750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 juillet 2012 3 04 /07 /juillet /2012 00:27

      dinde-curry-vert-aux-fruits--1-.JPG

 

 

 

 

 

Etant donné mon (re) départ avant hier pour l'hôpital j'ai du faire quelques petites barquettes pour que mon homme garde ses forces pour venir me voir.

J'aurais pu mettre tout simplement ce cuissot au four...ici on aime la saveur asiatique alors c'est sous cette forme que nous l'avons gouté et qu'il en restera pour 4 repas 

dinde-curry-vert-aux-fruits-fond-de-volaille.JPG

le fond de volaille

 

dinde-curry-vert-aux-fruits--3-.JPG

abricot, poire, pomme, ail, citron vert

 

dinde-curry-vert-aux-fruits--2-.JPG

saisir la dinde avec les oignons 

 

dinde-curry-vert-aux-fruits--4--copie-1.JPG

on rajoute les fruits

 

dinde-curry-vert-aux-fruits--5-.JPG

puis les tomates et les rondelles de banane

 

Curry vert de Dinde aux fruits pour 6 personnes

 

1 beau cuissot de dinde de 1 kg  

Huile d’olive

1 gros oignon

Une banane en rondelles

1 poire en morceaux

1 orange, en morceaux

1 pomme  en cubes

2 gros abricots coupés en 8

12 tomates cerise

1 citron vert

1 cs ½ Curry vert

1 cc de gingembre en poudre

2 cc de gingembre frais haché

1 bonne pincée de feuilles de curry en poudre

3 gousses d'ail épluchées

Poivre, thym, laurier

200 ml  de crème de coco ou de crème fraiche

5cs de coriandre hachée

 

300g de riz basmati à cuire créole pour l'accompagnement

 

Desosser le cuissot et couper la viande en gros cubes.

Faire un fond avec les os (très peu de peau), thym, laurier, girofle, des pelures d'oignons, des épluchures de carotte, un morceau de vert de poireau, du céleri, de l'ail un petit morceau de gingembre, sel et poivre. Laisser réduire à petit feu jusqu'à avoir environ 750 ml de bouillon

Hacher l’oignon, l'ail, le gingembre

Saisir l’oignon avec les morceaux de dinde, les saler légèrement puis verser le jus de citron vert 

Laisser dorer 5 mn puis ajouter tous les aromâtes et épices.

Ajouter les morcequx de pomme d'abricot et d'orange

Ajouter du bouillon de volaille à hauteur(fond ou eau + fond déshydraté si vous n'avez pas eu le courage mais c'est dommage!)  

Cuire pendant environ 30 minutes à petit feu.

10 minutes avant la fin, ajouter les tomates, la poire puis enfin les rondelles de banane et la crème. Cuire encore trois minutes.

Juste avant de servir ajouter la coriandrefraiche hachée

Cuire 40/50 mn (pour un poulet fermier)

Servir avec un riz créole

 

 

Mots-clés  : curry vertdinde,fruitsabricotpommebanane

 

 

cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> J'ai vu tarecette en dessous, à midi j'ai fait un taboulé maison, avec tout du jardin, même la menthe.<br /> <br /> <br /> Pour mes premiers jours de vacances, c'est pas la joie au niveau du temps, la pluie ne cesse pas...<br /> <br /> <br /> J'en profite pour venir te faire un coucou, et miss toutoune m'accompagne.<br /> <br /> <br /> Bise du jeudi<br />
Répondre
C
<br /> <br /> au moins, ce temps te permet de cuisiner un peu ou de lire!<br /> <br /> <br /> j'espère quand même que la pluie âssera...bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Bon jeudi!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> bon dimanche!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Hello Cardamone,<br /> <br /> <br /> Ton plat est succulent.<br /> <br /> <br /> Je ne connaissais pas le curry vert.<br /> <br /> <br /> Tu es retournée à l'hôpital ?<br /> <br /> <br /> Bon jeudi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> le curry vert est très particulier et ...très ort en acidulé (menthe, citronnelle, citron vert, basilic chinois, piment vert...)<br /> <br /> <br /> non je ne suis pas retrounée à l'hosto depuis ma dernire consult où ils m'ont annoncé ça et j'ai refusé la deuxième opération et leur chimio de merde; du reste je suis en forme, peline d'énergie<br /> ce qui ne serait pas le cas s'ils avaient raison!<br /> <br /> <br /> bon we à tous les deux, bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> C'est original! Ca doit être bon!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> vraiment très bon<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> ton plat est succulent comme tout ce que tu fais,j(espere que tu vas bien bisessss<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci! je t'ai répondu en mail bzz<br /> <br /> <br /> <br />
É
<br /> Doucement, avec les séjours à l'hôpital ! On tient à retrouver notre Cardamone en pleine forme, nous !<br /> <br /> <br /> Belle nuit de Pleine Lune (qu'elle velle sur toi !)...<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci Eric, pour le moemnt je me soigne des la façon la plus naturelle qui soit ...mon cerveau et mon mental à laquelle j'ajoute quelques compléments alimentaires qui ne peuvent pas me faire de<br /> mal et pour retrouver un meilleur equilibre A/B<br /> <br /> <br /> je crque de temps à autre pour des plats cooimme celui-ci, qui me restent au congélateur!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...
  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...
  • Petit merlu aux poireaux sauvages en sauce au curry
    Le petit merlu était surgelé (Pescadora, chez Inter) mais j'en suis vraiment satisfaite et le produit est vraiment à un prix très abordable. Je cueille pas mal de poireaux sauvages en ce moment , c'était l'occasion d'en faire une garniture légèrement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées