Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 octobre 2013 7 06 /10 /octobre /2013 00:25

 Hebergeur d'image

J'ai eu envie d'un cake plus anglais que le dernier que j'avais fait. Eh bien, on ne change pas ce qui marche. Celui-ci est bien bon mais   finalement,  je n'aime pas la garniture qui charge trop l'ensemble  et je préfère la saveur de l'autre serait-ce parce que je l'ai goûté en sortant de table, sans aucun appétit et que je n'ai pas eu la patience d'attendre le lendemain?!!! .

Je pense aussi que j'ai prolongé un soupçon de trop la cuisson.

Pour cette recette je me suis servie de deux liens (petitchef et femme.planet)

 

Travailler énergiquement    

125gr de beurre pommade (62.5%)

Avec 125gr de sucreècrêmeux  (62.5%)

Ajouter, 1 à 1, 3 œufs entiers  (82.5%)

Incorporer sans trop travailler  200gr de farine  (100%) dont 20 g de poudre d’amande (mon essai)

1 sachet de levure,1 pincée de sel, 1c.s. de rhum, 100gr de raisins, 100gr de fruits confits dont 50 g de cerises, 1/2 càc de macis, ½ càc d’épices à pain d’épices

Mettre le four à 220°  

Réserver environ 50g de pâte et verser le reste dans un moule à cake beurré et sucré. Baisser le four à 180 °  et enfourner pour environ 25mn puis répartir la garniture sur le dessus  et remettre à cuire environ 20mn . Recouvrir d'un papier alu si ça brunit trop et si le gâteau n’est pas tout à fait cuit (pointe du couteau) . 

Hebergeur d'image

Préparer la garniture du dessus : 60g d'amandes et de noisettes émondées, 30g de noix , 30g d'amandes effilées, 50g de fruits confits dont 20g de cerises confites , 70g de golden syrup (miel liquide pour moi)

 

Ma critique : Finalement, je n’aime pas trop la garniture sur le dessus. Je referai  ce cake sans la garniture et avec une cuisson telle qu'elle est indiquée ou à peine un peu plus (j'ai prolongé un peu trop)

 

Mots-clés  : cake anglaiscake classiquefruits confitsfruits secs oléagineux 

Cardamome

Partager cet article

Repost 0
Published by CARDAMOME - dans TEA TIME
commenter cet article

commentaires

polyanta 10/10/2013 23:03


mmmmmm.... J'ADORE le cake... celui ci est bien joli mais pour moi le vrai cake anglais c'est seulement avec des fruits confits (cerises, raisins secs, oranges et citrons confits) ... bien
macérés dans le rhum en plus !!! hi hi hi !!!


En plus c'est sûr que si tu l'as mangé sans faim, tu n'as pas pu le déguster...


tu as essayé d'en manger un autre morceau à un moment où tu étais affamée pour faire la différence ???


Bisous


 


 


 

Maelle 06/10/2013 09:07


Il a l'air délicieux ce cake ! Bravo. 

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 06 01 91 60 13 (Marseille )

for foreigners: 09 83 87 61 00

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 8 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 et longue pause ...)

 1 665 584 visites au 01 janvier 2017 

et  2 374 277    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Mes partenaires