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2 novembre 2012 5 02 /11 /novembre /2012 01:41

 

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Je me suis inspirée (très peu) des amaretti des cafés San Marco mais comme toujours il a fallu que je n'en fasse qu'à ma tête au risque de me tromper. Eh bien je ne me suis pas du tout trompée et lors de mon dernier atelier macarons ou j'ai fait une dégustation de mes derniers petits fours pour la pause, ils ont eu un succès fou et je crois bien devoir en refaire très vite!

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Fournée plus récente; ils sont plus petits


Voici mes Amaretti

 

150g de poudre d’amande

20 g de maïzéna

1càc de cannelle

1 càc de zestes de citron séché (ou non)

85 g de sucre glace

85 g de sucre semoule

2 blancs d’œuf

2 càc d’extrait d’amande amère

 

Je mets ici la recette des cafés San Marco: vous verrez que ça n'a plus rien à voir mais si vous voulez les faire....

1 cuillère à soupe de farine1 cuillère à soupe de Maïzéna, 1 cuillère à café de cannelle moulue, 2/3 de tasse de sucre en poudre, 1 cuillère à café de zeste de citron râpé, 120 g d’amandes en poudre, 2 blancs d’oeufs, ¼ de tasse de sucre glace.

 

Mélanger les poudres et le sucre glace

Battre les blancs en neige avec l’arôme et ajouter à la fin, le sucre en trois fois

Incorporer les blancs au reste

 

Pocher des noix sur un papier cuisson et enfourner 15 minutes à 180°. Je les ai fait un peu trop gros et ils partent si vite...

La prochaine fois je les ferai plus ronds et plus petits

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A refaire sans modération pour moi!

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Et voilà, je les ai refait, plus petits: surtout, ne dépassez pas 14/15 minutes de cuisson

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Mots-clés  : meilleur amaretti,amande amèrepoudre d'amandebiscuitpetit four

 

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Cardamome

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Published by CARDAMOME - dans TEA TIME
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commentaires

Fantaisie 06/11/2012 15:35


Une bien  belle recette !
A bientôt

CARDAMOME 06/11/2012 23:45



...devenue un de mes classiques



mamalilou 03/11/2012 18:13


bon, en même temps j'avais qu'à prendre un collation moi... me vlà encore une fois en train de lécher tes billets sucrés!!


gros bisous

CARDAMOME 04/11/2012 17:23



ils partent comme des petits pains! bisous nbx



Lea 03/11/2012 12:11


quelle chance tu as eu de pouvoir les gouter! tout comme moi et je confirme, ils sont super!

CARDAMOME 04/11/2012 17:25







Romain Gaillard 02/11/2012 10:31


Je confirme. Ce sont les meilleurs gateaux que j'ai mangé sur les 25 dernieres années de ma vie !! 

CARDAMOME 04/11/2012 17:29



                                              
coucou romain, je reconnais là le gros groumet et gourmand que tu es! merci pour ton avis, bisous



la raleuse nonna 02/11/2012 07:41


j en veux bien un ou deux, bisous

CARDAMOME 04/11/2012 17:36



je  alors tu vas vite els refaire neuceupeu?!! j'ten enverrais bien mais ça file à une allure....! gros bisous pluvieux



cecile sweet kwisine 02/11/2012 03:32


mais dis moiiiiii... ça voyage bien les amarettis!!!!! hihihi

CARDAMOME 04/11/2012 17:54



     je pense que oui le tout c'est de ne pas tombre sur un transporteur peu scrupuleux! allez faits les et tu te régeras encore plus!



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