Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
12 décembre 2011 1 12 /12 /décembre /2011 00:58

palets-au-chocolat-et-noix-12-10-001.jpg

Je n'ai pas hésité une seconde quand chez moi on m'a redemandé ces petits chocolats maison à tel point que je ne sais même pas s'il va en rester pour la fin de l'année!

C'est une petite gourmandise très facile à faire, ça vous dit? Voici de délicieux croquants aux trois  chocolats et noix diverses.

Je vous les avais présentés en début d'année...hé hé...c'est qu'on y est bientôt en début d'année!

Si vous n'avez pas de moule, étalez lapâte de chocolat sur votre plan de travail ou du rhodoïd et attendez que ça refroidisse avant de casser et déguster.

 Et souvenez-vous que seul le chocolat noir peut porter le nom de chocolat, avec tous ses bienfaits pour l'organisme.    

 

 

Lingots aux trois chocolats et noix 

 

J’ai choisi comme « noix » des noix de  cajou, des noisettes et des amandes.

 

Soit, 50 g d’amandes hachées, 25 g de noix de cajou et 25 g de noisettes.

200 g de chocolat au lait

100 gr de chocolat blanc (à la noix de coco pour moi, c’est ce que j’avais)

100 g de chocolat noir 74%


Hacher les noisettes et les noix de cajou, séparément (je mets dans un sac transparent et je tape dessus avec mon rouleau à pâtisserie.

Ensuite faire fondre les trois chocolats dans trois bols, 15 secondes par 15 secondes.

Disposer le moule sur un plateau.

Mélanger les noix aux chocolats et répartir un à un les chocolats dans les empreintes, en commençant par le blanc.

Tapoter le moule silicone (le plateau) sur le plan de travail pour égaliser la surface des chocolats.

croquants-chocolat-noix-prep-12-10.jpg

Mettre au frais pour deux heures.

 palets-au-chocolat-et-noix-12-10-002.jpg

Si vous souhaitez revoir une autre recette de chocolats voyez celle ci en cliquant dessus:  

 

 

 chocolats feuilletés pralinés, juste pour le café


Mots-clés  : chocolat blanc,chocolat aux noixchocolat au laitnoixnoisettenoix de cajou  

chocolat petits lingots chocolatéschocolat pou noelfriandise au chocolat  

 

Cardamome

 

Partager cet article

Published by CARDAMOME - dans DESSERTS AU CHOCOLAT

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

Profil

  • CARDAMOME
  • D'Aix, fin gourmet et gourmande,,j'aime écrire et je trav. dans le domaine des addictions.Nombreuses passions mais cuisiner reste la 1ière...
  • D'Aix, fin gourmet et gourmande,,j'aime écrire et je trav. dans le domaine des addictions.Nombreuses passions mais cuisiner reste la 1ière...

DIVERS INFO

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 0601916013 (Marseille )

for foreigners: 04 84 18 83 94

or 07 87 62 04 68

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

  • Muffins à la pomme, saveur pain d’épices
    J'ai du fermer les commentaires pour une durée indéterminée pour cause de piratage ( pour tout commentaire cf. mon article) . CARDAMOME Ces Muffins à la pomme, saveur pain d’épices sont délicieux! Attention à ne pas trop craquer car chaque muffin vous...
  • Gâteau moelleux au noix et au café (cuisson à l' omnicuiseur)
    J'ai du fermer les commentaires pour une durée indéterminée pour cause de piratage ( pour tout commentaire cf. mon article) . CARDAMOME Voilà un bon gâteau aux noix à servir pour le thé. C'est mon premier gâteau cuit avec l'omnicuiseur que j'ai acquis...
  • Pain paillasson complet, ma version de croisière
    J'ai du fermer les commentaires pour une durée indéterminée pour cause de piratage ( pour tout commentaire cf. mon article) . CARDAMOME Deus pains complets d'environ 380 g chacun Poolish 100 farine/100 eau/1 g levure avec farine T110. Préparée à 8h prête...
  • Blanquette de Poulet à la vanille (Omnicuiseur et poulet fermier)
    J'ai du fermer les commentaires pour une durée indéterminée pour cause de piratage ( pour tout commentaire cf. mon article) . CARDAMOME Pour ce premier plat cuit avec l'omnicuiseur mon nouveau four, basse température et vapeur, j'ai choisi le poulet fermier....
  • J'ai un nouveau jouet en cuisine, mon OMNICUISEUR
    Il y a quelques temps, j'ai pris le petit livre "biocontact" qu'on donne en magasin diet. Ceux qui vont en diet connaissent bien ce petit livret. Le soir avant de m'endormir, je l'ai parcouru et j'y ai vu cet appareil, l'omnicuiseur qui a bien attisé...
  • Pizza épinards, camembert, tomate cerise, emmental
    C'est simple, cette pizza faite hier, je vais la refaire aujourd'hui. Mon gars a la grippe (enfin, ça va un peu mieux avec vitamine C, paracétamol, et cortisone) et depuis hier où il a repris un peu d'appétit, il ne jure que par cette pizza et ne veut...
  • Eclairs aux marrons
    J'ai trouvé cette recette d'éclairs sur "madame Figaro"... J'ai fait ma pâte à choux habituelle et j'ai suivi les explications pour la garniture 50 g de crème liquide froide 25 g 30 g de brisure de marrons glacés 4 feuilles d’or et poudre d’or alimentaire...
  • Apprendre à faire du bon pain, sur marseille
    Le dernier atelier pain, c'était il y a quelques jours, voici le lien avec les explications et les photos. On a fait trois sortes de pain: baguette, pain basique sans pétrissage (pour gens préssés!) et pain paillasson (mon appelation) sur poolish. Pour...
  • Lasagne épinards et sardines en sauce blanche
    J'ai du fermer les commentaires pour une durée indéterminée pour cause de piratage ( pour tout commentaire cf. mon article) . CARDAMOME J'ai fait ces lasagnes pour changer un peu dans l'utilisation des épinards frais...mais pourquoi pas des épinards surgelés...
  • Poitrine d'agneau au curry aux deux pommes (basse température)
    J'ai du fermer les commentaires pour une durée indéterminée pour cause de piratage ( pour tout commentaire cf. mon article) . CARDAMOME ca vous dit un petit ragout de poitrine d'agneau au curry? J'ai cuit celui-ci à basse température (100° à défaut de...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 6 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en 2005 et longue pause ...)

 1090260 visites au 22 octobre 2014 (928 le 2)

et  1 629557    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

 
•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 


  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit