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7 décembre 2013 6 07 /12 /décembre /2013 02:21

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Aujourd'hui, j'ai choisi de faire un filet de grenadier avec les ravioles épinards/ricotta faites hier, agrémenté d'une sauce au poivre.

      Je n'avais pas mangé de grenadier depuis ...2000 et à l'époque je ne le trouvais qu'en surgelé à Métro. Cette fois, j'en ai trouvé en frais. C'est un poisson peu onéreux à la chair ferme (promocash environ 8.25 € par 2kg soit environ 10 portions car il n'y avait pas 2kg sur ma balance mais 1.850!cf.la photo en bas de l'article).

Le grenadier est toujours vendu en filets car il a une vraie sale gueule, un peu comme le lotte!

 

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• Fariner les filets de poisson et les griller à la poele dans un peu d'huile d'olive. Penser à assaisonner.

• Faire réduire de la crème jusqu'à la consistance d'une crème anglaise ave un peu de fond de veau, volaille ou  légumes ainsi que du poivre concassé (250 ml de crème, 1/2 cube de bouillon, 20 ml d'eau et 1 càc de fécule).

• Cuire 5 ravioles par personne et les disposer avec le poisson.

• Décorer de tomates confites (Grrrr...j'ai oublié et je m'en suis rendu compte en rengeant la cuisine, après avoir mangé!)

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Pour les tomates confites:

Couper des petites tomates peu juteuses en 8 quartiers, ou des tomates coktail en 4 et les mettre dans un plat huilé.

Assaisonner de sel, de sucre, et d'un peu ce que vous voulez...

Mettre au four 165° CT pendant 85mn

On peut les conserver quelques jours dans une boite ou filmées au frigo

 

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Mots-clés  : poissongrenadier,ravioleépinardricottasauce au poivre tomate confite  

Cardamome

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Published by CARDAMOME - dans PLATS de la MER
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commentaires

barbara 08/12/2013 18:48


jamais mangé de grenadier, mais j'en ai entendu parler, ici à bruxelles ce sont tjs les mêmes poissons qu'on trouve, pas folichon


bisous !! bonne soiree

CARDAMOME 08/12/2013 23:08



mais ça c'est en surface professionnelle, sur les marchés je n'en ai jamais vu.


Il y a bien d'autres poissons ici mais c'est trop cher, alors je me cantonne à ceux qui sont abordables (mulet, cardines, maquereau, congre, loup et dorade d'élevage ça peut aller...rouget
grondins ça commence à faire cher, encornets aussi. quant à rascasse, st Pierre, lotte et poissons de la bouillabaisse c'est carrément inabordable


bzz et bonne semaine



Chris 07/12/2013 15:49


Un poisson que je ne connaissais pas.


Ton assiette est bien gourmande.


Bonne journée


Bisous

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