750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 mai 2012 2 22 /05 /mai /2012 23:34

morue-legumes-vapeur-a-la-tapenade.JPG

 

On est le 22 et je continue mes "fonds de placards congelo". En fait c'est surtout que je dois absolument nettoyer mes congélateurs.

En même temps, ça permet de substantielles économies d'argent et de temps passé en courses.

J'en ai profité pour faire une fournée de pain...pas que je n'en aie plus (le troisième tiroir du congélo en contient encore pas mal) mais je tenais à en donner un peu aux voisins qui me donnent les journeaux pour la litière des chats.

PSP-80-et-rabat-cuisson-270--1-.JPG

C'est ma semaine de repos et j'en profite. La semaine prochaine après mes deux jours de travail je partirai à dix minutes d'ici pour le CHU Nord et je devrais y rester trois jours sauf imprévu.; normalement "qu'il " ma dit...je ne devrais avoir que trois petits trous; sauf si la chose n'est pas faisable et qu'il est obligé d'ouvrir...

Dommage pour les voisins (fête des voisins le 3 chez moi)...j'étais bien décidé à leur faire une petite dégustation. Je crains que ça ne soit un peu compromis.

Alors pour ce petit plat de morue j'ai cuit les filets déssalés et les ai conservés au congélateur.

Ce matin je n'ai eu qu'à cuire les légumes (carotte et pomme de terre) à la vapeur (vitaliseur).

Il me restait un peu de tapenade maison et un peu de rillettes de cochon. j'en ai fait des petites quenelles (moulage avec deux cuillères à café). J'ai assorti d'un filet d'huile d'olive, et de trois olives légèrement pimentées (les mêmes que celles utilisées pour le tajine). Un petit pain pour tremper dans l'huile et on a bien apprécié ce midi (hier).

tagine citron olives amandes (4)

 

Mots-clés  : fond de placrad congelomoruelégumes vapeur 

Cardamome

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> j adore le visuel des petits pains !!bisous la morue je passe (lol)<br />
Répondre
H
<br /> salam mon amie<br /> <br /> <br /> un bon palt de morue et une bonne fournée de ain<br /> <br /> <br /> j'arrive<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br />
Répondre
M
<br /> Tiens j'ai emmené ma grand mère faire ses courses ce matin et elle a acheté de la morue<br /> <br /> <br /> C'est avec quelques éclaircies et des températures qui remontent à peine que je passe te saluer et te faire une grosse bise du mercredi<br />
Répondre
S
<br /> Trés simple mais trés bon aussi.<br /> <br /> <br /> Je suis de tout coeur avec toi pour ton entrée à l'hôpital Nord. J'espère que tu sortiras vite et qu'avec " les petits trous ".<br /> <br /> <br /> Donne moi de tes nouvelles.<br /> <br /> <br /> affectueusement<br /> <br /> <br /> sylviane<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci sylvianne :0010:<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Les grands esprits se rencontrent, pour nous aussi c'est morue ce soir, mais en brandade.<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...
  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...
  • Petit merlu aux poireaux sauvages en sauce au curry
    Le petit merlu était surgelé (Pescadora, chez Inter) mais j'en suis vraiment satisfaite et le produit est vraiment à un prix très abordable. Je cueille pas mal de poireaux sauvages en ce moment , c'était l'occasion d'en faire une garniture légèrement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées