12 décembre 2011 1 12 /12 /décembre /2011 00:58

palets-au-chocolat-et-noix-12-10-001.jpg

Je n'ai pas hésité une seconde quand chez moi on m'a redemandé ces petits chocolats maison à tel point que je ne sais même pas s'il va en rester pour la fin de l'année!

C'est une petite gourmandise très facile à faire, ça vous dit? Voici de délicieux croquants aux trois  chocolats et noix diverses.

Je vous les avais présentés en début d'année...hé hé...c'est qu'on y est bientôt en début d'année!

Si vous n'avez pas de moule, étalez lapâte de chocolat sur votre plan de travail ou du rhodoïd et attendez que ça refroidisse avant de casser et déguster.

 Et souvenez-vous que seul le chocolat noir peut porter le nom de chocolat, avec tous ses bienfaits pour l'organisme.    

 

 

Lingots aux trois chocolats et noix 

 

J’ai choisi comme « noix » des noix de  cajou, des noisettes et des amandes.

 

Soit, 50 g d’amandes hachées, 25 g de noix de cajou et 25 g de noisettes.

200 g de chocolat au lait

100 gr de chocolat blanc (à la noix de coco pour moi, c’est ce que j’avais)

100 g de chocolat noir 74%


Hacher les noisettes et les noix de cajou, séparément (je mets dans un sac transparent et je tape dessus avec mon rouleau à pâtisserie.

Ensuite faire fondre les trois chocolats dans trois bols, 15 secondes par 15 secondes.

Disposer le moule sur un plateau.

Mélanger les noix aux chocolats et répartir un à un les chocolats dans les empreintes, en commençant par le blanc.

Tapoter le moule silicone (le plateau) sur le plan de travail pour égaliser la surface des chocolats.

croquants-chocolat-noix-prep-12-10.jpg

Mettre au frais pour deux heures.

 palets-au-chocolat-et-noix-12-10-002.jpg

Si vous souhaitez revoir une autre recette de chocolats voyez celle ci en cliquant dessus:  

 

 

 chocolats feuilletés pralinés, juste pour le café


Mots-clés  : chocolat blanc,chocolat aux noixchocolat au laitnoixnoisettenoix de cajou  

chocolat petits lingots chocolatéschocolat pou noelfriandise au chocolat  

 

Cardamome

 

Partager cet article

Published by CARDAMOME - dans DESSERTS AU CHOCOLAT
commenter cet article

commentaires

¤¤^^ANTILLES^^¤¤ 12/12/2011


ça a l'air bon, merci pour le partage, passe un bon lundi, kiss

sab 12/12/2011


trop cool ces longots

la nonna 12/12/2011


absolument miamesques!bisous

Yvon 12/12/2011


bonne journée, Cardamome


ça me fait saliver, c'est dur!!!!


bisous

justine 12/12/2011


Miam,miam, j'adore le chocolat !!!

Sophie 12/12/2011


Aux trois chocolas, trois fois plus de gourmandise !! Bises

polyanta 12/12/2011


Rho la la, la la... J'en bave rien que de les regarder ces jolis carrés...


Bisous

sarah 12/12/2011


hummmmmmm!!!!j'en salive!!bisesss

AneverBeen 14/12/2011

Que de gourmandises et ce si bien visuellement que, fort probablement, gustativement ! Ce doit être un régal et s'il me fallait reprendre cette recette, je pense que j'opterai également pour le
chocolat blanc/noix de coco. L'alliance est harmonieuse même si peut finir par écoeurer si l'on en abuse. Par contre, n'étant pas une adepte d'arachides, je pense que je me contenterai de
noisettes. Il m'est déjà arrivé de confectionner des chocolats, bi-goûts mais aussi à base de noix de coco et même de raisins secs :) Je suis ravie d'avoir eu et pris temps de m'attarder au sein de
vos allées. Bon après-midi.

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

Profil

  • CARDAMOME
  • D'Aix, fin gourmet et gourmande,,j'aime écrire et je trav. dans le domaine des addictions.Nombreuses passions mais cuisiner reste la 1ière...
  • D'Aix, fin gourmet et gourmande,,j'aime écrire et je trav. dans le domaine des addictions.Nombreuses passions mais cuisiner reste la 1ière...

