


ils sont tres beaux tes biscuits

sarah 22/02/2012


hummmmm!!!!ils doivent etre bien tendre!et bien épicés!miammmm!bisoussssss

Bon Ap chez Mamounette 22/02/2012


Ils sont bien beaux mais je n'aurai pas mis de sucre avec le miel, parfois je remplace justement le sucre par 2 C.S. de miel.


Bonne journée ensoleillée de la Vendée

Chris 22/02/2012


Coucou Cardamone,


Merci pour tes gentils messages pendant mon absence.


J'aime bien ta recette de galettes aux épices.


J'avais acheté des épices à pain d'épice quand nous étions en Alsace en novembre.


Bon mercredi


Bisous

Yvon 22/02/2012


une recette sympa mais pas facile semble t-il, Cardamome


bonne soirée

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

Profil

  • CARDAMOME
  • D'Aix, fin gourmet et gourmande,,j'aime écrire et je trav. dans le domaine des addictions.Nombreuses passions mais cuisiner reste la 1ière...
  • D'Aix, fin gourmet et gourmande,,j'aime écrire et je trav. dans le domaine des addictions.Nombreuses passions mais cuisiner reste la 1ière...

DIVERS INFO

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan


        *

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, nutrition, naturothérapie
Consultations sur rdv
Tel. 0601916013 (
Marseille )

for foreigners: 04 84 18 83 94

or 07 87 62 04 68

 bfriedmann@free.fr

(Thérapie comportementale)

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

  • Résultat du petit concours pour gagner le magazine 750g de novembre
    Le gagnant du petit concours que j'ai proposé est une gagnante, c'est donc Chris à qui je demande de me téléphoner (on est voisine!) pour donne en main propre très rapidement, l'exemplaire de novembre du magazine 750g. Bravo Chris! Chris a déposé 8 commentaires.......
  • Quiche lardons, ail, épinards
    Il y a longtemps que je n'ai pas fait de quiche et celle-ci est tout simplement délicieuse Il me restait un peu d'épinards cuits et un peu de lardons Je n'ai eu qu'à faire ma pâte brisée express et composez l'appareil à quiche classique auquel j'ai rajouté...
  • Mini chiffon cake au lemon curd
    Les jolis chiffon cake de guylaine, en forme de kugelhof m'ont bien tentée... Voici la recette qu'elle propose! 2 œufs 20 g + 20 g de sucre roux blanc 25g de lait 25 g d’huile de pépins de raisin d'olive 50 g de farine T45 bio 3g de levure 1 zeste de...
  • Qui veut gagner le dernier numéro de 750g ?..petite modification
    Qui veut gagner le dernier numéro de 750g ? MODIFICATION Etant donné que c'est le we, je prolonge ce petit concours jusqu'à lundi 24 novembre. Ce jour-là les exaequo devront répondre à deux questions et je donnerai le résultat définiti le 25 novembre...
  • Filet de Cochon aux trois purées, jus à l'ail et aux herbes
    J'étais chez ma cousine lorsque nous avons décidé de faire ce filet de cochon cuisson lente aussi, je ne pourrai vous donner les quantités exactes mais je peux indiquer la manière dont j'ai procédé; après tout en cuisine, votre façon de faire est la plus...
  • Mon Opéra d'après la recette de Mercotte
    Voilà très longtemps que je voulais faire l'opéra et lorsque ce thème é ét donné dans LMP (M6) j'ai mis ça à mon programme. Je n'avais pas le cadre de 18/18 mais un cadre de 22/22 Je trouvais que 22...ça ferait un trop gros gâteau alors je m'en suis fabriqué...
  • Petit feuilleté aux blettes (version 2)
    Cette version de ce petit feuilleté est sans aucun doute ma préférée; c'est vrai que celle de la dernière fois demandait de l'amélioration et la voici: • Amélioration dans le pliage, car j'ai divisé mon cercle de pâte en 6 au lieu de 8. • Amélioration...
  • Mini gâteau coco
    J'ai refait mes muffins insert chocolat en mini et en même temps, afin d'utiliser la chaleur du four, j'ai fait la recette proposée par Sophie de La Conque d'Or La première fois que je tente un gâteau, en général je n'en fais que la moitié au cas où!...
  • Soupe de lentilles corail au miso et au curry panang
    J'ai acheté il y a quelques temps une pâte de curry panang (pot couleur violette)...il faut bien que je la rentabilise! Je suis très en mode soupe ces temps-ci, comme bon nombre d'entre vous je suppose. Mes favorites sont les soupes de légumes, toutes...
  • Risotto aux morilles et filet de lieu pané
    Je n'avais plus assez de riz arborio, aussi j'ai utilisé un riz de Camargue qui a parfaitement fait l'affaire pour ce risotto On dit qu'il faut 17 mn pour faire un bon risotto et j'ai pu le vérifier! Pour le liquide, j'ai utilisé du bouillon et un petit...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 6 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en 2005 et longue pause ...)

 1090260 visites au 22 octobre 2014 (928 le 2)

et  1 629557    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

 
•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 


  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit


Partager cette page Facebook Twitter Google+ Pinterest
Suivre ce blog