Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 février 2012 3 22 /02 /février /2012 00:35

biscuits-aux-epices-02-12--2-.JPG

 

Ces petits biscuits aux épices ressemblent étrangement aux snickerdoodles que j'ai rebâptisés snickers...pOur ceux qui en ont fait, dites moi!

Comme d'habitude je n'ai pas fait la recette proposée par Sucret fleurdesel; je l'ai modifiée quelque peu à ma sauce...

J'ai eu la même difficulté que pour les snickers: pâte collante même après pause au frigo, puis enfarinage. Ceux-ci sont légèrement plus sucrés (20 g de plus sur le total miel/ sucre) toutes proportions gardées.

Au moment où je mets en ligne, ils sont dans le four...je vous dirai!

      ..................................................

Je préfère les snickers en texture et ceux -ci sont très bein en goût; pour monome, c'est tout le contraire alors à vous de vous faire votre propre idée!

 

biscuits-aux-epices-02-12--1-.JPG

 

Biscuits aux épices

 

150 g de beurre ½ sel

100 g de sucre roux

110 g de miel

1 œuf

 

Mélanger ce qui précède

 

Mélanger ensuite:

250 g de farine T65 (bio)

½ cc de levure chimique

2.5 cc d’épices à pain d’épices

1/2 cc de gingembre

 

Mélanger les deux préparations de façon homogène et mettre au frigo pour 30 mn

Préparer une plaque de cuisson avec un papier

Séparer la pâte en boules et tremper la surface dans du sucre complet (mélangé à de la cannelle si vous aimez)

Disposer sur la plaque en les espaçant

Aplanir légèrement avec le plat de la main

Cuire 12/15 mn à 180°

Laisser refroidir sur grille

 

Vu que la pâte reste très collante, il serait plus pratique d'utiliser une poche à très gros trou (une poche sans douille)


Mots-clés : biscuit aux épices,bicuits sablésbiscuitsmielépicesbeurre 1/2 sel

 

Cardamome


Partager cet article

Published by CARDAMOME - dans TEA TIME
commenter cet article

commentaires

Yvon 22/02/2012 23:01


une recette sympa mais pas facile semble t-il, Cardamome


bonne soirée

CARDAMOME 23/02/2012 12:00



pas si difficile si on utilise plutôt une poche à douille car décidément la pâte colle! mais ils sont très bon, il m'en reste encore un peu



Chris 22/02/2012 14:26


Coucou Cardamone,


Merci pour tes gentils messages pendant mon absence.


J'aime bien ta recette de galettes aux épices.


J'avais acheté des épices à pain d'épice quand nous étions en Alsace en novembre.


Bon mercredi


Bisous

Bon Ap chez Mamounette 22/02/2012 13:44


Ils sont bien beaux mais je n'aurai pas mis de sucre avec le miel, parfois je remplace justement le sucre par 2 C.S. de miel.


Bonne journée ensoleillée de la Vendée

CARDAMOME 23/02/2012 13:09



un peu de sucre pour pas mettre trop de miel sinon ça ferait trop fort en miel; la recette d'origine met en plus du miel (en respectant les quantités) de la mélasse mais je n'en avaias pas!


bonne journée de Provence



sarah 22/02/2012 10:26


hummmmm!!!!ils doivent etre bien tendre!et bien épicés!miammmm!bisoussssss

la nonna 22/02/2012 08:33


ils sont tres beaux tes biscuits

oum mouncifrayan 22/02/2012 06:50


excellente idée cette recette! bravo

Pauline 22/02/2012 04:35


Trop mimi tes biscuits ^^

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 0601916013 (Marseille )

for foreigners: 04 84 18 83 94

or 07 87 62 04 68

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

  • Tiramisu cookie au chocolat
    Je n'avais jamais essayé et puis, en we dans ma famille, je me suis trouvée à court de biscuit pour faire les tiramisu du dimanche. D'ordinaire, je fais un gâteau au yaourt mais faute de temps, nous avons pris des cookies lors de nos emplettes pour le...
  • Tomate de saison en entrée
    Nous étions récemment réunis en famille et nous avons démarré notre repas par cette entrée toute simple mais goûteuse: tomates de saison, échalote, salade vert et l'assaisonnement de votre choix (pour moi, huile d'olive) Une jolie photo pour immortaliser...
  • Petits pains au lait, puce de chocolat
    Rien de bien nouveau pour ces petits pains au lait que j'ai faits en prévision de la venue prochaine de gens de passage... Je dois prévoir ça en accord avec mes jours de travail et ne pas être prise au dépourvu et puis....la photo est jolie! Je dois également...
  • Proteger les sols pour préserver la biodiversité
    Il n'y a pas de hasard... Je m'intéresse à l'agriculture car je suis en train d'acheter un terrain pour y passer les vingt prochaines années de ma vie et peut être un peu de rab... Outre le fait que j'ai l'intention d'y construire une maison en bois,...
  • Petits choux à la crème, tout simplement
    C'est la première fois que je fais un gâteau depuis bien longtemps et je m'y suis mise de bon matin avant le lever des autres... et avant qu'il ne fasse trop chaud. Je voulais un petit dessert pour marquer le coup...ben quoi...on est (était) dimanche...
  • Pizza provençale (tomate, échalote, anchois, moutarde)
    J'ai fait cette pizza un peu comme une tarte à la tomate . Malheureusement, je l'ai un tout petit peu trop cuite...ne faites pas comme moi, surveillez! Une pâte à pizza de l'échalote, de l'ail de la moutarde, un peu de crème liquide 30% MG des tomates...
  • Pour une agriculture naturelle, marre de bouffer de la m...
    J'ai lu ce soir "le Calendrier des fruits et légumes de l'été" sur un site où je commente volontiers...Ils disent souvent des choses vraies mais aussi très souvent des choses très erronnées... marre des pesticides marre de bouffer de la m...Les fruits...
  • Brioches aux fruits confits, parfum de géranium rosat
    Reprise en douceur après quelques jours d'absence.... Je vous propose des petites brioches que j'ai faite hier pour les avoir pour le petit déjeuner d'un jeune couple de passage Brioches aux fruits confits et au géranium rosat 200 ml de lait 80 g de sucre...
  • Nonnettes glacées, à l'orange
    Je n'ai pas pu résister lorsque j'ai revu ces nonnettes chez deliceyes; je les avais déjà faites auparavant et je n'ai pas hésité une seconde à retenter cette aventure gourmande. Deliceyes a elle même vu cette recette sur supertoinette. J'ai utilisé un...
  • Restaurant La Pataterie à Plan de campagne
    Vous l'avez vu, je suis déjà allée dans un établissement de cette chaine, la Pataterie à Béziers et du reste, je pense y retourner tant nous avons aimé. Depuis, nous sommes allés à celui de Plan de campagne, profitant d'un bon de réduction de 10 € à utiliser...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 6 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en 2005 et longue pause ...)

 1236145 visites au 4 avril 2015 (940 visiteurs uniques)

et  1 817074    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

 
•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 


  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit