Je vais les appeler Marcello et Vanessa, lui, italien elle russe, vivant tout deux en Allemagne; ils sont arrivés un soir et m'ont demandé un repas pour le lendemain soir.
La jeune femme ayant eu récemment des problèmes intestinaux a choisi simple, pas trop gras. Pour le dessert elle désirait "chocolat".
J'ai bien sur voulu leur faire connaitre des senteurs provançales...
Lui, a volontiers accepté d'accompagner son repas d'un peu de vin.
Ce menu était servi avec un bon pain maison aux olives.
Si ce menu peut vous donner des idées, tant mieux!
Pour commencer, une ratatouille à l'ancienne, crostini de Brie de Meaux
Ensuite, un poisson au four à la provençale, servi avec des pommes vapeur, croustillantes (lever les filets de poisson, déposer sur plat huilé et lit d'oignon et tomate, rondelles de citron et quartiers de citrons confits, sel poivre, herbes. pomme cuisson vapeur douce, filet d'huile d'olive , passées au four)
En dessert, un fondant coeur coulant au chocolat, cème anglaise
A discrétion un vin blanc de Graves (1999)excellentissime
Mots-clés : menu poisson, menu,dessert chocolat, entrée au fromage
Cardamome