Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 décembre 2011 1 12 /12 /décembre /2011 00:58

palets-au-chocolat-et-noix-12-10-001.jpg

Je n'ai pas hésité une seconde quand chez moi on m'a redemandé ces petits chocolats maison à tel point que je ne sais même pas s'il va en rester pour la fin de l'année!

C'est une petite gourmandise très facile à faire, ça vous dit? Voici de délicieux croquants aux trois  chocolats et noix diverses.

Je vous les avais présentés en début d'année...hé hé...c'est qu'on y est bientôt en début d'année!

Si vous n'avez pas de moule, étalez lapâte de chocolat sur votre plan de travail ou du rhodoïd et attendez que ça refroidisse avant de casser et déguster.

 Et souvenez-vous que seul le chocolat noir peut porter le nom de chocolat, avec tous ses bienfaits pour l'organisme.    

 

 

Lingots aux trois chocolats et noix 

 

J’ai choisi comme « noix » des noix de  cajou, des noisettes et des amandes.

 

Soit, 50 g d’amandes hachées, 25 g de noix de cajou et 25 g de noisettes.

200 g de chocolat au lait

100 gr de chocolat blanc (à la noix de coco pour moi, c’est ce que j’avais)

100 g de chocolat noir 74%


Hacher les noisettes et les noix de cajou, séparément (je mets dans un sac transparent et je tape dessus avec mon rouleau à pâtisserie.

Ensuite faire fondre les trois chocolats dans trois bols, 15 secondes par 15 secondes.

Disposer le moule sur un plateau.

Mélanger les noix aux chocolats et répartir un à un les chocolats dans les empreintes, en commençant par le blanc.

Tapoter le moule silicone (le plateau) sur le plan de travail pour égaliser la surface des chocolats.

croquants-chocolat-noix-prep-12-10.jpg

Mettre au frais pour deux heures.

 palets-au-chocolat-et-noix-12-10-002.jpg

Si vous souhaitez revoir une autre recette de chocolats voyez celle ci en cliquant dessus:  

 

 

 chocolats feuilletés pralinés, juste pour le café


Mots-clés  : chocolat blanc,chocolat aux noixchocolat au laitnoixnoisettenoix de cajou  

chocolat petits lingots chocolatéschocolat pou noelfriandise au chocolat  

 

Cardamome

 

Partager cet article

Published by CARDAMOME - dans DESSERTS AU CHOCOLAT
commenter cet article

commentaires

AneverBeen 14/12/2011 14:47

Que de gourmandises et ce si bien visuellement que, fort probablement, gustativement ! Ce doit être un régal et s'il me fallait reprendre cette recette, je pense que j'opterai également pour le
chocolat blanc/noix de coco. L'alliance est harmonieuse même si peut finir par écoeurer si l'on en abuse. Par contre, n'étant pas une adepte d'arachides, je pense que je me contenterai de
noisettes. Il m'est déjà arrivé de confectionner des chocolats, bi-goûts mais aussi à base de noix de coco et même de raisins secs :) Je suis ravie d'avoir eu et pris temps de m'attarder au sein de
vos allées. Bon après-midi.

CARDAMOME 14/12/2011 21:38



merci pour cet éloge envers ces gourmandises parmi mes préférées. je ne suis pas top arachides et comme toi je préfère les noisettes. il y a de mutiples possibilité pour jouer autour de ces
lingots, encore merci



sarah 12/12/2011 23:32


hummmmmmm!!!!j'en salive!!bisesss

polyanta 12/12/2011 21:33


Rho la la, la la... J'en bave rien que de les regarder ces jolis carrés...


Bisous

Sophie 12/12/2011 17:44


Aux trois chocolas, trois fois plus de gourmandise !! Bises

justine 12/12/2011 16:37


Miam,miam, j'adore le chocolat !!!

Yvon 12/12/2011 09:32


bonne journée, Cardamome


ça me fait saliver, c'est dur!!!!


bisous

la nonna 12/12/2011 08:57


absolument miamesques!bisous

sab 12/12/2011 06:54


trop cool ces longots

¤¤^^ANTILLES^^¤¤ 12/12/2011 01:54


ça a l'air bon, merci pour le partage, passe un bon lundi, kiss

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 06 01 91 60 13 (Marseille )

for foreigners: 09 83 87 61 00

or 06 75 13 93 32

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

  • Tarte citron gingembre, en trompe l'oeil
    Je n'aime pas trop la meringue sur la tarte au citron aussi j'ai disposé des plots de macarons sur la surface; on obtient une tarte macaronnée et on jugerait que le dessus est de la meringue. Mais non...c'est croustillant et bien relevé car garni de zestes...
  • Gâteau moelleux au gingembre (AVR)
    Je participe au concours "A vos recettes" (Traiteur.mondevis.com) Pour ce faire, je dois publier la recette de mon plat préféré ainsi qu'une photo de ma réalisation. Je partage avec vous ce moelleux que j'ai fait de nombreuses fois avec des variantes...
  • Curry de poulet à la banane et au lait de coco
    Curry de poulet à la banane et au lait de coco Cette recette est largement inspirée de l'emmision "la quotidienne" du 21 juin sur France 5 Pour 6 personnes Un poulet fermier de 1k200 1 oignon 50 g de gingembre frais 1ou 2 piments (selon goût, pas de piment,...
  • Spaghetti à la saucisse italienne
    Il y avait longtemps que je n'avais pas fait une bonne assiette de spaghetti à la sauce tomate, légèrement relevée de piment. Je me suis souvenue que ma belle mère d'origine piémontaise les faisait avec de la saucisse italienne, et que même une fois,...
  • Un clafoutis aux fruits rouges mélangés
    Il me restait un peu de cerises et un peu de mûres... Je fais plus volontiers le clafoutis avec des prunes citrus, pour l'acidité mais, début juin elles n'étaient pas encore mures ...ça ne devrait pas tarder Je privilégie l'utilisation des denrées qui...
  • Presque comme une pizza, à la bûche de chèvre
    Je ne sais pas ce que j'avais mis dans ce pot mais surement pas la farine adaptée pour faire une pâte à pizza. Je pense que ça devait être de la farine de seigle... J'ai du rajouter de la farine de blé pour qu'elle ait une tenue suffisante pour l'étaler....
  • Tarte aux trois chocolats et mûres
    C'est la deuxième fois que je fais cette merveille (la dernière fois, aux framboises mais je n'avais mis que deux chocolats); cette tarte aux trois chocolats a donc sa place sur mon autre blog CARDAMUST car je vais la refaire souvent, d'autant que la...
  • Aubergines confites, shitakés et pois du cap au curry panang
    J'avais encore au congélateur, une boite de ces pois Soissons (Pois du cap si vous êtes à la Réunion) que j'avais cuisinés avec un curry Panang. J'ai fait les aubergines avec des shitakés (encore quelques uns au congélateur) toujours avec du curry pannang....
  • Décidément, ma loggia est devenue un pigeonnier!
    J'ai fait les premières photos le 17 mai; il n'y avait alors que les oeufs. J'en ai refaite une aujourd'hui....les petits oisillons sont nés. j'ai profité que la maman était allée se réapprovisionner pour grimper et prendre un cliché, sans toucher aux...
  • Saumon, boulghour et haricots verts
    Ce n'est pas une "grande" assiette...seulement une assiette sympa, simple mais avec un saumon de qualité. En fait, j'ai craqué devant le paquet de boulghour...bien qu'écartant de plus en plus les céréales, je me réserve la possibilité d'en manger encore...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 6 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en 2005 et longue pause ...)

 1406518 visites au 20 décembre 2015 (1257 visiteurs uniques)

et  2045079    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

 
•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 


  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit


Mes partenaires