Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 avril 2012 7 08 /04 /avril /2012 23:33

poulet-curry-vert-3-fruits--1-.JPG

Vendredi 30 mars, j'ai suivi la vidéo de curry de volaille, une première, offerte par Chef Damien du site 750g, que je remercie.

Ce matin j'ai eu envie de la refaire mais comme toujours, j'ai arrangé à ma "sauce" en y apportant des modifications.

J'ai rajouté une note pimentée notamment et des petits détails  sur le déroulement.

• J'ai ajouté un cuiller à soupe de pâte de curry vert

• Je préfère cuire les oignons avant puis les cuisses et assembler ensuite les deux avant de rajouter le reste.

• Je préfère utiliser la banane mixé plutôt qu'en rondelles qui de toute façon sont réduites en purée, afin d'avoir un liant plus homogène.

• J'ajoute des feuilles de curry en poudre

• j'ajoute de l'ananas et supprime l'orange

• j'ajoute à la fin des lamelles de carottes qui vont rester croquantes

J'ai utilisé du poulet fermier de très belle qualité ce qui oblige à cuisson plus longue

Je note ici la liste des ingrédients par ordre d'utilisation dans la recette

 

Nous avons tous été emballés par cette recette si parfumée et si simple à réaliser. De la fraicheur, du piquant, du croquant et de la douceur acidulée.

poulet-curry-vert-3-fruits--2-.JPG

Curry vert de poulet aux quatre fruits

 

3 belles cuisses de poulet fermier coupées en 2 (enlever le bout)

Huile d’olive

1 gros oignon

½ ananas en bâtonnets

Une banane

1 pomme épluchée en cubes

10 tomates cerise

1 citron vert

1 cs Curry vert

1 bonne pincée de feuilles de curry en poudre

3 gousses d'ail épluchées

Poivre, thym, laurier

1 cs de fond de volaille

700 ml d’eau

½ boite de crème de coco

2 carottes coupées en lamelles (avec l’économe)Voir la photo en bas

1 botte de coriandre

 

300g de riz basmati à cuire créole pour l'accompagnement

 

 

Couper les cuisses en deux et enlever le bout (d'un coup de hachoir); hacher l’oignon

Saisir l’oignon puis réserver

Saisir les cuisses et rajouter les oignons

Mixer la banane et mélanger avec un peu de jus de citron vert

Laisser mijoter 5 mn puis ajouter, la banane, les cubes de pomme, l’ananas, les tomates cerise

Thym, laurier, romarin,  feuilles de curry, ail, curry vert, ½  jus de citron vert, poivre (ne pas saler)

Ajouter du bouillon de volaille (fond et eau) à hauteur et la crème de coco

Peu de temps avant la fin, ajouter les carottes

Juste avant de servir ajouter la coriandre fraiche hachée

Cuire 40/50 mn (pour un poulet fermier)

Servir avec un riz créole

carottes-lamelles.JPG

Mots-clés : curry vertpoulet fermierfruitsananaspommebanane citron vertcarotte,coriandre  

 

Cardamome

Partager cet article

Repost 0
Published by CARDAMOME - dans PLATS de VIANDES
commenter cet article

commentaires

mentale 09/04/2012 16:07


kikou, je crains un peu le curry, mais pourquoi pas?


C'est avec le soleil qui pointe son nez que je viens te souhaiter une bonne fin de weekend pascal et un bon début de semaine.


Bise étoilée

CARDAMOME 09/04/2012 21:21



n'en mets pas beaucoup et achète celui qui est sans piment, en poudre (le curry jaune existe comme ça) aussi paradoxal que ce soit, ma belle fille, mauricienne achète le sans piment!


bzzz



Yvon 09/04/2012 14:54


en amoureux de l'Inde et de l'Asie, j'"adore le curry, j'en mets partout et je ne peux qu'aimer une telle préparation


merci Caramome


bises et bon lundi

oum mouncifrayan 09/04/2012 13:18


j'aime bien cette recette! merci

agnes 09/04/2012 13:12


magnifique ton plat ..épicé comme j aime !!!bravo  et bon début de semaine :)

doudoute 09/04/2012 12:41


il à l'air délicieux ce plat !

