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8 avril 2012 7 08 /04 /avril /2012 23:33

poulet-curry-vert-3-fruits--1-.JPG

Vendredi 30 mars, j'ai suivi la vidéo de curry de volaille, une première, offerte par Chef Damien du site 750g, que je remercie.

Ce matin j'ai eu envie de la refaire mais comme toujours, j'ai arrangé à ma "sauce" en y apportant des modifications.

J'ai rajouté une note pimentée notamment et des petits détails  sur le déroulement.

• J'ai ajouté un cuiller à soupe de pâte de curry vert

• Je préfère cuire les oignons avant puis les cuisses et assembler ensuite les deux avant de rajouter le reste.

• Je préfère utiliser la banane mixé plutôt qu'en rondelles qui de toute façon sont réduites en purée, afin d'avoir un liant plus homogène.

• J'ajoute des feuilles de curry en poudre

• j'ajoute de l'ananas et supprime l'orange

• j'ajoute à la fin des lamelles de carottes qui vont rester croquantes

J'ai utilisé du poulet fermier de très belle qualité ce qui oblige à cuisson plus longue

Je note ici la liste des ingrédients par ordre d'utilisation dans la recette

 

Nous avons tous été emballés par cette recette si parfumée et si simple à réaliser. De la fraicheur, du piquant, du croquant et de la douceur acidulée.

poulet-curry-vert-3-fruits--2-.JPG

Curry vert de poulet aux quatre fruits

 

3 belles cuisses de poulet fermier coupées en 2 (enlever le bout)

Huile d’olive

1 gros oignon

½ ananas en bâtonnets

Une banane

1 pomme épluchée en cubes

10 tomates cerise

1 citron vert

1 cs Curry vert

1 bonne pincée de feuilles de curry en poudre

3 gousses d'ail épluchées

Poivre, thym, laurier

1 cs de fond de volaille

700 ml d’eau

½ boite de crème de coco

2 carottes coupées en lamelles (avec l’économe)Voir la photo en bas

1 botte de coriandre

 

300g de riz basmati à cuire créole pour l'accompagnement

 

 

Couper les cuisses en deux et enlever le bout (d'un coup de hachoir); hacher l’oignon

Saisir l’oignon puis réserver

Saisir les cuisses et rajouter les oignons

Mixer la banane et mélanger avec un peu de jus de citron vert

Laisser mijoter 5 mn puis ajouter, la banane, les cubes de pomme, l’ananas, les tomates cerise

Thym, laurier, romarin,  feuilles de curry, ail, curry vert, ½  jus de citron vert, poivre (ne pas saler)

Ajouter du bouillon de volaille (fond et eau) à hauteur et la crème de coco

Peu de temps avant la fin, ajouter les carottes

Juste avant de servir ajouter la coriandre fraiche hachée

Cuire 40/50 mn (pour un poulet fermier)

Servir avec un riz créole

carottes-lamelles.JPG

Mots-clés : curry vertpoulet fermierfruitsananaspommebanane citron vertcarotte,coriandre  

 

Cardamome

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Published by CARDAMOME - dans PLATS de VIANDES
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commentaires

mentale 09/04/2012 16:07


kikou, je crains un peu le curry, mais pourquoi pas?


C'est avec le soleil qui pointe son nez que je viens te souhaiter une bonne fin de weekend pascal et un bon début de semaine.


Bise étoilée

CARDAMOME 09/04/2012 21:21



n'en mets pas beaucoup et achète celui qui est sans piment, en poudre (le curry jaune existe comme ça) aussi paradoxal que ce soit, ma belle fille, mauricienne achète le sans piment!


bzzz



Yvon 09/04/2012 14:54


en amoureux de l'Inde et de l'Asie, j'"adore le curry, j'en mets partout et je ne peux qu'aimer une telle préparation


merci Caramome


bises et bon lundi

oum mouncifrayan 09/04/2012 13:18


j'aime bien cette recette! merci

agnes 09/04/2012 13:12


magnifique ton plat ..épicé comme j aime !!!bravo  et bon début de semaine :)

doudoute 09/04/2012 12:41


il à l'air délicieux ce plat !

Philou - Un Cuisinier chez Vous 09/04/2012 11:02


Des saveurs que j'adore ! Bravo !

CARDAMOME 09/04/2012 12:17



merci, c'est en effet un de mes plus beaux plats



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