750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 mars 2013 6 30 /03 /mars /2013 19:11

Hebergeur d'image

Il est fameux ce cake créé par Pierre Hermé, tant en texture qu'en parfum et le punchage final n'est pas superflu, donc vraiment, ne vous en privez pas (du cake et du punchage).

 Il est très facile à réaliser; j'ai tout fait au batteur

 

Hebergeur d'image

Cake au citron d’ap.Pierre Hermé

 


Ingrédients :

190 g de farine

1/2 cuillère à café de levure chimique
Le zeste de 2 citrons bio, râpés 
200 grammes de sucre
3 œufs
95 g de crème fleurette

1,5 cuillère à soupe de rhum (Vanillé pour moi)
1 pincée de sel

70 g de beurre fondu et refroidi

Ingrédients pour le sirop de punchage:

75 g d'eau
33 g de sucre
1 cuillère à soupe de jus de citron


Amener à ébullition l'eau et le sucre

Laisser refroidir et ajouter le citron

Imbiber le cake au pinceau

 
Préparation :

Préchauffer le four à 165°C 

• Mélanger le sucre et le zeste de citron et réserver 10 minutes

• Ajouter au fouet les œufs et le sucre/citron pendant 5 mn.
• Ajoutez la crème fleurette, le rhum et le sel.
• Incorporez la farine et la levure en 3 fois et bien mélanger le tout.
• Rajouter le beurre fondu et refroidi.

• Mettre dans un moule à cake beurré et fariné.
• Cuire 50 minutes.

 

Hebergeur d'image

Mots-clés  : cake au citronPierre Hermécake facile 

Cardamome


Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> un superbe partage!!j'éspère que ton séjour en Reunion s'est bien déroulé gros bisousssss<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui trop court mais trop bon! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Du bon moelleux par ici lool hummmm<br /> <br /> <br /> Bises<br />
Répondre
B
<br /> ça fait des mois que je vois passer ce cake devant mon nez, il serait temps que je me penche dessus, j'aime trop les gateaux au citron !! bisous, belle journee<br />
Répondre
C
<br /> <br /> très doux et tendre, très fin au final, c'est bien du pierre hermé ! un régéal et si simple à faire<br /> <br /> <br /> bonne soirée, barbara<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> KIKOU MA BEA ET JOYEUSES PÄQUES/LOL/J'espère que ton bras va mieux???? (voir ton coup de soleil de LA REUNION....)<br /> <br /> <br /> OH..Ce cake me donne envie d'en manger!!Je emts la recette de ce monsieur sous "le coude", j'aore le cake au citron!!<br /> <br /> <br /> Mais , en c emoment, suis pas encore très motivée!!<br /> <br /> <br /> Il me faudra encore un peu de temps, avant de me remettre "aux fourneaux".. Vaillant tenait une si grande place!!!<br /> <br /> <br /> BON DIMANCHE MON AMIE..ICI FROIDURE ET GRISAILLE.. HIER MATIN.. NEIGE..MAIS ELLE A FONDU..VIVE LE PRINTEMPS EN NORD COTENTIN..OU AILLEURS... GLOUPS..<br /> <br /> <br /> Je t'embrasse/ODILE ET BRAVO..<br />
Répondre
C
<br /> <br /> tiens aujourd'hui il fait beau ils avaient annoncé dee la pluie! je prends bien sur et avec ce qui va de paire, le mistral!!!<br /> <br /> <br /> courage odile c'est tout ce que je peux te dire...ça reviendra et tu garderas les doux souvenirs pour t'aider au quotidien et pour le reste de ta vie<br /> <br /> <br /> pas de beau temps prévu quasiment nulle part avant une quinzaine...grrrrr... gros bisous et bonne pâques, recueillement d'autant plus important pour toi, je suis de tout coeur auprès de toi!<br /> biises<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> J'adore le cake ! avec du rhum de la réunion bien sûr !   Rhoooo, je me souviens d'avoir bu un punch dans la<br /> région du piton de la fournaise, oula... je me suis demandée s'il n'avaient pas oublié le jus d'orange... Il faut dire que c'était 13h et que j'étais à jeun car partie très tôt le matin pour voir<br /> le piton et du coup, il m'avait assommée !!! Comme disent les tontons, c'est du brutal !  lol <br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Lol! demain je publie le gâteau ti son qu'on fait avec de la liqueur, généralement on met du rhum mais j'ai utilisé cette fois-ci, du cointreau; bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Miaam Je le tenterais!!!<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
L
<br /> miamm il est superbe,, tu es rentré?<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui suis rentrée mais j'ai bcp de mal à reprendre le ryhme blog...<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> j'ai imprimé et vais le faire - ou ça parait simple !<br /> <br /> <br /> bon we Pascal !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> n'hésite pas à battre longtemps au batteur, ça épaissit; super bon! je mets dans mes must! bonnes Pâques!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Un bon cake au citron! J'adore!<br />
Répondre
M
<br /> Un super cake <br /> <br /> <br /> Bonne soirée!<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...
  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...
  • Petit merlu aux poireaux sauvages en sauce au curry
    Le petit merlu était surgelé (Pescadora, chez Inter) mais j'en suis vraiment satisfaite et le produit est vraiment à un prix très abordable. Je cueille pas mal de poireaux sauvages en ce moment , c'était l'occasion d'en faire une garniture légèrement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées