Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 décembre 2011 1 12 /12 /décembre /2011 00:58

palets-au-chocolat-et-noix-12-10-001.jpg

Je n'ai pas hésité une seconde quand chez moi on m'a redemandé ces petits chocolats maison à tel point que je ne sais même pas s'il va en rester pour la fin de l'année!

C'est une petite gourmandise très facile à faire, ça vous dit? Voici de délicieux croquants aux trois  chocolats et noix diverses.

Je vous les avais présentés en début d'année...hé hé...c'est qu'on y est bientôt en début d'année!

Si vous n'avez pas de moule, étalez lapâte de chocolat sur votre plan de travail ou du rhodoïd et attendez que ça refroidisse avant de casser et déguster.

 Et souvenez-vous que seul le chocolat noir peut porter le nom de chocolat, avec tous ses bienfaits pour l'organisme.    

 

 

Lingots aux trois chocolats et noix 

 

J’ai choisi comme « noix » des noix de  cajou, des noisettes et des amandes.

 

Soit, 50 g d’amandes hachées, 25 g de noix de cajou et 25 g de noisettes.

200 g de chocolat au lait

100 gr de chocolat blanc (à la noix de coco pour moi, c’est ce que j’avais)

100 g de chocolat noir 74%


Hacher les noisettes et les noix de cajou, séparément (je mets dans un sac transparent et je tape dessus avec mon rouleau à pâtisserie.

Ensuite faire fondre les trois chocolats dans trois bols, 15 secondes par 15 secondes.

Disposer le moule sur un plateau.

Mélanger les noix aux chocolats et répartir un à un les chocolats dans les empreintes, en commençant par le blanc.

Tapoter le moule silicone (le plateau) sur le plan de travail pour égaliser la surface des chocolats.

croquants-chocolat-noix-prep-12-10.jpg

Mettre au frais pour deux heures.

 palets-au-chocolat-et-noix-12-10-002.jpg

Si vous souhaitez revoir une autre recette de chocolats voyez celle ci en cliquant dessus:  

 

 

 chocolats feuilletés pralinés, juste pour le café


Mots-clés  : chocolat blanc,chocolat aux noixchocolat au laitnoixnoisettenoix de cajou  

chocolat petits lingots chocolatéschocolat pou noelfriandise au chocolat  

 

Cardamome

 

Partager cet article

Published by CARDAMOME - dans DESSERTS AU CHOCOLAT
commenter cet article

commentaires

AneverBeen 14/12/2011 14:47

Que de gourmandises et ce si bien visuellement que, fort probablement, gustativement ! Ce doit être un régal et s'il me fallait reprendre cette recette, je pense que j'opterai également pour le
chocolat blanc/noix de coco. L'alliance est harmonieuse même si peut finir par écoeurer si l'on en abuse. Par contre, n'étant pas une adepte d'arachides, je pense que je me contenterai de
noisettes. Il m'est déjà arrivé de confectionner des chocolats, bi-goûts mais aussi à base de noix de coco et même de raisins secs :) Je suis ravie d'avoir eu et pris temps de m'attarder au sein de
vos allées. Bon après-midi.

CARDAMOME 14/12/2011 21:38



merci pour cet éloge envers ces gourmandises parmi mes préférées. je ne suis pas top arachides et comme toi je préfère les noisettes. il y a de mutiples possibilité pour jouer autour de ces
lingots, encore merci



sarah 12/12/2011 23:32


hummmmmmm!!!!j'en salive!!bisesss

polyanta 12/12/2011 21:33


Rho la la, la la... J'en bave rien que de les regarder ces jolis carrés...


Bisous

Sophie 12/12/2011 17:44


Aux trois chocolas, trois fois plus de gourmandise !! Bises

justine 12/12/2011 16:37


Miam,miam, j'adore le chocolat !!!

