Pour savoir ce que sont les nouilles SOBA vous pouvez aller sur ce site. Ce sont en fait des nouilles faite à partir de sarrasin ou de mélange.
En l'occurence, celles de la photo sont composées de 56% de blé tendre et 30% de sarrasin.
Ne me demandez pas pourquoi le tout ne fait pas 100%...bien sur il y a un peu de sel mais elles sont sèches...si quelqu'un peut m'éclairer...Je pense que c'est dans la fabrication, sur produit frais avec l'ajout d'eau. (un peu comme la MG sur produits frais ou produit fini). Donc effectivement, une fois cuites on doit avoir la bonne proportion.
Sur le plan nutritif le sarrasin (qui n'est pas une céréale) apporte la totalité des acides aminés et surtout plus de lysine et la présence de rutine interessante contre l'hémorragie. Le sarrasin ne contenant pas de gluten il convient aux personnes souffrant de maladie coeliaque.
Bref, je les ai utilisées pour accompagner un de mes plats favoris conservé au congélateur, curry rouge de seiches et gambas (ou une variante ici).
On peut également les mettre dans une soupe ou les mélanger à des légumes cuits au wok.
Ma foi, c'est super bon; et puis, vous avez vu la présentation! très soignée, cette disposition en 4 petits paquets entourés d'un ruban permet de n'utiliser qu'une partie (75 g) sans que les autres pâtes soient mises en vrac (pratique quand on range les paquets entamés...à l'envers.
Cardamome