Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 novembre 2013 4 07 /11 /novembre /2013 01:47

Pour cette nouvelle rubrique que j'ai annoncée il ya déjà pas mal de semaines j'ai décidé de commencer par le sucré, et dans le sucré, par le carrément  sucré.

Au fur et à mesure, je viendrai y placer mes réalisations, anciennes ou nouvelles; donc n'hésitez pas à venir feuilleter cette rubrique.

...De quoi décourager tout candidat à l'amaigrissement mais ...

 

On peut se faire plaisir non?!!! Donc perso, je me fais plaisir et je supprime fatalement autre chose (qui serait certes surement plus interessant sur le plan nutritif mais moins sur le plan plaisir superflu). De toute façon je suis une grande fille et je ne vais pas faire ça plusieurs fois par jour....

La plupart du temps, je n'ai pas cet effort à faire car je n'ai pas faim pour le reste, c'est normal: je prends des calories en avance et au repas suivant je n'ai forcément plus faim...j'ai dit PLUS FAIM! je n'ai pas dit PLUS ENVIE DE...Le plus souvent mon repas n'est fait que d'une part de gâteau (en gros 500 calories): c'est un choix qui me permet de ne pas me priver de douces sensations, de ne pas rentrer dans la frustration, de goûter à tout et de ne pratiquemnt pas bouger de taille. 

Sur le plan nutritif, tachez de penser qu'il n'y a pas que le sucre dans la vie...mangez de tout mais quand vous voulez et équilibrez tout ça au cours d'une période de 1 à 3 mois (saison).

 

Alors pitié, faites vous plaisir mais vous nêtes pas obligés de succomber à un pain au chocolat entier, ou une (trop) grosse part de gâteau..gardez en pour un autre jour, essayez de vous accorder ce plaisir au moment ou vous êtes le plus affamé et vous n'en serez que plus récompensé car ce n'est que lorsque je suis affamé que j'ai de l'appétit et que je trouve ça encore plus sublime!

 

 

♥♥♥♥♥

Hebergeur d'image

Fondant clémentine , ganache au chocolat  (à venir). Total calories: 1540 calories à partager en 8  (190 calories) ou plus...

Le brownie aux marrons (d'ap. Chr Michalak)

 

 

Brownie aux marrons (Michalak)

Gâteau tout chocolat

 

 

Gâteau tout chocolat

 

Hebergeur d'image

Makrouds au four: chaque makroud pèse entre 30 et 33g. Total calories = 6985 calories/1680g, soit 415cal/100g. Donc 1 makroud = 130 cal env. (pour cette recette) 

Hebergeur d'image

Bûche au chocolat, glaçage miroir: 3680/3700 calories soit environ 460 cal par portion...oui je sais c'est énorme mais c'est si boooooon, pas vrai Eric!  On peut tenter 10 portions....à 370 cal

 

Hebergeur d'image

Fondant au chocolat et aux noix en gros 3426 cal /24 = 142 cal par portions de 32 g (24 portions) correspondant à un gâteau de soirée

 

Hebergeur d'image

Fondant Trish Deseigne  3309/24=137 cal mais sans noix. Si je devais rajouter les noix, il faudrait compter 4150 calories soit 173 cal par portion de 40 g ou 138 cal par portion de 32 g  pour faire 30 portions identiques à celui aux noix.

Donc on peut dire que l'apport calorique est identique mais...

Ici, les calories sont apportées par le chocolat alors que dans la version TD, elles sont apportées par le beurre et le sucre. A vous de voir!

 

 

Hebergeur d'image

 (Le) voyageur  4765 cal mais nu, sans glaçage 3965 cal et avec un saupoudrage de 30 g de sucre glace, 4085 cal. Le gâteau est prévu pour 10 parts normales (c'est quoi normal pour toi?) mais on peut tout à fait se régaler avec moins, donc un gâteau de 18/20 parts. 1/10 (fastoche!) = 408 cal. 1/12 = 340 cal. 1/15 = 270 cal. 1/18 = 225 cal. 1/20 = 200 cal

 

  Hebergeur d'image

Diplomate Entre 2600 et 2700 calories soit 1/8ème = 330 cal

 