Yvon 12/12/2011 09:32


bonne journée, Cardamome


ça me fait saliver, c'est dur!!!!


bisous

la nonna 12/12/2011 08:57


absolument miamesques!bisous

sab 12/12/2011 06:54


trop cool ces longots

¤¤^^ANTILLES^^¤¤ 12/12/2011 01:54


ça a l'air bon, merci pour le partage, passe un bon lundi, kiss

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 0601916013 (Marseille )

for foreigners: 04 84 18 83 94

or 07 87 62 04 68

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

  • Tartelettes au sureau, pâte sablée sublime
    Comme je vous le disais lors de ma dernière publication, j'ai découvert cette pâte sablée chez Mercotte. Elle est très facile à faire et je vous invite à voir l'original chez elle. J'ai divisé les quantités et je vous propose cette pâte avec environ la...
  • Farandole de 5 petits "gâteaux soirée"
    Samedi nous nous sommes réunis pour un BBQ chez une copine, nous étions 12...ou plutôt 13...à la fin J'avais proposé le dessert avec des petits gâteaux miniature et je n'ai pas pu m'empêcher d'apporter également le pain, une belle boule bien alvéolée...
  • Sauté de porc aux herbes, shitakés et maïs frais
    Une fois n'est pas coutume, mon fils qui venait, j'ai fait ce petit sauté avec un morceau de cochon rapporté du Cantal; autant vous dire, pas de la viande de batterie Je voulais le faire à la sauge croyant que j'avais encore des feuilles au congélateur...Bref,...
  • Cake marbré Chocolat vanille extra moelleux
    Je suis rentrée du boulot, j'ai ouvert l'ordi pour y chercher la recette du gâteau mollet de Samar... Je suis tombée sur sa news d'aujourd'hui et je me suis dit que ce marbré serait super pour demain au travail, à partager entre collègues. Cake marbré...
  • Brioche à l’huile d’olive et à la fleur d’oranger
    C’est une magnifique brioche faite récemment mais, alors que je me disais qu’il fallait que je note la quantité d’ingrédients, j’ai réalisé que j’avais complètement oublié de mettre le sucre !Eh bien, vous ne le croirez peut être pas mais ça passe tout...
  • Un Pain Paillasson bien alvéolé
    Vous le savez maintenant, je fais pratiquement toujours ce pain Paillasson que j'ai appelé ainsi suite à mes nombreux essais pour fairte le pain Paillasse, légèrement différent. Le hasard, la température de la pièce, l'humidité ambiante, le temps de levée...
  • Curry d’agneau matsaman au lait de coco
    Des amis m'ont demandé de leur faire un plat d'agneau un peu relevé...En fait, le curry masaman est assez relevé alors goutez, quitte à en rajouter. La dose que j'ai indiquée est pour un amateur aguéri.... Je peux vous assurer que, pour ceux qui mangent...
  • Petits Choux au café et au chocolat
    Dimanche dernier, je travaillais avec une collègue vraie fan de choux...j'ai voulu lui (nous) faire une surprise; la veille, j'ai préparé ces choux en rentrant du travail. Je n'ai pas pu résister...j'ai tenu à savoir si nous allions nous régaler le lendemain!...
  • Pizza aubergine, sardine, mozzarelle
    J'avoue que la pizza arrange bien mes affaires quand je n'ai pas trop d'idée et que je n'ai pas envie de m'embêter. De plus, j'avais une aubergine qui ne demandait que ça et un reste de filets de sardines surgelés! Mon gars n'aime l'aubergine que bien...
  • Dogue enterrée vivante....la prison, c'est la loi!!!!
    J'ai honte qu'un tel ignoble personnage fasse parti des humains car il n'est même pas digne du règne animal car, jamais aucun animal en pleine conscience, ne s'acharne sur un autre avec tant de souffrance morale et physique. Cet acte est à mettre au rang...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 6 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en 2005 et longue pause ...)

 1236145 visites au 4 avril 2015 (940 visiteurs uniques)

et  1 817074    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

 
•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 


  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit