Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 décembre 2011 1 12 /12 /décembre /2011 00:58

palets-au-chocolat-et-noix-12-10-001.jpg

Je n'ai pas hésité une seconde quand chez moi on m'a redemandé ces petits chocolats maison à tel point que je ne sais même pas s'il va en rester pour la fin de l'année!

C'est une petite gourmandise très facile à faire, ça vous dit? Voici de délicieux croquants aux trois  chocolats et noix diverses.

Je vous les avais présentés en début d'année...hé hé...c'est qu'on y est bientôt en début d'année!

Si vous n'avez pas de moule, étalez lapâte de chocolat sur votre plan de travail ou du rhodoïd et attendez que ça refroidisse avant de casser et déguster.

 Et souvenez-vous que seul le chocolat noir peut porter le nom de chocolat, avec tous ses bienfaits pour l'organisme.    

 

 

Lingots aux trois chocolats et noix 

 

J’ai choisi comme « noix » des noix de  cajou, des noisettes et des amandes.

 

Soit, 50 g d’amandes hachées, 25 g de noix de cajou et 25 g de noisettes.

200 g de chocolat au lait

100 gr de chocolat blanc (à la noix de coco pour moi, c’est ce que j’avais)

100 g de chocolat noir 74%


Hacher les noisettes et les noix de cajou, séparément (je mets dans un sac transparent et je tape dessus avec mon rouleau à pâtisserie.

Ensuite faire fondre les trois chocolats dans trois bols, 15 secondes par 15 secondes.

Disposer le moule sur un plateau.

Mélanger les noix aux chocolats et répartir un à un les chocolats dans les empreintes, en commençant par le blanc.

Tapoter le moule silicone (le plateau) sur le plan de travail pour égaliser la surface des chocolats.

croquants-chocolat-noix-prep-12-10.jpg

Mettre au frais pour deux heures.

 palets-au-chocolat-et-noix-12-10-002.jpg

Si vous souhaitez revoir une autre recette de chocolats voyez celle ci en cliquant dessus:  

 

 

 chocolats feuilletés pralinés, juste pour le café


Mots-clés  : chocolat blanc,chocolat aux noixchocolat au laitnoixnoisettenoix de cajou  

chocolat petits lingots chocolatéschocolat pou noelfriandise au chocolat  

 

Cardamome

 

Partager cet article

Published by CARDAMOME - dans DESSERTS AU CHOCOLAT
commenter cet article

commentaires

AneverBeen 14/12/2011 14:47

Que de gourmandises et ce si bien visuellement que, fort probablement, gustativement ! Ce doit être un régal et s'il me fallait reprendre cette recette, je pense que j'opterai également pour le
chocolat blanc/noix de coco. L'alliance est harmonieuse même si peut finir par écoeurer si l'on en abuse. Par contre, n'étant pas une adepte d'arachides, je pense que je me contenterai de
noisettes. Il m'est déjà arrivé de confectionner des chocolats, bi-goûts mais aussi à base de noix de coco et même de raisins secs :) Je suis ravie d'avoir eu et pris temps de m'attarder au sein de
vos allées. Bon après-midi.

CARDAMOME 14/12/2011 21:38



merci pour cet éloge envers ces gourmandises parmi mes préférées. je ne suis pas top arachides et comme toi je préfère les noisettes. il y a de mutiples possibilité pour jouer autour de ces
lingots, encore merci



sarah 12/12/2011 23:32


hummmmmmm!!!!j'en salive!!bisesss

polyanta 12/12/2011 21:33


Rho la la, la la... J'en bave rien que de les regarder ces jolis carrés...


Bisous

Sophie 12/12/2011 17:44


Aux trois chocolas, trois fois plus de gourmandise !! Bises

justine 12/12/2011 16:37


Miam,miam, j'adore le chocolat !!!

Yvon 12/12/2011 09:32


bonne journée, Cardamome


ça me fait saliver, c'est dur!!!!


bisous

la nonna 12/12/2011 08:57


absolument miamesques!bisous

sab 12/12/2011 06:54


trop cool ces longots

¤¤^^ANTILLES^^¤¤ 12/12/2011 01:54


ça a l'air bon, merci pour le partage, passe un bon lundi, kiss

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 06 01 91 60 13 (Marseille )

for foreigners: 09 83 87 61 00

or 06 75 13 93 32

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

  • Les cookies de Lorette
    Lorsque j'ne ai mangé au boulot, je les ai trouvé vriament extra et j'ai donc demandé à Lorette de m'expliquer. riende bien nouveau pour des cookies mais des petites différence (beaucoup moins de sucre et moins de chocolat) et probablement...la façon...
  • Crêpes sarrasin, épinards concoillotte et saumon LR
    Cette fois, je n'ai pas fait ces crêpes de sarrasin, je le ai achetées...une fois n'est pas coutume et elles sont très bien. J'avais encore du saumon au congélateur mais je m'y suis prise un peu tard; alors j'ai mis à cuire les deux darnes gelées à feu...
  • Mini cake chorizo et noix, un délice
    Déjà faits, délicieux mais j'ai changé deux ingrédients. J'avais du petit lait à écouler et j'ai mis des noix au lieu d'amandes. Sinon, vous faites comme sur le lien. A servir en apéritif ou en entrée, avec une salade. Attention... addictes s'abstenir!...
  • Images de Génolhac (Cévennes - gard) et environs
    Depuis longtemps je n'avais pas fait d'escapades, je veux dire, de vrai repos loin de la ville et des soucis. Fiston et copine ont acheté une maisonnette de village, à Génolhac et j'y ai passé le we dernier, je dois dire, un super we de repos, la dessous......
  • Tarte aux fraises sur pâte sablée à la noisette
    ...Les premières fraises de la saison, ok, elles viennent d'Espagne mais elles sentaient bon et je me suis laissé séduire et je ne le regrette pas. Pour la pâte sablée vous trouverez les ingrédients et la recette Là . Il m'en restait que j'avais mis au...
  • Fricassée de Légumes aux herbes et au curcuma (omnicuiseur)
    Devant faire une escapade sur un grand we...en Lozère, j'ai du faire preuve d'imagination pour utiliser des légumes qui me restaient et avoir de quoi faire notre repas de midi jusque là. J'ai enfin pu transférer ce qui restait de mon grand congélateur...
  • Le Pic du Canigou vu du col de Jau, 3 mai 2016
    Le massif du Canigou culmine à 2784 m sur la chaîne des Pyrénées françaises et c'est en revenant de Nébias (11500), par le col de Jau (1506m), jusqu'à Clara (Prades 66500) que j'ai pu prendre ces superbes photos. Pourquoi Nébias? ...Je suis sur un projet...
  • Crêpes farine intégrale et farine de coco
    Comme quoi on peut faire des crêpes avec tout...mais augmenter le pouvoir nutritif, donc, gustatif. Ces nouvelles crêpes rien que....pour emm...la vie d'un certain Thierry!!!! Même recette et même procédé habituel mais avec : 170 g de farine de blé intégrale...
  • Pizza hispano crêtoise (chorizo / féta)
    Pour cette nouvelle pizza, j'ai voulu mélanger la saveur du chorizo et la texture de la féta. Oui mais voilà, je n'avais pas de féta, pas grave...j'ai tutlisé le fromage rapporté par mon amie roumaine, fromage qui lui ressemble en tous points et que j'arrive...
  • Poisson au chou et aux frites au four
    Ce plat est composé d'un poisson cuit au four, de pommes de terre taillées en frites cuites en même temps. J'y ai ajouté du chou taillé en fines lanières et cuit à la vapeur douce (juste décrudit) et aromatisé d'un peu d'achards de citrons hachés. Pour...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 6 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en 2005 et longue pause ...)

 1406518 visites au 20 décembre 2015 (1257 visiteurs uniques)

et  2045079    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

 
•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 


  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit


Mes partenaires