Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 février 2014 1 24 /02 /février /2014 01:45

Hebergeur d'image

Voilà un plat de poissson tout simple avec un des poissons dont je raffole pour plusieurs raisons, le maquereau: Il n'est pas cher, il est riche en omega 3, il est très facile à préparer (pas besoin de l'écailler)

J'en ai pris 4 , deux gros et deux plus petits. Nous avons mangé un gros et un petit vendredi midi et nous avons eu notre plat pour le lendemain (moi, pour emporter au boulot car beurk le steak haché de la cantine...)

J'ai fait les pâtes fraiches et j'ai mis la sauce de cuisson des maquereaux dessus

J'ai enlevé l'arête après la cuisson et j'ai déposé deux filets par assiette. 

 

Dans le plat à four, dans l'ordre:

• huiler (huile d'olive)

• oignon ciselé

• tomates en quartier

• le zeste de deux citrons confits, taillé en batonnets

• sel, poivre, thym, origan, romarin, fenouil (graines moulues)

• coriandre fraiche hachée (j'en ai toujours au congélateur)

 

Déposer les maquereaux dessus et les saler

Enfourner à 220° pendant environ 10 mn (attention à ne pas trop cuire ou baisser à 200°). Retourner les poissons et cuire encore 5 mn.

 

 

Mots-clés  : maquereaupoisson,tomatecitron confitcoriandrearomates, pâtes fraiches 

CARDAMOME


Partager cet article

Repost 0
Published by CARDAMOME - dans PLATS de la MER
commenter cet article

commentaires

polyanta 25/02/2014 21:32


Moi aussi j'adore ça le maquereau c'est délicieux... mais j'ai pas bien compris, le citron c'est du citron  entier confit au sel en bocaux ou des zestes de citron confit au sucre ?


Bisous

CARDAMOME 25/02/2014 23:07



citron confit au sel (rayon oriental) bzz



Chris 24/02/2014 15:04


Sympa ton assiette.


L'autre matin nous sommes allés au Vieux Port.


nous avons acheté de quoi faire une soupe de poissons et des sars que j'ai faits au four.


Bon lundi


Bisous

LadyMilonguera 24/02/2014 10:00


Plutôt sympa cette assiette...

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 06 01 91 60 13 (Marseille )

for foreigners: 09 83 87 61 00

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 8 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 et longue pause ...)

 1 665 584 visites au 01 janvier 2017 

et  2 374 277    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Mes partenaires