Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 juillet 2014 1 14 /07 /juillet /2014 23:52

Hebergeur d'image

Depuis mon séjour en Sicile, je fais la pâte avec 60% de semoule de blé dur extra fine et seulement 52% d'eau et je ne mets plus qu'une càc de levure pour 250 g de farine/semoule. Voir ma dernière pizza faite avec un mélange farine/semoule, pizza à la roquette.

Pour la garnir, j'ai fait un mélange de fromage blanc et de moutarde que j'ai étalé sur la surface de la pâte  

J'ai disposé un peu d'oignon haché et "sué", un peu de chorizo, un peu de tomate fraiche, un peu de bûche de chèvre, de l'origan cueilli fraichement, du poivre, de l'huile d'olive, des olives, un peu de maïs bio et un peu d'émmental.

J'ai enfourné position "sole pulsé" à 275° 

Après 10 mn j'ai réparti quelques feuilles de brocoli, encore de l'emmental et j'ai remis une minute dans le four éteint.

 

Confirmation...la cuisine des restes, c'est vraiment très bon!

 Hebergeur d'image Hebergeur d'image

 

 

 

 Mots-clés: pizza des restes,chorizofeuilles de brocolibûche de chèvre,emmentalmoutarde, meilleure recette de pâte à pizzamaïs biosemoule de blé dur

CARDAMOME

Partager cet article

Repost 0
Published by CARDAMOME - dans PIZZA
commenter cet article

commentaires

babakitchen 19/07/2014 08:09


original avec les feuilles de brocoli !! hyper appétissante comme d'habitude


j'aime bien voir au fil des mois comment tu perfectionnes tes recettes de pizza


bisous

CARDAMOME 21/07/2014 21:16



j'ai découvert ces feuilles (des brèdes qu'on les appelle à la Réunion) et à défaut de roquette ça convient parfaitement! bises



fatimato 15/07/2014 19:10


salut ma belle un déliiiiiiiiiiiiiiice j"dooooooore 

CARDAMOME 17/07/2014 22:43



oui surtout depuis que je suis allée en sicile et qu'un chef m'é expliqué certaines astuces et secrets pour une bonne pâte et une bonne cuisson...merci!



Chris 15/07/2014 15:01


Les restes s'accommodent à tout. Elle a l'air bonne.


J'en ai fait une dimanche anchois - fromage "moitié moitié" quoi 


Bon mardi


Bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 06 01 91 60 13 (Marseille )

for foreigners: 09 83 87 61 00

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 8 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 et longue pause ...)

 1 665 584 visites au 01 janvier 2017 

et  2 374 277    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Mes partenaires