Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 juillet 2013 2 02 /07 /juillet /2013 00:10

 Hebergeur d'image 

Pour changer, j’avais envie de faire du pain de mie que j’ai oublié depuis pas mal de temps. J’ai donc choisi un pain de mie aux raisins, étant donné que je reçois pas mal de gens en ce moment, ça permet d’avoir une corbeille à pain bien fournie avec mon "Paillasson", pour leur petit déjeuner. Ce matin, en guise de gâteau, je leur ai proposé une portion de mon dernier fondant mi cuit au chocolat .

 

J'ai utilisé ce moule mais je ne l'ai pas fermé (on le ferme pour avoir du pain à sandwhiches ou à toastes, avec une mie plus serrée). Govida ou surfaces pro.

Suggestion: le même aux olives ou à la tomate séchée!

 

Dans la map, mettre au fur et à mesure :

 

150ml de lait tiède

150 ml d’eau tiède

15 g de sel gris (10 g de blanc)

1 càs de sucre

500 g de farine T45, 55 ou 65 ou mélange

12 g de levure

60 à 80 g de raisins secs (je n'ai mis que 60 g)

 Hebergeur d'image

Faire tourner le programme pâte et sur la fin du mode pétrin (quand la boule est formée), rajouter 2 càs d’huile d’olive (j’ai oublié, alors j’ai malaxé à la main quand la pâte a été levée)

 

Donner quelques rabats à la pâte et la former pour la mettre dans le moule (un gros moule à cake ou à pain de mie).

 

Laisser lever dans un endroit tiède (double de volume) puis enfourner à 200° pour30/35 mn.

 

 

Mots-clés  : pain de miepain de mie aux raisinspain moulé aux raisins 

Cardamome

Partager cet article

Repost 0
Published by CARDAMOME - dans VIENNOISERIES
commenter cet article

commentaires

computer help 20/10/2014 15:29

I never thought there will be olive oil in bread. I bet that is like a very exoytic food item and i bet it will smell good too. Not only the smell the taste will be exceptional.

CARDAMOME 20/10/2014 18:43

you're right! smell and taste so lovely! In Provence we put olive oil in breads, cakes, and pizza pasta (it's bread pasta) an d I'd just finished a english bread with oil for which i used oive oil! you'll see it soon

polyanta 02/07/2013 22:07


il est beau comme tout ! je n'utilise pas souvent ma MAP...


Un petit bisou avant de partir pour 8 jours !



CARDAMOME 04/07/2013 20:14



je ne l'utilise que pour le pain traditionnel et la pa^te à pizza; régale toi bien! bzzz



la raleuse nonna 02/07/2013 15:42


une petite tranchette pour moi?

CARDAMOME 04/07/2013 20:14



sans problème, je ten fais gouter et tu me gardes un peu de ta baguette d'aujourd'hui!



barbara 02/07/2013 14:22


j'aime bcp le pain aux raisins, malheureusement les enfants trient les raisins pfffff

CARDAMOME 04/07/2013 20:15



dommage!



Éric G. Delfosse 02/07/2013 12:05


Coïncidence : vendredi, j'ai acheté chez mon boulanger de Stave (petit village belge) un cramique... Et pour faire un cramique, à part l'huile d'olive, on utilise cette
recette-ci...


Miam...

CARDAMOME 04/07/2013 20:16



cette recette est de moi mais en fait c'est de la pure technique dont elle est de tout le monde...dépendant des proportions de lait et d'eau qu'on désire y mettre. avec l'huile d'olive, miam!



Vahinéa 02/07/2013 10:46


Joli pain de mie ! miammmm bises

CARDAMOME 04/07/2013 20:16



tout de suite mis quelques tranches au congélo pour mes visiteurs! miam, bzz



  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 06 01 91 60 13 (Marseille )

for foreigners: 09 83 87 61 00

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 8 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 et longue pause ...)

 1 665 584 visites au 01 janvier 2017 

et  2 374 277    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Mes partenaires