Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 juillet 2014 2 08 /07 /juillet /2014 00:32

Hebergeur d'image

J'ai voulu tester un paquet de palourdes  surgelé sous vide  et ma fois, c'est pas mal, surtout pour improviser rapidement un repas.

J'ai utilisé des spaghetti demi complets et un paquet d'une trentaine (environ) de palourdes...c'est trop bête, je ne sais plus du tout où je les ai achetées. Dommage car j'en suis vraiment satisfaite, c'était un régal.

 

 

Ingrédients (pour 3 personnes) :

 250 g de spaghetti
20 à 30 palourdes fraiches (400g surgelées pour moi)
1 bouquet de persil haché
huile d'olive 

2 tiges de cébettes coupées en tronçons
1 filet de vin blanc sec 
1 pincée de poivre noir concassé

6 tomates séchées, coupées en deux

 1 soupçon de piment

roquette (j'ai mis des feuilles de brocoli)


Confire l'ail haché dans l'huile d'olive, ajouter le persil, les tronçons de cébettes et les palourdes, un petit filet de vin blanc et couvrir. 

Une fois les palourdes ouvertes poivrer et corriger en sel.
Ajouter quelques tomates mi séchées et bien mélanger
Ajouter quelques feuilles de roquette ou de chou brocoli 

Cuire les spaghettis "al dente", les égoutter (pas trop) et les mélanger à la sauce aux palourdes. A servir très chaud.
CARDAMOME


Partager cet article

Repost 0
Published by CARDAMOME - dans PATES - RIZ
commenter cet article

commentaires

babakitchen 10/07/2014 11:04


hummmmmm parfait j'adore, j'aurais bien pris ça pour déjeuner !! bisous

Éric G. Delfosse 08/07/2014 19:19


Et à part "400 grammes", qu'est-ce qu'il était inscrit sur le paquet de surgelés ?





Savais même pô qu'ça existait, moi, des palourdes surgelées ! Je connaissais celles de Bretagne, que j'allais débusquer vivantes le long de la Rivière d'Étel, mais j'avoue n'en avoir jamais vues
en surgelé...

CARDAMOME 08/07/2014 21:14



je ne sais plus ...jeté l'emballage mais je t'assure elles m'ont surprise



  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 06 01 91 60 13 (Marseille )

for foreigners: 09 83 87 61 00

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 8 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 et longue pause ...)

 1 665 584 visites au 01 janvier 2017 

et  2 374 277    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Mes partenaires