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25 juin 2014 3 25 /06 /juin /2014 00:39

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La recette vient du livre " Tout Robuchon".et de ce blog.

J'ai fait cette mousse chez ma cousine et j'ai eu du mal avec sa crème qui ne voulait pas foisonner (il est temps qu'elle change son frigo!). Cependant le résultat été à la hauteur car j'ai donné un coup de batteur juste avant de rajouter les blancs montés.

 

Ingrédients pour 4 personnes :


100g de chocolat noir 74%

20g de beurre mou 

160 g d’oeufs

1 cuillère à soupe de sucre vanillé

40g de crème fraîche liquide très froide 

30g de sucre glace

 

Réalisation :

15min avant de commencer, mettre un saladier au frigo 

Fondre le chocolat au micro onde, ajouter le beurre, mélanger doucement avec une spatule jusqu'à un mélange homogène

Verser dans le saladier froid. 

Dans un grand bol, verser les jaunes d'oeufs et le sucre vanillé, battre pour blanchir (soit 3/4 min) et mélanger avec le chocolat fondu.

Fouetter la crème fraîche  puis l'ajouter délicatement au mélange précédent.

Battre les blancs en neige avec  le sucre glace jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Les incorporer au chocolat en commençant par un tiers. S'assurer qu'il ne reste plus de traces blanches.

 

Couvrir et mettre au frigo au moins deux heures. 

 

 

 Mots-clés  : mousse au chocolat,crème fraicheRobuchondessert chocolaté

 

CARDAMOME

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Published by CARDAMOME - dans DESSERTS AU CHOCOLAT
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commentaires

Chantal 25/06/2014 15:48


Cette mousse au chocolat est très gourmande et régressive à souhait!


Chantal

CARDAMOME 26/06/2014 09:25



et j'ai bien cru que je ne la reussirerais pas (portant facile) cu que la crème ne voulait pas refroidir (du au frigo qui doit être changé!)



Chris 25/06/2014 15:31


Miam miam de la mousse au chocolat 


Bon mercredi


Bisous

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