Philou - Un Cuisinier chez Vous 09/04/2012 11:02


Des saveurs que j'adore ! Bravo !

CARDAMOME 09/04/2012 12:17



merci, c'est en effet un de mes plus beaux plats



  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 06 01 91 60 13 (Marseille )

for foreigners: 09 83 87 61 00

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

  • Pizza à l'oignon à la tomate et au fromage
    ....Pas plus de 10 jours sans pizza...ça fait plaisir à l'homme et ça demande peu de travail. Je vous recommande vraiment de faire la pâte la veille et la garder au frigo la nuit. Celle-là...je l'ai même congelée car, pas pu faire la pizza quand je voulais;...
  • Mignon de porc aux herbes de Provence et au piment d’Espelette (omnicuiseur)
    Voilà un petit plat très vite fait grâce à mon omnicuiseur. Il me fallait utiliser très vite des pommes de terre qui commençaient à germer, un tomate qui restait et nourrir un couple d'ami qui venait en fin de matinée. Cette recette m'a permis de faire...
  • Pâtes fraîches maison aux asperges et aux gésiers confits
    Voilà longtemps que je n'avais pas fait de pâtes fraîches "maison" ... J'ai profité de l'achat d'un paquet d'asperges d'un calibre très fin dont les tiges étaient un peu "fatiguées". Je les ai cuites à la vapeur douce, très peu de façon à les garder encore...
  • LE casse tête de la DT / DICT ou, comment faire sa déclaration de travaux sur internet et...l'envoyer
    Cet article s'adresse essentiellement aux personnes qui sont juste assez fortes pour écrire dans un blog, y mettre des photos et utiliser un hébergeur...quoique... - Au temps du papier, c'était long, fastidieux et quelques fois, aléatoire. - A présent...
  • Maquereau au four garniture wok de carottes, pois et chou chinois, nouilles chinoises
    Mamamiiia...mais que c'était bon! En plus je tiens à souligner que le maquereau est le poisson le plus facile à nettoyer et le plus facile à désarêter une fois cuit. J'ai pris trois maquereaux dont un gros et j'ai eu 4 portions bon poids. J'en ai eu pour...
  • Pain au seigle et au son d'avoine
    J'ai fait ce "pain paillasson" en utilisant ma recette habituelle pour utiliser un reste de son d'avoine. Le taux d'hydratation est plus important cette fois-ci à cause de la présence de son d'avoine qui absorbe davantage. Je fais une poolish avec 100...
  • Absolument divins ces Muffins au citron et pavot
    Merci à Samar (mesinspirationsculinaires) pour ces délicieux muffins pour lesquels je vous recommande de ne pas trop insister pour le mélange final...c'est ça le secret des bons muffins! J'avais l'habitude de faire des muffins aux fruits rouges dont la...
  • Pizza au thon, aux trois fromages et à l'huile d'olives vertes
    Une fois par semaine ou tous les 10 jours, je fais une pizza. C'est le moyen d'utiliser ce qu'on a sous la main avec un petit effort d'imagination, et ça fait toujours plaisir. Nous en mangeons généralement les deux tiers en plat principal et gardons...
  • Ma maison a des murs...le plus gros reste à faire!
    La construction a commencé le 20 mars 17. Le 28 avril, les murs étaient montés (les photos ont étés prises ce jour-là). La charpente arrivera ce vendredi 5 mai. J'ai fait quelques petits achats qui ne sont pas obligatoires bien entendu pour la construction...
  • Les différents plans de ma maison et le plan abouti
    J'ai du prendre des photos des différents plans élaborés afin de pouvoir les publier ici. Ci dessus mon plan final abouti. J'en reparlerai plus bas J'explique rapidement tous les plans afin que ça puisse éventuellement donner des idées à de futurs candidats...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 8 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 et longue pause ...)

 1 665 584 visites au 01 janvier 2017 

et  2 374 277    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Mes partenaires