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4 janvier 2014 6 04 /01 /janvier /2014 01:06

Hebergeur d'image  

Cette année j'ai choisi de faire une galette des Rois légèrment différente.

En fait j'ai gardé mon fourrage avec la crème frangipane que je fais habituellement mais j'ai rajouté au dessus des tranches de poires caramélisées

Je dois avouer que c'est pas mal! Les poires fondantes apportent beaucoup de moelleux à une frangipane classique et on s'est tous régalés!

 

Hebergeur d'image

 

Pour voir la pâte feuilletée et la crème frangipane (que je fais sans beurre ni crème pâtissière, toute simple aux amandes) voyez celle de l'an dernier sous le lien.

 

Pour une petite galette pour 4 (1/3 de la dose indiquée dnas la recette) j'ai utilisé deux poires.

 

• Couper en tranches et les faire dorer à la poêle en rajoutant à la fin un tout petit peu de sucre pour les caraméliser.

• Dorer à l'oeuf les bors du premier disque, sur 2 cm.

• Rajouter les poires au desssus de la frangipane, poser le second disque sur la galette, souder, faire les festons.

• Enfourner à 210° pendant 10 minutes et 180° pendant 30 minutes

 

Hebergeur d'image

 

 

Mots-clés : galette des Rois,frangipanepoiresgalette à la frangipane et aux poires 

 

Cardamome

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Published by CARDAMOME - dans GÂTEAUX DIVERS
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commentaires

Babou* 07/01/2014 10:10


Je suis revenue te dire qu'elle est tout simplement divine ta recette... j'ai fait un malheur auprès de mon cobaye préféré... avant de la refaire vendredi soir pour notre galette party entre
voisins.


Un grand grand merci à toi...

polyanta 05/01/2014 22:20


Oui c'est une bonne idée avec les poires...


J'avais envie d'essayer ta recette de frangipane sans beurre mais oupsss... pas assez de temps....  


je l'ai achetée ce matin chez le pâtissier et j'avoue qu'elle était délicieuse, les amandes nétaient pas pelées ce qui rendait la frangipane marron et elle n'était absolument pas grasse, je me
demande si lui aussi il ne mets ni beurre ni crème pâtissiere !


Bisous

CARDAMOME 06/01/2014 19:34



houuuu c'est pas de toi ça, t'aurais pu acheter deux rouleaux et faire cette frangipane qui prend 5 minutes!  mais à ce que je vois vous vous êtes régalés, c'est l'essentiel! bzz



LadyMilonguera 05/01/2014 15:12


Elle est super gourmande cette galette...

CARDAMOME 06/01/2014 19:34



vouiii merci



Babou* 04/01/2014 19:28


Et voilà chaque fois que je viens chez toi je repars avec l'eau à la bouche. Aujourd'hui heureusement j'ai tous les ingrédients à la maison ce qui fait que je vais pouvoir faire la galette demain
pour les rois.


Gros bisous à toi Béa de Bab's*

CARDAMOME 05/01/2014 19:28



ben oui mais c'est le but, et tu vas voir, c'ets aps fini! sois attentive tu avs déprimer de ne pas habiter plus près de chez moi! gros bzzz!



Chris 04/01/2014 15:38


Elle doit être succulente.


Hier soir on a mangé le gâteau des rois.


Bon week end


Bisous

CARDAMOME 05/01/2014 19:29



en fait celle-ci date de l'an dernier, je n'en ai fpas encore fait. si je la fais je la publierai pour l'an prochain!! bzzz



rolande 04/01/2014 14:49


Miam, miam, mais je vais diviser pour avoir 2 parts ( je suis toute seule ) cela m'a l'air divinement bon !!! bises

Éric G. Delfosse 04/01/2014 12:49


Probablement pas diététique pour deux sous (surtout parce que je suis tellement gourmand que je serais incapable de m'en contenter d'une part), mais qu'est-ce que ça doit être bon !


Bonne année, bonne fête des rois, des reines et des princes !


Bisous du jour...

CARDAMOME 04/01/2014 16:28



plus diététique en tous cas que celles qui sont faite avec de la frangipane crème pâtissière et beurre...trop lourd et pas authentique! bzzz et très bonne année!



Josiane 04/01/2014 10:08


Miam  !!!!!!!


Bisous

CARDAMOME 04/01/2014 16:27



en fait, c'est celle de l'an dernier...non je n'en ai aps encore fait cette année! bzzz



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