750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 juillet 2013 6 20 /07 /juillet /2013 23:19

Hebergeur d'image   

J'ai mis, comme au moins une fois par semaine, deux pains à lever et je ne devais les cuire que 24 heures plus tard, soit environ 10 heures après ma  c....  bêtise.

Tout en faisant la daube d'agneau confite, j'ai éprouvé le besoin d'appeler une copine...elle a fini par répondre.

Oui mais...j'avais branché le four et surtout, j'avais oublié de regarder si je n'avais rien mis dedans!

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Vous vous doutez du résultat...si ce n'est que, heureusement que je n'avais monté le thermostat qu'à 150° car mon pain levait tranquillement dans un gros saladier en plastique depuis la veille au soir.

Ce dernier n'a pas fondu du tout et le pain a même cuit et il est tout à fait mangeable

 

Hebergeur d'image


A défaut de "paillasson" nous aurons un gâteau de pain à la carotte et aux graines mélangées dont je vous donne tout de même les ingrédients:

 

Poolish pendant 8/9 heures avec 100 g d'eau, 1 càc de miel, 100 g de farine T65

Ajouter 100 g de farine T150, 300 g de faribne T65, 60 g de graines mélangées, 3 càc de sel gris,50 g d'eau et 200 g de jus de carotte.

Mélanger comme le pain sans pétrissage, laisser lever pendant 20/24 heures en faisant 2 ou 3 rabats toutes les 8 heures.

Cuire à 275° pendant 15 mn avec jet de vapeur, puis 220° pendant 15 mn. (éviter de le cuire à 150° dans son saladier en plastique!)

 

 

 Mots-clés : Pain "paillasson",gâteau de painpain à la carottepain aux graines ,bêtise en cuisine 

Cardamome



Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Oups.......Je me demande à qui ce n'est pas arrivé au moins une fois d'oublier un truc sur le feu ou au four.......Tant que ça ne se termine pas en catastrophe !!!!<br /> Mais que la saladier en plastique ait résisté......ça m'épate !!!! <br /> <br /> Bises et bonne semaine.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oublier un truxc dnas le four...ok...mais oublier qu'on a mlis le pain à lever dedans, depuis la veille...!<br /> <br /> <br /> je n'ai aps eu trop de mal à dégager le pain il était juste un peu accroché au fond mais pas plus que ça<br /> <br /> <br /> une autre fois, j'ia bien fondu un tup de la même manière!<br /> <br /> <br /> bonne semaine, bzz<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> Cela m'arrive souent pour les oeufs.. ils sont plus que durs... et noirs et la casserole est à récurer !<br /> <br /> <br /> Bises Béa.<br /> joli pain à la carotte, et très bon certainemeent.<br /> <br /> <br /> Justine<br />
Répondre
C
<br /> <br /> eh bien oui, figure toi, super bon mais ça, je le savais pour en avoir fait en stage à la boulangerie Férinoman...alors à refaire, et zsur la pierre plutôt que dnas le saladier!!!<br /> <br /> <br /> <br />
É
<br /> 150°C et le plastique est ... intact ?<br /> <br /> <br /> 100% intact ?<br /> <br /> <br /> Même pas quelques molécules qui se sont gentiment mélangées au pain ?  <br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui ...j'étais étonnée mais il a resisté à 150° quant aux molecules dans le pain...bof...fut pas focaliser dessus!<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br />  Et moi mes œufs spnt plus que durs !!! ils ont carbonisés !!!! Quelle tête à claques!<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...
  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...
  • Petit merlu aux poireaux sauvages en sauce au curry
    Le petit merlu était surgelé (Pescadora, chez Inter) mais j'en suis vraiment satisfaite et le produit est vraiment à un prix très abordable. Je cueille pas mal de poireaux sauvages en ce moment , c'était l'occasion d'en faire une garniture légèrement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées