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12 juin 2014 4 12 /06 /juin /2014 06:21

 

pain-brio-bresil-11-10-3.jpg

      Je remonte cette recette pour l'occasion...début du mondial au Brésil!.... et sur une gentille suggestion d'Eric qui sort ce jour une super recette de pain brésilien au fromage.


Pour ceux qui veulent changer tout en restant "amérique latine", vous pouvez faire mes petits pains mexicains aux graines de tournesol et de sésame.

Ce pain brésilien est en fait un pain brioché légèrement sucré. Sur le site de la boulangerie, ils indiquent "flocons de pommes de terre". Chez paprika, elle indique  cette recette avec de la fécule de pomme de terre, ce que j'ai fait. Je ferai une autre fois avec des flocons de pommes de terre et je viendrai vous donner mon avis. Je vous propose le démarrage map qui évite l'opération de première levée.

Ingrédients :

- 500 g de farine
- 200 g de fécule de pomme de terre (soit 40%)
- 1 oeuf
- 25 g de levure du boulanger fraîche (1 sachet de levure  sèche)
- 50 g de beurre ramolli
- 75 g de sucre
- 35 cl de lait froid
- 12 g de sel

Préparation :

Dans un bol de la map, mettre le lait tiède et y faire dissoudre la levure. 

Ajouter l'oeuf battu et le sucre puis le beurre pommade. Commencer à faire tourner le programme pour mélanger les ingrédients puis ajouter la faine et la fécule, ainsi que le sel.

Après ce temps, dégazez la pâte en la pressant avec votre poing. Coupez des pâtons de 40 g chacun. Boulez les pâtons et laissez reposer 15 minutes.
Beurrez un moule à manqué de 24 cm de diamètre. Roulez encore une fois les petites boules à la main puis déposez-les dans le moule, l'une à côté de l'autre sans les serrer.
Couvrez le moule puis laissez poussez 1h dans un endroit à température ambiante.

pain-brio-bresil-11-10-1.jpg


Préchauffez le four à 180° ventilé.
Mettez au four et laissez cuire pendant 20/25 min.
Après cuisson, laissez le pain refroidir sur une grille.

 

pain-brio-bresil-11-10-5.jpg

pain-brio-bresil-11-10-4.jpg

 

 

 Mots-clés  : pain brésilienpomme de terrefécule de pomme de tereflocons de pommes de terrePain léger 

Cardamome

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Published by CARDAMOME - dans VIENNOISERIES
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commentaires

Syssie 20/08/2014 15:24

Et voilà , j'ai suivi ta recette mais j'ai fait la forme de Assia
Merci il est très beau et surement très bon , verdict ce soir!

CARDAMOME 20/08/2014 22:29

tu l'as fait avec de al maïzena et je tenterais bien ça!

Assia 13/08/2014 21:44


Coucou, voici c'est fait ton pain et je te remercie c'était un régal vraiment:)Belle soirée


http://www.gourmandiseassia.com/archives/2014/08/13/30410423.html

CARDAMOME 15/08/2014 10:55



je vais tenter un pain paillasse avec de la fécule...merci de ta confiance et je publierai ta belle photo lundi!



muse 15/06/2014 19:48


Je vais l'essayer, en ce moment, je tente de nouvelles recettes. J'en ai fait un avec du riz qui était super.

CARDAMOME 18/06/2014 21:31



je  regarde l'émission la meilleure boulangerie et c'est tous les jours que j'ai envie de faire une nouvelle recette! 



Assia 13/06/2014 15:47


Il m'interesse ce pain et j'ai envie de le tester! J'ai testé une fois avec la purée de pomme de terre:)

CARDAMOME 13/06/2014 17:43



pas mal pour changer ou en faire des hamburgers un peu mous



Josiane 15/12/2010 10:12



Appétissant à regarder, il donne envie de le goûter!!!!!!!


Bisous et bonne journée


J'ai cliqué!!!



CARDAMOME 17/12/2010 10:03



très leger mais pas mon préféré merci*



chacha 15/12/2010 09:51



ce pain a l'air super fondant, il faudra que j'essaie merci pour la recette, bonne journée



CARDAMOME 17/12/2010 10:04



elle va et vient sur les blogs mais je l'ai adapté pour la map


bonne journée aussi



Delices eyes 15/12/2010 07:51



Original avec la pomme de terre, je te souhaite une bonne journée



CARDAMOME 17/12/2010 10:04



fécule...mais à essayer avec les flocons


bonne journée



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