Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 juin 2014 3 18 /06 /juin /2014 23:07

Hebergeur d'image 

Je m'en vais passer ma semaine de repos chez ma cousine, au sud, enfin...plus au sud que chez moi, un endroit isolé au calme, au pied du Canigou. Le seul endroit où j'accepte de me baigner en dehors de l'océan indien (Saint Gilles) et de l'atlantique (Lit-et-Mixe, uniquement en juillet) car ils ont une magnifique piscine et je me sens si bien en leur compagnie.

Mais comme ce n'est pas mon style d'arriver les mains vides, je me suis mise en tête déjà, d'apporter un dessert. La saison de l'abricot bat son plein...pas que je trouve les abricots délicieux...c'est comme les fraises...pas terribles cette année.

Alors avec le même principe que ma Clafoutarte pomme gingembre caramel au beurre salé , j'ai fait cette "tarte clafoutis aux abricots.

Hebergeur d'image

Compter pour deux petites tartes (deux petits cercles):

12 abricots,

l'appareil à clafoutis: 3 oeufs, 125g de sucre, 200 g de lait, 50g de crème, 1 bouchon de rhum(facultatif) ou de la vanille, et 70g de farine. J'ai rajouté cette fois un petit bouchon d'extrait d'amande amère (1/2 càc).

La pâte à tarte pour ces deux cercles: 250g de farine, 30 g de sucre, un peu de sel, 40 g d'huile d'olive, 85 g de beurre, 50 g d'eau

Etaler la pâte, y verser un peu d'appareil à clafoutis puis disposer les fruits coupés et finir par le reste de crème

 

35 minutes au four à 180° 

 

 

 

Mots-clés  : clafoutarte aux abricotsclafoutis abricotabricot 

 

CARDAMOME

Partager cet article

Repost 0
Published by CARDAMOME - dans DESSERTS AUX FRUITS
commenter cet article

commentaires

kimcat 21/06/2014 16:17


Coucou Béa


Je note ta recette ! J'ai un abricotier qui a beaucoup de fruits presques mûrs. Je ne vais donc pas m'en priver.Merci !


Bises et bonne soirée de samedi.


Béa kimcat

CARDAMOME 23/06/2014 13:33



quelle chance d'avoir un arbre fruitier! bonne semaien, bzz



Chris 19/06/2014 15:25


Bonjour Cardamone,


J'aime bien son nom et elle a l'air si délicieuse.


Bonne vacances chez ta cousine.


Bisous

CARDAMOME 23/06/2014 13:35



non seulement elle a l'air délicieux mais il y a cette petite acidité donné par l'abricot à laquelle j'ai rajouté un brin d'extrait d'amande amère; bzzz



Martine Réunion 19/06/2014 14:20


Bon séjour dans un endroit que tu aimes avec des gens que tu aimes......
Et bonne dégustation pour ce beau dessert.....

A bientôt. Bises d'ici.....

CARDAMOME 23/06/2014 13:36



ma cousine de Prades est pratiquemeent tout ce qui me reste de ma famille paternelle et je m'entends si bien avec elle,; nous avons du reste d'inimombrables points communs et façons de régir
identiques au évènements ou aux choses courantes du quotidien; bises de marseille (revenue!)



Assia 19/06/2014 09:36


Humm le clafoutis c'est mon dada! a l'abricot juste miam:)

CARDAMOME 23/06/2014 13:37



g&nial avec le croustillant de la pâte; malheureusement j'ai du la mettre au frigo et le croustillant s'est ramolli...



LadyMilonguera 19/06/2014 08:57


Je t'en prendrais bien une part...

Éric G. Delfosse 19/06/2014 01:40


Encore plus au sud que le sud ?


Rhaaaaa, au secours, il doit y faire encore plus chaud !


Bisous (bouillants) du soir...

CARDAMOME 23/06/2014 13:39



les PO (pyrénées orientales, sont ma prochaine et je pense dernière étape dans ma vie; il y fait chaud mais aussi, froid en hiver mais pas plus qu'à marseille, pluie snas trop (pas autant que
plus loin vers Carcassone ou Toulouse) et surtout, on a la mer, la montagne, l'espagne pas loin, la vraie vie avec de vrais fruits au bord des routes, venant de vrais producteurs


bisous pour la smeaine car demain je reprends le boulot



Josiane 19/06/2014 00:25


Miam  là je vais dodo


Profites bien de ton séjour !


Bizous

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 06 01 91 60 13 (Marseille )

for foreigners: 09 83 87 61 00

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 8 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 et longue pause ...)

 1 665 584 visites au 01 janvier 2017 

et  2 374 277    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Mes partenaires