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14 août 2014 4 14 /08 /août /2014 00:36

Hebergeur d'image  

Toujours en mode "vider les congélateurs"  j'ai sorti ce matin une boite de gambas (400g 10/16) et quelques légumes.

Au passage je note que les gambas sont très bonnes, bien fermes (Toupar...)

Hebergeur d'image

J'ai trouvé:

6 fonds d'artichaut (tournés par moi!)

1 sac de poivrons rouges et jaunes débités en petits morceaux

1 autre sac de poivrons jaunes

4 bulbes de fenouil précuits

1 gousse d'ail 

1 verre de bouillon de volaille

Pour l'ail, il tient très bien au congélateur et j'en ai mis 5 ou 6 bulbes achetés à un prix vraiment interessant (1.90€/kg) débités en gousses toutes épluchées. Il n'y a plus qu'à en prendre une et la raper au dessus du plat.

...auxquels j'ai rajouté en fin de recette:  

du piment rouge haché

de la coriandre ciselée

Hebergeur d'image

Dans un peu d'huile d'olive, faire suer les poivrons

Ajouter au fur et à mesure

les fonds d'artichaut

2 càc de curry jaune en poudre

2 bonne pincées de caripoulé en poudre(facultatif)

1 belle gousse d'ail râpée

1 morceau de gingembre râpé

le bouillon de volaille 

2 càs de coriandre fraiche

les gambas

du sel et un peu de piment (selon goût)

 

Pendant ce temps, faire cuire les pâtes al dente. Egoutter, mettre un peu d'huile d'olive, du piment, de la coriandre. (j'ai fait mes pâtes)

 

Verser le plat de gambas sur les pâtes et servir 

 

 

 

Mots-clés : gambascrevettes,curry jaunepoivronfond d'artichautfenouil, pâtes fraiches 

 

CARDAMOME


 


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Published by CARDAMOME - dans PLATS de la MER
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commentaires

Josiane 14/08/2014 19:59


 Je passe te déposer un bisou

CARDAMOME 16/08/2014 23:14



merci pour ton aide à + bzzz



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