Je suis ravie, la saison des panais est revenue. J'ai fait connaisance avec ces légumes à la fin du printemps et j'attendais leur retour annoncé pour l'automne.
Je sais que depuis que je vous ai parlé de moules, certains font la moue...ben tant pis, car il n'en reste pas moins que j'aime ça et croyez moi, je les ai rincées plusieurs fois, bien méticuleusement en espérant avaler moins de plastique! (cf. mon article)
J'ai donc fait suer mes moules dans un faitout, sans rien d'autre et en tournant de temps en temps jusqu'à ce qu'elle soient ouvertes. Ces moules étaient vendues comme des moules de Hollande (5 €/2kg); je ne les connaissais pas , ni le vendeur qui n'a pu me dire si elle resistaient bien à la cuisson. Ce fut le cas: de bien bonnes moules qui sont restées bien entières et assez gouteuses.
...probablement du à une alimentation en plastique de qualité!!!!
J'ai cuit mes panais en rondelles à l'étouffée avec de l'assaisonnement et des herbes.
J'ai préparé une sauce au curry.
Croyez moi, ce fut un régal. Sur l'assiette, pour la photo, je n'ai mis que quelques moules mais on s'est mangé un kilo chacun en ajoutant de temps en temps de cette merveilleuse sauce.
Un plat tout simple et facile rapide à faire.
Mots-clés : panais, moules,sauce au curry
Cardamome