Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 mai 2014 6 10 /05 /mai /2014 09:35

Hebergeur d'image

 

Non je n'arrête pas mon jeûne car je suis en pleine forme et je sens bien que ça me fait le plus grand bien.

J'en suis à mon 6ème jour et je n'ai pas faim, juste hâte de prendre la décision de reprendre une alimentation normale afin de pouvoir retrouver d'agréables sensations que m'apportent les plats que je fais habituellement et aussi pour pouvoir cuisiner!

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image 

aller au bout de la traverse de la Salette (Marseille), à la barrière (à droite) garer la voiture et s'enfoncer dans la colline, tout près du golf


Ma langue n'est plus chargée depuis au moins deux jours, je me sens plus légère et je n'ai même pas ressenti le besoin de faire une sieste il y a trois jours. Avant hier, nous sommes allés promener en campagne et au retour, j'ai quand même piqué du nez devant le film de l'après midi.

Je n'ai pas encore pris cette décision car mon corps ne me l'impose pas. Tous mes petits maux ont disparu sauf encore un peu d'arthrose au pied gauche.

Côté poids? Bien évidemment je vous l'ai dit, je me sens plus légère: en fait j'ai perdu 4 kg dont je reprendrai  surement la moitié, c'est normal.

 

Alors Hier, je suis allée acheter pleiiiiiin de légumes et j'ai préparé le bouillon et les légumes sous forme de soupe pour une éventuelle reprise au cas où...


16 Légumes: poireau, cardes, épinards, navets, chou vert, chou blanc, carottes, courgettes, fenouil, artichauts, céleri, persil, courge, ail, oignon et échalote (photo en haut après la précuisson)

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

• J'ai passé un bon moment à les laver puis les couper

• J'ai fait revenir dans une càc d'huile d'olive l'échalote et l'oignon haché: juste pour les colorer et les sécher afin de donner un peu plus de goût au bouillon

• J'ai passé tous les légumes à la vapeur douce en plusieurs fois bien sur, étant donné la quantité (ceci afin d'éliminer les pesticides et les engrais, mais seulement une ou deux minutes)

Pour les épinards je n'ai mis dans la soupe que les tiges; j'ai gardé les feuilles pour me faire un plat de légumes à part)

J'ai pris une bonne quantité de légumes afin de faire deux soupes; j'ai partagé en deux après la précuisson et j'en ai mis une portion au congélateur.

• Après la précuisson très rapide à la vapeur douce, j'ai tout mis dans le faitout avec de l'eau  allant au dessus des légumes.

• Saler, poivrer, ajouter des herbes (thym, laurier, romarin)et divers arômates selon votre goût (j'ai mis une poudre chili); porter à ébullition puis baisser le feu et cuire jusqu'à ce que les légumes soient très tendres (au moins une heure)

• Passer le bouillon et le verser dans des bouteilles. Au besoin, il faudra rectifier en sel mais si on peut s'en passer, c'est mieux.

• J'ai remis les légumes à cuire pour 15/20 minutes en ajoutant encore un peu d'eau (pas trop). Puis, étant donné que zhomme n'aime  que les soupes mixées, j'ai partagé en deux et j'en ai mixé une partie afin d'avoir une sorte de purée ou velouté épais...moi j'aime bien de temps en temps avoir de "la mache", surtout après un jeûne.

Mettre au congélateur ou redonner une ébullition tous les deux jours

 

Le bouillon sera pour la première journée de reprise alimentaire et la soupe pour les deux jours suivants, avec encore du bouillon s'il en reste

 

 

Mots-clés  : bouillon de légumes,soupe de légumesreprise alimentaire après jeûne,cuisson vapeur douce

CARDAMOME

 

 


Partager cet article

Repost 0

commentaires

sarah 15/05/2014 14:16


bon courage pour ton jeune!quand je jeune ramadan je perd au moins 5 kg!!15 premiers jours la soupe et une entrée...la dernière semaine on ne mange pratiquement que de la galette,du lait fermenté
et les indispensables dattes qui nous apportent l'energie dont on a besoin!!!bisessss

CARDAMOME 16/05/2014 12:00



là j'en suis à 6.5 tout en étant au 2ème jour de reprise (que du bouillon de légumes) et bien évidemment, en ne mangeant rien d'autre jusqu'à demain , prochaine étape, réintroduction des légumes
sous toutes leurs formes mais sans huile.


avec un jeûne hydrique pas besoin de dattes (ça tombe sous le sens!) car le cerveau commande son apport d'énergie en allant chercher et détoxiner tout ce qui est mauvais dans le corps =>
regain d'énergie car il s'alimente en prenant exactement ce qu'il lui faut.


mes deux derniers jours de travail furent également mes deux derniers jours de jeûne et j'avais une pêche indroyable, une vigilance accrue, une vivacité d'esprit que je me suis rarement vue.


