Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 novembre 2013 5 22 /11 /novembre /2013 01:02

Hebergeur d'image

Elle est trop belle cette baguette vous ne trouvez pas!

Pas de grand changement dans ma façon de faire si ce n'est que cette fois-ci je n'ai pas fait de poolish, donc j'ai mis un tout petit peu plus de levure. C'est plutôt dans la façon de travailler le pâton que j'ai fait différemment afin d'avoir une baguette plutôt qu'un "paillasson"

 

Hebergeur d'image

   

Verser dans un grand saladier 

 

200 ml d’eau de source

7g de levure sèche

1càc de miel

300 g de farine T65 bio

1 ¾ càc de sel gris (1 ¼ blanc)

20 g de graines de pavot

 

Mélanger jusqu’à imprégner complètement la farine, sans pétrir.

Saupoudrer de farine, couvrir et laisser reposer pendant un minimum de trois heures. J’ai laissé environ 9 heures. On peut faire deux rabats après trois heures, cette fois-ci j’ai oublié.

 

Reprendre le pâton sur un plan fariné et l’étaler doucement à la main.

 Dans la longueur, replier un tiers, puis l’autre tiers par dessus en s'arrêtant à la moitié, et replier encore une fois en soudant sur le bord.

Laisser reposer la baguette, clef en dessous dans de la farine pendant 30 mn.

Pendant ce temps, allumer le four à 240° et y mettre la plaque.

Faire des grignes et transférer la baguette sur la plaque à l’aide d’une planchette en bois ou d’un carton fort.

Asperger d’eau avec un spray, au début et au milieu de la cuisson.

Cuire pendant 15 mn

 

Ma baguette pèse 464 g  et fait 1135 calories soit, 245 cal/100 g

Coût: 0.50/0.60 €

 

 

 

Mots-clés : baguettepainsans pétrissagefaçonnage baguettepavot 


Cardamome

Partager cet article

Repost 0
Published by CARDAMOME - dans VIENNOISERIES
commenter cet article

commentaires

polyanta 03/12/2013 22:03


Elle est SUPERBE !!!  et avec le pavot, ça doit être excellent ! j'ai acheté une baguette au pavot chez le boulanger et franchement il y en avat juste un peu collé dessus... j'étais
déçue 


Bisous

CARDAMOME 04/12/2013 11:39



ça me tente de plsu en plus de faire un cap candidat libre, juste pour me faire plaisir et en vendre de temsp en temps (faut avoir le cap) et pour mon,trer aux gens ce qu'est un pain au pavot ou
autres graines! bzzzz



Dani et ses chats 23/11/2013 14:07


 


Le pavot, je ne connaissais pas du tout, avant.


Mais avant c'était avant  


Mon mari est d'origine polonaise, ma belle-mère l'utilisait pour ses gâteaux.


Donc nous en avons toujours à la maison car lui aussi fait des gâteaux polonais


(t'as + faim derrière  LOL)


 


Un peu de déprime ? Hop du pavot, et on plane.


Nonnnnnn je rigole !!!  MDR !   


 


Bisous et bon week-end


 

Dani et ses chats 22/11/2013 20:14


J'adore, j'en achète mais la tienne n'y ressemble pas !


Je pense qu'elle doit être meilleure.


Pas besoin de machine à pain là, donc je peux essayer.


Biz

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 06 01 91 60 13 (Marseille )

for foreigners: 09 83 87 61 00

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 8 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 et longue pause ...)

 1 665 584 visites au 01 janvier 2017 

et  2 374 277    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Mes partenaires