DIVERS INFO

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan


        *

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, nutrition, naturothérapie
Consultations sur rdv
Tel. 0601916013 (
Marseille )

for foreigners: 04 84 18 83 94

or 07 87 62 04 68

 bfriedmann@free.fr

(Thérapie comportementale)

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

  • Châteaubriand, courgettes et spaghettini, sauce d’herbes au beurre
    Cousine est revenue du marché avec ces tournedos...je lui ai proposé cette garniture: Des spaghetti (courgettes et pâtes), une sauce au beurre parfumée aux herbes, des tomates confites pour donner un peu de pep's et une note sucrée à l'ensemble. Pour...
  • Chaussons sardine, tomate, fromage ail et fines herbes
    J'ai créé ces chaussons aux sardines qui peuvent faire parti d'un carnet de recettes streetfood; ils sont délicieux, très parfumés et représentatifs de ma région, la Provence et plus particulièrement Marseille (à cause de la sardine!). Je participe ainsi...
  • Chaud-froid de cèpes grillés, tomate de pays et pourpier
    La vraie tomate coeur de boeuf n 'est pas plissée mais lisse et ressemble..à un coeur. Celle qui est plissé est industrielle, se paie cher et n'a aucun goût. Trancher les cèpes et les griller quelques minutes à la poêle avec un peu d'huile d'olive, de...
  • Des fruits de la passion oranges à pulpe rouge
    J'ai lu sur le net que ces fruits de al passion oranges ne sont pas comestibles ou, s'ils le sont, présentent peu d'intérêt gustatif. "La seule passiflore qui survit aux hivers en France (-10°C environ) est P. coerulea, fleurs à dominante bleue. Fructifie...
  • Pain paillasse mi complet aux figues et aux noix
    Ce pain paillasse de Lodève a été réalisé avec: Une poolish (70/70/1g levure sèche) Une autolyse de 500g de farine/ 330g d’eau (dont 50g T150 et 450g T65) Mélanger les deux et ajouter 13.5g de sel gris et 2.5g de levure Pétrir 15mn puis ajouter 70g de...
  • Brioche aux raisins saveur pain d’épices
    J'ai toujours une brioche d'avance et celle-ci, non publiée me revient en mémoire, d'autant que je viens de prendre la dernière du congélateur De mon dernier pain d’épices pas très réussi (pas cuit?) j’ai gardé une poudre de pain d’épices que je prévoyais...
  • Panne de voiture cause fuite d'huile importante
    Vous savez ce qui m'est arrivé? Toi cousine, tu le sais...pas drôle! Hier, témoin sur le tableau de bord. lookeed ou huile? Je teste la jauge...m....sec de chez sec, pas la moindre goutte d'huile. Heureusement, un gentil-habitant-de-la-cité-extrême-nord-à-Marseille...
  • Ma petite balance de précision, un de mes meilleurs achats
    Je ne sais pas comment font les anglais et les américains avec leur "cup" mais moi, j'ai besoin de peser mes ingrédients, je veux dire en pâtisserie et en boulange. Les professionnels travaillant sur de grosses quantités n'ont pas ce problème mais à la...
  • Poulet king au curry Panang
    Je trouve très intéressante cette façon de préparer le poulet aussi j’ai voulu utiliser la recette du poulet “king” mais en l’orientalisant avec un curry panang ( je l’ai aussi fait avec un curry matsaman). Sa particularité : la boite est violette dans...
  • Petits choux pralinés aux deux crèmes
    Je fais assez souvent des Paris Brest mais cette fois-ci j'ai voulu tester une crème pralinée à base de mascarpone, celle que vous avez vue pour le tiramisu praliné. Du coup, j'ai fait la moitié des choux avec une crème pralinée classique et l'autre avec...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 6 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en 2005 et longue pause ...)

 1051340 visites au 29 août 2014 

et  1 578808    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

 
•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 


  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit


Partager cette page Facebook Twitter Google+ Pinterest
Suivre ce blog