Les dernières étapes sont la réintroduction des produits les plus toxiques pour l'organisme: la viande, les laitages les produits industriels et raffinés, et si on peut se passer de ces dernières
étapes c'est aussi bien (végétariens ou à mi temps ou slowfood comme moi)


bises et merci pour ton avis 



sanaa 11/05/2014 23:13


coucou, merci pour votre passage sur mon blog, je suis de retour sur mon blog après une langue absence suite au décès de mon très chère mari, bon début de semaine.

CARDAMOME 11/05/2014 23:19



croyez que j'en suis profondemment désolée et je suis de tout coeur avec vosu dans cette épreuve. Bon courage!



Quel magMely 11/05/2014 09:13


Très sympa, ça me plaît !


Bises, bon dimanche !

CARDAMOME 11/05/2014 18:19



merci, de même!



Babou* 10/05/2014 11:25


Je vois que madame est prévoyante... J'adore... Je fais souvent comme toi je me mets un bon coup en cuisine et je congèle ainsi nous mangeons de supers plats sans avoir trop de travail. Ta soupe
me semble délicieuse. Bonne journée. Bisous

CARDAMOME 11/05/2014 11:07



je pense que je la trouverai délicieuse quand ça sera en reprise alimentaire...je ne sais quand (7ème jour, pleine forme, je vois pas pourquoi je m'arrêterais!) et le kyste de ma main gauche a
pratiquement disparu. bisous et bon dimanche



  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 06 01 91 60 13 (Marseille )

for foreigners: 09 83 87 61 00

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

  • Thé vert, glacé, au citron, légèrement édulcoré avec Pure Via
    Les beaux jours sont vraiment là, on peut le dire! J'abandonne l'infusion chaude pour la journée, et je reprends ma fabrication de thé vert, infusé à l'eau froide. Cette boisson est super désaltérante et si facile à faire! ...Mais, pour préserver l'intégrité...
  • Perdu Babou que j'emmenais chez le véto pour le "pucer"....vite retrouvé ...ouf ..on a eu chaud!
    Aujourd'hui, j'avais prévu d'aller faire "pucer" mes trois chats Chako, Babou et Chanel. Pour Chamane, c'était fait depuis 2007 (lorsque je suis rentrée de La Réunion). Je me suis mise en quête, il y a deux jours, d'un vétérinaire qui ne soit pas trop...
  • Bourride aux trois poissons
    Il y avait longtemps que je n'avais pas fait une belle bourride. Je la préfère à la bouillabaisse et elle revient aussi cher Ce que j'aime, l'onctuosité de la sauce, le poisson, surtout si on a pris soin d'enlever les grosses arêtes centrales et, l'aioli...
  • Un aperçu de ma future cuisine
    Sauf à avoir de nouvelles idées, je prévois d'agencer et décorer ma cuisine de cette manière décrite dessous, avec une place importante pour les plans de travail. J'ai envie d'une couleur vive, génératrice d'énergie. Une grande partie de la cuisine se...
  • Ma maison "hors d'eau": tuiles et menuiseries extérieures
    Wouaaah, ça commence à prendre tournure! Ma maison est donc hors d'eau...ça veut dire que le toit est fini et que l'eau ne peut plus rentrer ni par le toit ni par les fenêtres. C'est aussi le signal du troisième appel de fonds En même temps, plus question...
  • Tarte aux fraises et aux myrtilles (pâte sablée)
    Des barquettes de myrtilles à 0.50€ ça ne se refuse pas ; j'ai tout de suite pensé à une tarte...Je vous la propose pour votre dessert de demain; c'est d'ailleurs le cas pour moi et je viendrai rajouter demain une photo de la tarte coupée! Une pâte sablée...
  • Un petit tour à Martigues avant de filer plus au sud
    Je n'étais jamais allée à Martigues ( Lou Martegue ) pourtant si proche, ou alors, rapidement peut être, une fois... mais, il y a fort longtemps; en tous cas, je n'en ai pas le moindre souvenir. Je sais, comme tout le monde, qu'on appelle Martigues, "la...
  • Pizza à l'oignon à la tomate et au fromage
    ....Pas plus de 10 jours sans pizza...ça fait plaisir à l'homme et ça demande peu de travail. Je vous recommande vraiment de faire la pâte la veille et la garder au frigo la nuit. Celle-là...je l'ai même congelée car, pas pu faire la pizza quand je voulais;...
  • Mignon de porc aux herbes de Provence et au piment d’Espelette (omnicuiseur)
    Voilà un petit plat très vite fait grâce à mon omnicuiseur. Il me fallait utiliser très vite des pommes de terre qui commençaient à germer, un tomate qui restait et nourrir un couple d'ami qui venait en fin de matinée. Cette recette m'a permis de faire...
  • Pâtes fraîches maison aux asperges et aux gésiers confits
    Voilà longtemps que je n'avais pas fait de pâtes fraîches "maison" ... J'ai profité de l'achat d'un paquet d'asperges d'un calibre très fin dont les tiges étaient un peu "fatiguées". Je les ai cuites à la vapeur douce, très peu de façon à les garder encore...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 8 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 et longue pause ...)

 1 665 584 visites au 01 janvier 2017 

et  2 374 277    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Mes partenaires