Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 août 2014 4 14 /08 /août /2014 00:36

Hebergeur d'image  

Toujours en mode "vider les congélateurs"  j'ai sorti ce matin une boite de gambas (400g 10/16) et quelques légumes.

Au passage je note que les gambas sont très bonnes, bien fermes (Toupar...)

Hebergeur d'image

J'ai trouvé:

6 fonds d'artichaut (tournés par moi!)

1 sac de poivrons rouges et jaunes débités en petits morceaux

1 autre sac de poivrons jaunes

4 bulbes de fenouil précuits

1 gousse d'ail 

1 verre de bouillon de volaille

Pour l'ail, il tient très bien au congélateur et j'en ai mis 5 ou 6 bulbes achetés à un prix vraiment interessant (1.90€/kg) débités en gousses toutes épluchées. Il n'y a plus qu'à en prendre une et la raper au dessus du plat.

...auxquels j'ai rajouté en fin de recette:  

du piment rouge haché

de la coriandre ciselée

Hebergeur d'image

Dans un peu d'huile d'olive, faire suer les poivrons

Ajouter au fur et à mesure

les fonds d'artichaut

2 càc de curry jaune en poudre

2 bonne pincées de caripoulé en poudre(facultatif)

1 belle gousse d'ail râpée

1 morceau de gingembre râpé

le bouillon de volaille 

2 càs de coriandre fraiche

les gambas

du sel et un peu de piment (selon goût)

 

Pendant ce temps, faire cuire les pâtes al dente. Egoutter, mettre un peu d'huile d'olive, du piment, de la coriandre. (j'ai fait mes pâtes)

 

Verser le plat de gambas sur les pâtes et servir 

 

 

 

Mots-clés : gambascrevettes,curry jaunepoivronfond d'artichautfenouil, pâtes fraiches 

 

CARDAMOME


 


Partager cet article

Repost 0
Published by CARDAMOME - dans PLATS de la MER
commenter cet article

commentaires

Josiane 14/08/2014 19:59


 Je passe te déposer un bisou

CARDAMOME 16/08/2014 23:14



merci pour ton aide à + bzzz



  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 06 01 91 60 13 (Marseille )

for foreigners: 09 83 87 61 00

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 8 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 et longue pause ...)

 1 665 584 visites au 01 janvier 2017 

et  2 374 277    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Mes partenaires