Hebergeur d'image

Gâteau yaourt: 2800 calories pour ces proportions (avec un fjord ou un yaourt au lait entier) (pesez votre gâteau froid et ramener les calories à 100 g ou au nombre de portions égales que vous ferez)

 
 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 06 01 91 60 13 (Marseille )

for foreigners: 09 83 87 61 00

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

  • Lasagnes au thon et à la purée d'aubergine, tomate séchée, fromage de chèvre et mozzarelle
    Alors là...ce gratin de lasagne...il a eu un succès fou! Bon... d'accord, nous n'étions que deux fous mais je vous assure, c'était trop bon! Je cuisine peu ces temps-ci ou alors...que des revisites répliques de mes propres productions...pas de quoi fouetter...
  • Thé vert, glacé, au citron, légèrement édulcoré avec Pure Via
    Les beaux jours sont vraiment là, on peut le dire! J'abandonne l'infusion chaude pour la journée, et je reprends ma fabrication de thé vert, infusé à l'eau froide. Cette boisson est super désaltérante et si facile à faire! ...Mais, pour préserver l'intégrité...
  • Perdu Babou que j'emmenais chez le véto pour le "pucer"....vite retrouvé ...ouf ..on a eu chaud!
    Aujourd'hui, j'avais prévu d'aller faire "pucer" mes trois chats Chako, Babou et Chanel. Pour Chamane, c'était fait depuis 2007 (lorsque je suis rentrée de La Réunion). Je me suis mise en quête, il y a deux jours, d'un vétérinaire qui ne soit pas trop...
  • Bourride aux trois poissons
    Il y avait longtemps que je n'avais pas fait une belle bourride. Je la préfère à la bouillabaisse et elle revient aussi cher Ce que j'aime, l'onctuosité de la sauce, le poisson, surtout si on a pris soin d'enlever les grosses arêtes centrales et, l'aioli...
  • Un aperçu de ma future cuisine
    Sauf à avoir de nouvelles idées, je prévois d'agencer et décorer ma cuisine de cette manière décrite dessous, avec une place importante pour les plans de travail. J'ai envie d'une couleur vive, génératrice d'énergie. Une grande partie de la cuisine se...
  • Ma maison "hors d'eau": tuiles et menuiseries extérieures
    Wouaaah, ça commence à prendre tournure! Ma maison est donc hors d'eau...ça veut dire que le toit est fini et que l'eau ne peut plus rentrer ni par le toit ni par les fenêtres. C'est aussi le signal du troisième appel de fonds En même temps, plus question...
  • Tarte aux fraises et aux myrtilles (pâte sablée)
    Des barquettes de myrtilles à 0.50€ ça ne se refuse pas ; j'ai tout de suite pensé à une tarte...Je vous la propose pour votre dessert de demain; c'est d'ailleurs le cas pour moi et je viendrai rajouter demain une photo de la tarte coupée! Une pâte sablée...
  • Un petit tour à Martigues avant de filer plus au sud
    Je n'étais jamais allée à Martigues ( Lou Martegue ) pourtant si proche, ou alors, rapidement peut être, une fois... mais, il y a fort longtemps; en tous cas, je n'en ai pas le moindre souvenir. Je sais, comme tout le monde, qu'on appelle Martigues, "la...
  • Pizza à l'oignon à la tomate et au fromage
    ....Pas plus de 10 jours sans pizza...ça fait plaisir à l'homme et ça demande peu de travail. Je vous recommande vraiment de faire la pâte la veille et la garder au frigo la nuit. Celle-là...je l'ai même congelée car, pas pu faire la pizza quand je voulais;...
  • Mignon de porc aux herbes de Provence et au piment d’Espelette (omnicuiseur)
    Voilà un petit plat très vite fait grâce à mon omnicuiseur. Il me fallait utiliser très vite des pommes de terre qui commençaient à germer, un tomate qui restait et nourrir un couple d'ami qui venait en fin de matinée. Cette recette m'a permis de faire...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 8 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 et longue pause ...)

 1 665 584 visites au 01 janvier 2017 

et  2 374 277    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Mes partenaires